Рецепт лосося на гриле
Рецепты блюд, приготовленных на гриле> Лосось на гриле> Рецепт приготовления рыбы с персиками на углях
Приготовьте рыбу на углях. Пикантный вкус и исключительно полезные свойства отличают это блюдо, богатое жирными кислотами омега-3, витаминами и клетчаткой. Рецепт>
Название рецепта лосося: «Рыба на углях»
Время приготовления по рецепту: 30 минут
Количество порций по рецепту: 4 порции
- 1 стакан крупы киноа или коричн. риса
- 2 спелых персика (нарезать дольками)
- 1 красная луковица (мелко нарезать)
- свежие листья мяты (мелко нарезать)
- 1 ст. л. виноградного уксуса
- ¼ ч. л. молотого красного перца
- 4 куска филе лосося (150 г каждый)
- 100 г стручковой фасоли
1. Сварите киноа или рис по инструкции.
2. Смешайте в миске дольки персиков с красным луком, мятой, уксусом, перцем и солью.
3. Куски лосося натрите солью и перцем (по 1/8 ч. л.). Выложите на решетку гриля кожей вниз, запекайте 5 минут, переверните и доведите до готовности на среднем огне (рыба должна утратить прозрачность). Выложите на блюдо, слегка остудите и снимите кожу.
4. За пару минут до готовности киноа (риса) добавьте в ту же кастрюлю стручки фасоли, пусть они покипят 2−3 минуты. Откиньте на дуршлаг и разложите по тарелкам, сверху выложите лосось, полейте персиковым соусом и посыпьте мятой.
В каждой порции: ок. 460 ккал, 40 г белка, 45 г углеводов, 13 г жира (2 г насыщенного), 6 г клетчатки, 90 мл холестерина, 370 мг натрия.
_______________________________________________
Рецепты диетических блюд вы найдете на нашем сайте по этой ссылке:
www.domashnyochag.ru/recipes — окне «Поиск» введите «рыбные блюда»
ФОТО: KATE MATHIS