Рецепты домашних закусок
Эти кадры мы снимали в одном из уютных семейных кафе-кондитерских «АндерСон», где зимой елки украшают настоящими сладостями, где можно не только вкусно поесть, но и принять участие в веселом детском мастер-классе Кулинарной академии «АндерСон». Анастасия Татулова — владелица кафе и занятая мама двоих сыновей. Благодаря ей здесь все как дома, хозяйка которого — большая выдумщица.
Картофельный салат
Вам понадобится:
■ 5−6 картофелин
■ 200 г вяленых томатов в масле (нарежьте кусочками)
■ 50 г каперсов (постарайтесь купить крупные)
■ 1 красная луковица
■ 3 ст. л. оливкового масла
■ 1 ст. л. бальзамического соуса
■ веточки укропа
■ соль и свежемолотый перец
Способ приготовления:
1. Отварите картофель, нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле. Добавьте вяленые помидоры, каперсы и красный лук, аккуратно перемешайте, стараясь не ломать ломтики картофеля.
2. Заправьте салат бальзамическим соусом, добавьте по вкусу соль и свежемолотый перец, украсьте веточками укропа. Подавайте теплым.
Кесадилья с курицей
(количество: 4 порции)
Вам понадобится:
■ 4 лепешки тортильяс
■ 1 куриная грудка гриль
■ 1 болгарский перец и 1 перчик халапеньо (нарезать кубиками)
■ небольшой пучок кинзы
■ 1 красная луковица
■ 4 ч. л. сладкого соуса чили
■ 200 г сыра гауда (натереть)
■ 2 помидора (нарезать кубиками)
■ 0,5 ч. л. тмина
■ ½ ч. л. паприки и орегано
■ соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриную грудку нарежьте кубиками. Болгарский перец и лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте на растительном масле.
2. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме сыра и соуса чили. Смажьте лепешки соусом чили. Половину каждой лепешки посыпьте тертым сыром, выложите начинку, затем снова сыр. Накройте второй половиной.
3. Поджарьте лепешки на контактном гриле (или на сковороде гриль) до румяной корочки. Разрежьте на 2−3 части и подавайте.
Совет. Подавайте кесадильи с тремя соусами: гуакамоле из авокадо, сальсой из помидоров и сметаной.
Брускетта с лососем
(количество: 4 порции)
Вам понадобится:
■ 4 кусочка вкусного хлеба (купите круглый хлеб)
■ 250 г малосольного лосося
■ 250 г мягкого сыра «Фета» (смешайте со сливками 11%, зеленью укропа и лука)
■ свежемолотый перец
■ оливковое масло
Способ приготовления:
Брускетта с грибами и помидорами
■ 4 кусочка вкусного хлеба (купите круглый хлеб)
■ 2 зубчика чеснока
■ 2 веточки свежей петрушки
■ 240 г томатов «конкасе» (без кожи и семян)
■ 150 г грибов (белые и шампиньоны)
■ бальзамический соус
■ стружка пармезана
Способ приготовления:
Обжарьте хлеб на гриле или в тостере, натрите зубчиком чеснока с обеих сторон. Грибы смешайте с нарезанными помидорами и рубленой петрушкой. Выложите на хлеб, сбрызните бальзамическим соусом и посыпьте стружкой пармезана.
Для грибной начинки:
На разогретой сковороде в оливковом масле обжарьте до золотистого цвета лук, чеснок и розмарин, добавьте некрупно нарезанные грибы (шампиньоны и белые), обжарьте, чтобы грибы подрумянились. Влейте 30 мл белого вина, выпарите. Приправьте грибы солью и перцем, добавьте мелко нарезанную петрушку. Снимите с плиты, остудите.
ФОТО: ЕКАТЕРИНА МОРГУНОВА