Готовим пасхальный кулич!

Поднимется ли кулич? Будет ли достаточно сладким? Как не ошибиться, выбирая из множества рецептов?
Готовим пасхальный кулич!

Поднимется ли кулич? Будет ли достаточно сладким? Как не ошибиться, выбирая из множества рецептов? Мы проверили несколько старинных пасхальных рецептов из знаменитой книги Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам». У нас все получилось, получится и у вас!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Подготовьте продукты: растопите сливочное масло, просейте муку, отделите желтки.
  2. Приготовьте опару: смешайте в миске 100 г муки, 50 г сахара и 1,5 пакетика сухих дрожжей и 1 стакан теплого молока (не выше 50°С). Поставьте подниматься в теплое место (чтобы ускорить процесс, можно поставить опару в теплую духовку, разогрев ее до 30−40°С). Опара должна вспениться и увеличиться в объеме.
  3. Приготовьте сдобу: влейте в опару растопленное масло.
  4. Добавьте в миску с опарой и маслом яйца, оставшийся сахар, соль, кардамон. Перемешайте.
  5. Вылейте получившуюся сдобу в емкость с просеянной мукой. Добавьте оставшееся молоко. Замесите тесто и тщательно вымесите его руками. Тесто должно получиться ароматным, густым и вязким. Поставьте подходить в теплое место.
  6. Когда тесто поднимется, обомните его. Поставьте подходить второй раз.
  7. Обомните тесто во второй раз, добавьте в него цукаты, изюм и орехи.
  8. Приготовьте формы для куличей: стенки смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями (или вложите бумагу для выпечки). Выложите в каждую форму тесто, заполнив ее на треть. Дайте подойти еще раз, чтобы тесто заполнило форму целиком. Выпекайте куличи в разогретой до 220 °C духовке. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
  9. Остудите куличи, выньте из форм и украсьте сверху глазурью, орехами или кондитерскими украшениями.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