Итальянская кухня как искусство

Готовим 4 итальянских блюда вместе с известным миланским шеф-поваром Роберто Бруно!
Итальянская кухня как искусство

Мы продолжаем традицию готовить с лучшими шеф-поварами.На этот раз мы готовим 4 итальянских блюда вместе с известным миланским шеф-поваром Роберто Бруно! Гости Accademia del Gusto в рамках увлекательного мастер-класса итальянского шеф-повара познакомились с лучшими итальянскими продуктами-участниками программы European Art of Taste.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Изысканный фуршет из классических итальянских закусок в сопровождении вин лучших итальянских виноделен — Masi, Antinori и Michele Chiarlo — такое начало приятно удивило гостей кулинарного вечера, состоявшегося 24 сентября вAccademia del Gusto в рамках программы EAT (European Art of Taste), финансируемой Европейским союзом и Правительством Италии.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ровно в 18.00, все гости вместе с известным миланским шеф-поваром Роберто Бруно отправились в увлекательное гастрономическое путешествие в Италию. За 4 часа Роберто раскрыл участникам мастер-класса секреты приготовления 4 итальянских блюд и познакомил их с лучшими продуктами-участниками программы EAT — обладателями престижных званий DOP и IGP (что означает, что продукты произведены в определенном районе Италии с соблюдением многовековых традиций и требований качества).

Под чутким руководством шеф-повара, гости научились готовить 4 утонченных итальянских блюда: салат из осьминога с фасолью и помидорами черри, тальятелле с креветками и цуккини, каре ягненка с белыми грибами, а также один из популярнейших итальянских десертов — паннакотту. Изысканное меню кулинарного вечера, проходившего в непринужденной атмосфере дружеского общения и гастрономического вдохновения, могло приятно удивить даже самого искушенного гурмана.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Все гости приняли активное участие в процессе приготовления итальянских блюд, который сопровождался живым общением и зажигательными шутками обаятельного и жизнерадостного Роберто.

В заключении вечера каждый из гостей получил тетрадь с кулинарными рецептами и подтверждающий участие в мастер-классе сертификат, подписанный Роберто Бруно.

Все гости смогли не только принять участие в увлекательном процессе приготовления блюд, но и продегустировать и оценить превосходный вкус и высочайшее качество пасты и соусов Barilla, оливкового масла Monini, а также продукции знаменитых итальянских виноделен Masi, Antinori и Michele Chiarlo.


Рецепты итальянских блюд от Роберто Бруно

1. Салат из осьминога с фасолью и помидорами черри. Рецепт

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты (на 4 персоны):

Осьминог 1600 гр

Стручки фасоли 400 гр

Помидоры черри 320 гр

Лук красный 135 гр

Сельерей 135 гр

Лавровый лист 7 гр

Морковь 135 гр

Петрушка 30 гр

Чеснок 30 гр

Лимон 270 гр

Базилик 135 гр

Кедровые орешки 30 гр

Пармезан 135 гр

Оливковой масло 400 гр

1. Осьминога сварить с солью, перцем, лавровым листом, морковью, сельдереем и луком. Осьминог должен вариться до мягкого состояния.

2. Сваренного осьминога промыть в теплой воде, разрезать на кусочки.

3. Фасоль сварить в подсоленной теплой воде, откинуть на дуршлаг.

4. Осьминога смешать с фасолью, красным луком, петрушкой, чесноком, помидорами черри. Полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком.



2. Тальятелле с креветками и цуккини. Рецепт

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 1: приготовление домашней пасты

Ингредиенты (на 4 персоны):

Мука высшего сорта 440 гр

Яйца 4 шт

Масло оливковое

Соль

1. Муку (400 гр) высыпать в миску для кухонной машины, добавить в нее яйца и медленно замесить.

