5 рецептов для слоёного теста
Пышное, рассыпчатое, воздушное... Сколько аппетитных закусок можно из него приготовить!
1. Сырные палочки
Тонко раскатайте 2 листа теста. Смажьте взбитым яйцом и густо посыпьте тертым пармезаном, приправьте солью и кайенским перцем. Накройте сверху вторым листом и раскатайте еще немного. Нарежьте узкими полосками, перекрутите каждую вокруг своей оси и выпекайте на противне около 20 минут.
2. Поросята в колыбельках
Каждый лист теста нарежьте прямоугольниками 6х4 см и разложите на противне. В центре каждого прямоугольника сделайте продольный надрез и положите в него, слегка надавив, по мини-сосиске. Выпекайте 15 минут, подавайте с горчицей.
3. Пирог с фетой и шпинатом
Разморозьте 800 г свежемороженого шпината, отожмите, смешайте с 200 г феты, 2 яйцами, зеленым луком, приправьте. Раскатайте 2 листа теста в прямоугольники 40х25 см, один поместите на противень, сверху выложите начинку. Накройте вторым листом, края защипите. Выпекайте 25 минут.
4. Чесночные слойки
Головку чеснока очистите от шелухи, смажьте маслом, заверните в фольгу и запеките в духовке. Запеченные зубчики разомните вилкой, добавьте морскую соль и оливковое масло. Выложите на лист теста, накройте другим, слегка раскатайте и нарежьте ромбами. Выпекайте около 25 минут.
5. Улитки с корицей
Раскатайте тесто в тонкий пласт, щедро посыпьте сахаром и корицей, скатайте в плотный рулет, затем нарежьте ломтиками и выпекайте, смазав яйцом.
Рецепты выпечки из слоеного теста
ФОТО: FOTOBANK/GETTY, KATE MATHIS