Оранжевый рецепт: тыква с соусом песто
Очищенную тыкву нарежьте ломтиками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с маслом до готовности. Это практически весь основной рецепт, но есть нюансы.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Для соуса песто:
- 1 пучок (около 120 г) зелёного базилика
- горсть кедровых орешков (слегка обжарить на сухой сковороде)
- 1 зубчик чеснока
- сок 1/3 лимона
- 60 г пармезана (натереть)
- 100−150 мл оливкового масла
- морская соль по вкусу
Способ приготовления:
- Очищенную тыкву нарежьте ломтиками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с маслом до готовности (не пережаривая, чтобы мякоть не стала слишком рыхлой).
- Приготовьте песто: в блендер положите базилик (твердые стебли удалите), влейте 1 ст. л. масла и измельчите до состояния пюре. Постепенно добавляя оставшиеся ингредиенты, приготовьте соус.
- Подавайте жареную тыкву, выкладывая на каждый кусочек по 1 ч. л. соуса.