Тирамису и трюфели

Простые рецепты десертов, которые можно приготовить вместе с детьми.
Тирамису и трюфели
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Тирамису в банке
(количество: 4 порции)


Вам понадобится:


■ 4 яйца
■ 100 г сахара
■ 400 г сыра маскарпоне
■ 1 стакан сливок 38%
■ 20 мл ликера «Амаретто»
■ печенье «Савоярди»
■ 800 мл кофе эспрессо
■ 2 ст. л. порошка какао


Рецепт:
1. Печенье «Савоярди» поочередно обмакните в кофе эспрессо и аккуратно уложите по краям баночек.


2. Взбейте желтки с сахаром в пышную массу, добавьте маскарпоне. Взбейте сливки, добавив ликер, смешайте с сырно-яичной массой. Получившийся крем переложите в кондитерский мешок и аккуратно выдавите в каждую банку. Поставьте десерт на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол посыпьте какао.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Горячий шоколад с чили
(количество: 4 порции)


Вам понадобится:


■ 700 мл молока 3,5%
■ 160 мл сливок 11%
■ 160 г черного шоколада
■ щепотка сладкого перца чили + хлопья для украшения


Рецепт:
1. Растопите шоколад на водяной бане. Помешивая, введите горячее молоко, перемешайте до однородности. Добавьте щепотку чили.


2. Взбейте сливки в густую пену. Разлейте шоколад по стаканчикам, украсьте взбитыми сливками и хлопьями перца чили.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Домашние трюфели
(количество: 40 шт.)


Вам понадобится:


■ 200 мл сливок 38%
■ 20 мл апельсинового ликера
■ 400 г черн. шоколада
■ вафельная крошка


Рецепт:
1. Сливки доведите до кипения. Шоколад раздробите. Аккуратно помешивая, добавьте шоколад в сливки. Влейте ликер и перемешайте до получения однородной массы, затем уберите смесь в холодильник на 4−5 часов.


2. Из полученной пластичной массы скатайте круглые конфетки и обваляйте в вафельной крошке.

ФОТО: ЕКАТЕРИНА МОРГУНОВА