В компании снеговиков
Украсьте новогодний стол снеговиками из марципана, сыра и сливочного крема...
В компании снеговиков
Приготовьте марципановую массу: смешайте 2,5 стакана молотого миндаля с 0,5 стакана сахара, 1 стаканом сахарной пудры и 1 ч. ложкой лимонного сока. Добавьте яйца (столько, сколько нужно, чтобы замесить мягкое, упругое тесто). Скатайте шарики и посыпьте сахарной пудрой. Добавив в марципан пищевой краситель, вы получите цветное тесто для шапочек и шарфиков. Ручки можно сделать из зубочисток, глаза — из шоколадной крошки, нос — из апельсиновой кожуры.
При помощи стаканчиков разного диаметра вырежьте из хлеба кружки для сэндвичей, смажьте их плавленым сыром и слепите попарно, пропустив через серединку деревянную шпажку. Из кусочка сыра сделайте нос, а карие глазки — из капелек шоколадного соуса (если его нет, то можно использовать томатный).
Приготовьте сливочный крем, который хорошо держит форму. Выберите для кулинарного шприца насадку-звездочку, наполните его кремом и «нарисуйте» снеговичка. Растопите в СВЧ белый шоколад, вылейте на фольгу, разровняйте ножом и дайте немного остыть. Вырежьте из шоколада бантик и шляпу. Глазки и пуговицы сделайте из конфеток.