2. Добавить оливковое масло и соль, вымесить тесто до эластичности. При вымешивании использовать муку (40 гр)

3. Готовое тесто упаковать в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

4. Раскатать тесто тонким слоем и разрезать его на тальятелле с помощью специальной насадки для теста.

5. Выложить нарезанную пасту на разделочной доске и подсушить.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

6. Варить в подсоленной воде 3 минуты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 2: приготовление тальятелле с креветками и цуккини

Ингредиенты (на 4 персоны):

Тальятелле 320 гр

Креветки 40 шт

Цуккини 1,5 шт

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 60 гр

Розмарин 1 веточка

Белое сухое вино 70 мл

Пеперончино 1 стр

Рыбный бульон 80 мл

Оливковое масло 40 гр

Лимонная цедра 1 гр

Соль, перец

1. В раскаленном сотейнике обжарить на оливковом масле раздавленный чеснок, пеперончино и розмарин, добавить креветки и обжаривать 2−3 мин, помешивая. Добавить вино, накрыть крышкой и тушить 2−3 мин.

2. Добавить рыбный бульон и сливочное масло. Выпарить жидкость на 1/3, добавить нарезанную тонкой соломкой зеленую часть цуккини. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

3. Смешать горячий соус с готовыми тальятелле, добавить цедру и выложить в глубокую тарелку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Перед подачей полить оливковым маслом, украсить свежей зеленью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


3. Каре ягненка с белыми грибам. Рецепт

Ингредиенты (на 4 персоны):

Каре ягненка 500 гр

Белые грибы 150 гр

Сливочное масло

Тимьян

Чеснок

Белое вино

Мука

Соль, перец

1. Нарезать подготовленную каре ягненка на медальоны по 60−70 грамм

2. Обжарить мясо на сливочном масле с чесноком и тимьяном

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Добавить нарезанные грибы, поить белым вином, добавить соль и перец по вкусу, довести до готовности.


4. Паннакотта. Рецепт

Ингредиенты (на 4 персоны):

Молоко 150 гр

Сливки 100 гр

Сахарная пудра 40 гр

Желатин пищевой 12 гр

Ваниль 1 стручок

Ягоды 50 гр

1. Молоко и сливки прогреть в сотейнике. Добавить сахарную пудру и семена ванили.

2. Желатин замочить в теплой воде на 2 мин, отжать и растворить в молочной смеси, помешивая.

3. Полученную массу разлить в порционные формочки и убрать в холодильник.

4. Перед подачей паннакотту украсить ягодами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Продукты-участники программы EATобладатели престижных званий DOP и IGP:

  • Паста и соусы Barilla
  • Оливковые масла Monini
  • Вина Antinori, Masi, Michele Chiarlo
Скачать список продуктов *(по клику)

Программа EAT (European Art of Taste) — программа, поддерживаемая Европейским Союзом и Итальянским правительством, и поэтому участниками EAT могут стать только самые качественные и безопасные продукты. Некоторые из них — обладатели престижных званий DOP и IGP. Это означает, что их производят в определенном районе Италии с соблюдением многовековых традиций и требований качества. Основная цель программы EAT в России — знакомство конечных потребителей с уникальными продуктами питания и винами из Италии; обучение ключевым моментам производства, оказывающим влияние на качество конечного продукта. Участники программы European Art of Taste (Monini, Barilla, Masi, Antinori) — первоклассные итальянские продукты, из которых создаются кулинарные шедевры одной из популярнейших кухонь мира.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

AccademiadelGusto— Итальянская Академия Высокой Кухни. Единственная компания Москвы, работающая в формате FoodEntertainment. Занятия и мероприятия в Академии ведут шеф-повара из лучших итальянских ресторанов Москвы: Noa, Settebello, CantinettaAntinori, Peperoni и др.



Другие кулинарные мастер-классы на сайте:


Как мы готовили Клубничный салат с моццареллой ди Буфала и сладким песто на Asti DOCG
Как мы готовили суфле из панеттоне