Главное блюдо вечера — баранья нога

Чтобы приятно удивить гостей, приготовьте к празднику баранью ногу.
Главное блюдо вечера — баранья нога
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • баранья нога (около 3 кг)
  • 2 ст. ложки зернистой горчицы
  • смесь прованских трав
  • 3−4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 50 г меда
  • 1 апельсин
  • 100 г сахарного песка
  • соль и свежемол. черный перец

Рецепт:

  1. Баранью ногу натрите солью, перцем и прованскими травами. Сделайте небольшие отверстия ножом и нашпигуйте мякоть четвертинками зубчиков чеснока, смажьте оливковым маслом и горчицей. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 180−200˚С. Выложите мясо на противень, прикройте фольгой и поставьте запекаться (около 2 часов). Чтобы мясо получилось сочным, влейте в противень 100 мл воды или красного вина. Время от времени поливайте мясо соком от запекания.
  3. Приготовьте апельсины в карамели. В небольшую сковороду влейте 2 ст. л. сока от запекания мяса и добавьте сахар. Поставьте на огонь и подождите, пока сахар не превратится в светлую карамель. Выложите в сковороду кружочки апельсинов и на медленном огне карамелизуйте их с двух сторон.
  4. Проверьте готовность мяса, проткнув в самом толстом месте шпажкой. Если сок будет светлым, мясо готово. Снимите фольгу и дайте баранине подрумяниться в режиме гриль. Разогрейте в СВЧ мед и кулинарной кисточкой смажьте баранью ногу. При подаче срезайте мясо ножом параллельно кости.