РЕЦЕПТЫ: готовим летнюю пасту!
Обилие овощей в сочетании со спагетти делает это блюдо сытным без соуса и лишних калорий!
Классика жанра >Обилие ранних овощей в сочетании со спагетти из муки твердых сортов пшеницы делает это блюдо сытным без всякого соуса — и лишних калорий! Быстро и полезно. |
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
- 2 стебля лука-порея
- 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
- 500 г зеленой спаржи
- 1 пачка (400 г) спагетти из муки твердых сортов пшеницы
- 1 стакан заморож. зеленого горошка
- 12 помидорок черри
- горсть измельчен. зелени петрушки
- 50 г тертого пармезана
- Поставьте воду для спагетти. Вымойте и нарежьте кружочками стебли лука-порея.
- Обжарьте в сковороде на масле лук до золотистого оттенка, посолите и поперчите.
- Почистите спаржу и нарежьте ее небольшими кусочками.
- Сварите спагетти al dente (чуть твердыми).
- Выложите в сковороду спаржу и тушите 1 минуту, помешивая. Добавьте горошек, половинки черри (каждую посолите и поперчите). Тушите 2 минуты, пока горошек не станет мягким.
- Из кастрюли, где варились спагетти, слейте 1 стакан воды и добавьте к овощам. Потомите их под крышкой ще 5 минут.
- Откиньте спагетти и смешайте с тушеными овощами. Подавайте, посыпав каждую порцию петрушкой и тертым сыром.
В каждой порции: около 480 ккал, 20 г протеина, 90 г углеводов, 8 г жира (2 г насыщенного), 12 г клетчатки, 5 мг холестерина, 480 мг натрия.
ФОТО: KATE SEARS