Пасха заварная с желтками и шоколадная пасха
Рецепты заварной пасхи
Творожная пасха заварная с желтками
- 2,8 кг творога
- 10 желтков
- 2 стакана мелкого сахарного песка
- 1,5 стакана молока
- 400 г сливочного масла (нарезать кубиками)
- цедра 1 лимона
- К оригинальному рецепту мы добавили:
- цедру 1 лимона
- 150 г изюма
- 150 г цукатов из апельсина
- 1 пак. ванильн. сахара
1. Творог протрите через сито в большую миску. 2. Желтки выложите в посуду, пригодную для приготовления на водяной бане, разведите молоком, добавьте сахар (обычный и ванильный), перемешайте. Поставьте яично-молочную смесь на водяную баню. Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а желтки не заварятся в густой крем. Снимите с огня. Добавьте к заваренным желткам сливочное масло, перемешайте, чтобы масло полностью растворилось, остудите. 3. Смешайте творог с желтковым кремом, хорошо перемешайте. Всыпьте цукаты и изюм, снова перемешайте. 4. Форму для творожной пасхи переверните широкой стороной вверх, выстелите марлей. Заполните форму творожной массой. Поставьте заварную пасху в глубокую тарелку под пресс на несколько часов или на ночь в прохладное место. Затем снимите форму. Царская заварная пасха готова!
Шоколадная пасха
Чтобы приготовить этот необычный вариант шоколадной пасхи, добавьте к желтковому крему 2 ст. л. порошка какао, а к творогу — 100 г натертого темного шоколада.
Мы выбрали этот рецепт, потому что он исключает сырые яйца. Так пасха будет храниться дольше!
Рецепт пасхи из творога от Юлии Высоцкой