Потрясающе красивый и вкусный торт ко дню Святого Валентина

Белоснежный торт, а внутри — красный «бархатный» бисквит... Этот десерт идеально подойдет для романтического ужина.
Потрясающе красивый и вкусный торт ко дню Святого Валентина

День Святого Валентина — 14 февраля — еще один повод для романтики. Сегодня Ирина Чадеева — блогер, автор кулинарных книг и просто прекрасная женщина — делится с нами рецептом торта «Красный бархат».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Решила сделать вам подарок ко дню Святого Валентина.

Рецепт вкусного торта к 14 февраля

Белоснежный торт, а на разрезе — красный бархатный бисквит. Неожиданно и очень подходяще для романтического ужина. Этот торт американский, я в американских бисквитах не сильна, поэтому долго думала над рецептом. Большинство встреченных мною — с содой, большим количеством масла и парой яиц, с кремом из сливочного сыра. Но, по моему скромному мнению, десерт должен быть легким, так что пришлось изобретать велосипед — за основу я взяла легкий шоколадный бисквит, а для крема — просто взбила сливки. Снаружи торт можно посыпать кокосовой стружкой или, как я, тертым белым шоколадом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Великолепный красный цвет достигается правильным сочетанием порошка какао и красного красителя. В качестве красителя в некоторых рецептах предлагалось взять свекольный сок, но у меня никакой окраски он не дал. Более того, я поначалу добавила в тесто лишь несколько капель красителя, и этого оказалось мало, в итоге остановилась на чайной ложке красного красителя (москвичи могут купить его в магазине «Все для пекаря»). Но замечу, что в большинстве рецептов количество красителя измеряется в столовых ложках.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пара добрых слов про бисквит. Я взяла за основу бисквит от торта «Прага», последнее время он мне нравится больше всех. Не сухой, пружинистый и очень нежный.

Для бисквита:

4 яйца 100 г сахара 60 г муки 20 г крахмала 30 г какао 30 г растопленного масла 1чл красного пищевого красителя

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Крем:

300мл сливок для взбивания (от 33%) 2 стл сахара
Украшение:

100 г белого шоколада 100 г малины

форма 23 см духовка 200С

Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Смешайте обе массы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Всыпьте просеянные вместе 60 г муки, 20 г крахмала и 30 г какао.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.

Добавьте по краю 30 г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20−23см).

Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой. Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300 г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей).