Семейный праздник

Самое время определиться с меню для праздничного ужина.
Семейный праздник
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Канапе с рубленой селедочкой

Очистите сельдь, удалите косточки, нарежьте филе кусочками и измельчите в блендере, добавив несколько ложек сливочного сыра (Almette или Mascarpone). Подавайте на кусочках подсушенного черного хлеба, украсив тонким ломтиком огурца, наколотым на зубочистку.

Тарталетки с копченой курицей и джемом

Кусочек копченой куриной грудки нарежьте и разберите руками на тонкие волокна. В тарталетки положите ½ чайной ложки фруктового соуса или джема (клюквенный, брусничный), затем — куриное филе и украсьте ложечкой густой сметаны, смешанной с зеленью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Канапе с грушей и голубым сыром

Вам понадобится на 14−16 шт:

  • 2 груши
  • 100−150 г сыра дор блю
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  1. Раскрошите сыр, добавьте рубленые грецкие орехи, сбрызните смесь оливковым маслом.
  2. Нарежьте грушу тонкими ломтиками вдоль. Крайние ломтики отложите. На остальные выложите по 1 ч. ложке сырно-ореховой смеси и закрепите зубочистками в виде паруса.

Совет: Как и яблоко, груша быстро темнеет. Чтобы на столе она выглядела привлекательно, пока вы делаете начинку, положите ломтики груши в тарелку с водой и лимонным соком.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Канапе с курицей и помидорами черри

Вам понадобится на 18−20 шт.:

  • 1 куриная грудка
  • 20 помидорок черри
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 узкой копченой колбасы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками (желательно, чтобы они были не крупнее помидорок черри), поперчите, посолите.
  2. Разогрейте в небольшой сковороде растительное масло, бросьте на сковороду раздавленный зубчик чеснока, слегка обжарьте. Выложите нарезанное филе и быстро обжарьте, помешивая, чтобы кусочки курицы подрумянились со всех сторон. Переложите на тарелку.
  3. Верните сковороду на огонь, убавьте нагрев и слегка обжарьте помидорки черри — 1 минуту.
  4. Колбасу нарежьте кружочками и соберите канапе, нанизывая на шпажки последовательно: черри, кусочек колбасы и куриное филе. Переложите канапе на небольшой противень и за 30 минут до подачи на стол поместите в разогретую до 150 °C духовку.