5 блюд к Старому Новому году!
Что у вас сегодня на ужин? Мы предлагаем вам рецепты к праздничному столу от шеф-поваров русских ресторанов
Дмитрий Каневский,
шеф-повар ресторана «Царская охота»:
Поскольку мы встречаем год Тигра, то читательницам «Нового очага» я рекомендую сегодня к приходу гостей приготовить мясо, к примеру, птицу. Курица уже не считается праздничным блюдом, гуся я сам не очень люблю, поэтому я бы посоветовал взять утку.
Утку можно фаршировать яблоками или капустой, гречкой, рисом, чем угодно. Но раз у нас утка сегодня праздничная — давайте нафаршируем ее яблоками.
Салат мы приготовим теплый — с тунцом. Теплые салаты зимой — это тенденция.
А вот десерт после горячих блюд может быть и холодным — из мороженного.
Итак, что будем готовить:
Утку, фаршированную яблоками
Теплый салат с тунцом
Десерт из мороженого со свежими ягодами
Утка, фаршированная яблоками
утка 2 кг
яблоки семеренка — 4 шт
репчатый лук — 2 шт
чеснок — 3 зубчика
корень имбиря — 25 гр
гречичный мед — 1 ст. ложка
соевый соус — 100 гр
красное вино — 200 гр
томатная паста — 1\2 ст. ложки
сливочное масло, соль, перец
Дмитрий Каневский советует брать утятницу на 3,5 литра, а утку — на 2 кг (венгерскую) — оптимально, так как в утках весом больше — много потрохов и воды. Утку разморозить, ощипать, почистить... ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ ДАЛЬШЕ
Теплый салат с судаком
Нарезать помидоры, огурцы, репчатый лук полукольцами, полить оливковым маслом, перемешать, выложить в салатницу. Филе судака режем на небольшие кусочки... ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ ДАЛЬШЕ.
Десерт из мороженого с ягодами
Купить готовый пломбир и свежие ягоды. Пломбир красиво выложить ложкой (шарикам) в креманку, украсить ягодами и листиками мяты.
Старый Новый год — это очень домашний праздник.
Поэтому в этот день к праздничному столу хочется приготовить какие-то знакомые с детства блюда, чтобы в ожидании вечернего застолья предвкушать, как вся семья соберётся вместе и начнётся пир горой.
В этот день мы рекомендуем приготовить наши самые любимые блюда:
Оливье
Яблочный пирог
Салат Оливье
язык говяжий
перепелиное яйцо
огурец свежий, огурец солёный
картофель, морковь, зеленый горошек
зеленый лук, зелень
майонез, горчица, мёд, нежирная сметана
Язык говяжий отварить до готовности. Отварить картошку, морковь, яйца. Все ингредиенты мелко порезать, смешать.
РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ.
Яблочный пирог
Яблочный сок 1/3 стакана
Изюм ¼ стакана
Большие яблоки 2 шт.
Соль ½ ч. ложки
Разрыхлитель ½ ч. ложки
Мука 1 стакан
Маргарин (размягченный) ¼ стакана
Сахар 4 ст. ложки
Корица ¼ ч. ложки
Яблоки чистим от кожи и семян, нарезаем некрупно дольками, добавляем 2 ложки мёда. Смешиваем муку, сахар, яйцо и соду. Вымешиваем до растворения сахара.
РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ.