Эрнст Кнам в России
8 февраля в Москве дипломатический посланник старейшего европейского Консорциума по защите винодельческой продукции Asti, известный итальянский шеф-повар — Эрнст Кнам (на фото — справа) провел мастер-класс.
Под руководством шеф-повара (на фото справа) и его ассистента Фредерика Карра (слева) гости готовили фирменное блюдо Кнама (сладкий капрезе) и угощались другими его блюдами.
Сегодня мы рады поделиться новыми рецептами с вами! Итак, меню от Эрнста Кнама:
- бельгийский салат с маракуйа и маринованным в Asti D.O.C.G лососем — читать рецепт
- белый ризотто с выпаренным игристым вином, сыром Горгондзола, грушами и перцем Саравак — читать рецепт
- телятина с картофельным кремом-пюре и хрустящими овощами — читать рецепт
А вот клубничный салат с моццареллой ди Буфала и сладким песто на Asti D.O.C.G. мы готовили вместе с Эрнстом.
Клубничный салат с моццареллой ди Буфала и сладким песто на Asti DOCG
На 4 порции: 200 г свежей клубники, 1 лимон, 20 г сахарной пудры, 200 г моццареллы ди Буфала, 50 г листьев свежего базилика, 10 г кедровых орешков, 10 г пармезана, 20 г сахарного песка, 25 мл оливкового масла экстраверджине, пол бутылки Asti DOCG |
Соус песто:
Приготовьте редукцию из Asti DOCG. Смешайте с листьями базилика, сахаром, пармезаном, кедровыми орешками и оливковым маслом экстраверджине. Хорошо потолчите. Держите в холодильнике до момента применения!
В картинках:
При создании своих знаменитых блюд Эрнст Кнам использует Asti Spumante, прекрасно сочетающееся с различными продуктами. «Сочетание вина с самыми разными продуктами — это не только безграничное поле для фантазии, но и возможность испытать новые вкусовые ощущения», — говорит Эрнст Кнам.
Эрнст Кнам — один из самых популярных поваров Италии, автор книг по кулинарии («Soufflé», «Desserts», «Terrine», «The art of Desserts», «Soufflè Mignon», «Fritti — Ernst Knam»
Он родился в Германии, окончил престижный Instituto Alberghiero Tedesco и после двухлетней стажировки в Pasticceria Marshall в городе Крессбонн, отправился в профессиональное путешествие по миру. В его послужном списке — работа в ресторане the Bayerischer Hof в Линдау, ресторане Eagles Nest при отеле Gleneagles Hotel в Шотландии (1 звезда Michelin), в ресторане La Terazza (2 звезды Michlen) гостиницы Dorchester Hotel в Лондоне, в ресторане Le Cygne (2 звезды Michenlin) в Noga Hilton в Женеве и в ресторане Gualtiero Marchesi в Милане (3 звезды Michelin).
В России Эрнст уже второй раз.
текст: Радмила Хакова
галерея: сайт благодарит за фотографии PRP Group