Рецепт овощной пиццы гриль
Всеми любимую пиццу можно сделать исключительно полезной и низкокалорийной, если в качестве начинки использовать овощи, запеченные на гриле, и посыпать ее сыром моцарелла. Рецепт овощной пиццы-гриль:
|
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
- 2 крупные шляпки шампиньонов (мелко нарезать)
- 1 маленькая красная луковица (нарезать кольцами)
- 200 г тыквы (нарезать кусочками)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 500 г теста для пиццы
- 2 помидора-сливки (нарезать тонкими кружочками)
- 50−60 г сыра моцарелла (натереть на крупной терке)
- горсть мелко нарезанных листьев базилика
1. Смажьте маслом с помощью кулинарной кисти грибы, лук и ломтики тыквы. Посолите и поперчите.
2. Запеките овощи и грибы на гриле 5−6 минут на среднем огне под крышкой — они должны стать мягкими и золотисто-коричневыми. Кольца лука снимите, как только они потемнеют, и отложите, остальные овощи и грибы продолжайте запекать на маленьком огне.
3. Раскатайте тесто на сбрызнутой маслом фольге в форме двух прямоугольников. Осторожно отделите тесто от фольги и запеките на гриле 3 минуты — до хрустящей корочки. Переверните корочкой вниз и быстро выложите овощи, грибы и сыр. Запекайте 2−3 минуты, нарежьте на порции и посыпьте базиликом.
В КАЖДОЙ ПОРЦИИ: около 375 ккал, 15 г протеина, 60 г углеводов, 10 г жира (2 г насыщенного), 9 г клетчатки, 10 мг холестерина, 700 г натрия.
Рецепты диетических блюд вы найдете на нашем сайте: WWW.DOMASHNYOCHAG.RU/RECIPES/ — в окне «Поиск» введите блюда из овощей |
ФОТО: KATE MATHIS