Курица или рыба?
Рецепты террина из форели и салата с курицей, авокадо и грейпфрутом.
Террин из форели
Вам понадобится:
- 700 г филе форели
- 2 яйца
- 200 мл сливок (22%)
- сливочное масло
- панировочные сухари
- соль и молотый перец чили по вкусу
- свежая зелень и ломтики лайма для украшения
- Филе форели измельчите в кухонном комбайне. Добавьте в фарш яйца, приправьте солью и перцем, перемешайте. Постоянно помешивая, введите сливки и 100 мл воды.
- Смажьте маслом прямоугольную форму для запекания, посыпьте панировкой и выложите фарш. Готовьте террин в духовке на водяной бане при 175˚С 40−45 минут.
- Охладите террин. Накройте форму тарелкой и осторожно переверните. Украсьте зеленью и желтком.
Вам понадобится:
- 1 куриная грудка (около 400 г)
- 1 авокадо
- 1 небольшая груша
- 1 болгарский перец
- ½ грейпфрута
- смесь салатных листьев
Для соуса:
- 100 г натурального йогурта
- 100 г яблока
- щепотка карри
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Приготовьте соус: яблоко натрите на мелкой терке (чтобы получилось мягкое однородное пюре), добавьте йогурт и карри, перемешайте.
- Куриную грудку натрите солью и перцем, обжарьте или запеките в духовке до готовности. Остудите, нарежьте кубиками.
- Половинку груши и овощи вымойте, очистите, нарежьте некрупными кубиками. Дольки грейпфрута очистите от пленок. Выложите все ингредиенты в салатник, перемешайте и заправьте соусом.
- Украсьте салат ломтиками оставшейся груши и грейпфрутом.
Совет: Если вы готовите полуфабрикаты для салата заранее, авокадо и грушу разрезайте в последний момент. Чтобы они не потемнели, сбрызните соком лимона.