Как готовить дичь?

Мой муж — охотник. Есть ли какие-то особые правила приготовления дикой птицы?
Как готовить дичь?

Вопрос: Мой муж — заядлый охотник, поэтому в сезон возвращается с охоты с дичью. Есть ли какие-то особые правила приготовления дикой птицы?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Ответ: Конечно, если поднять старинные кулинарные книги, то можно найти десятки способов приготовления куропаток, рябчиков, вальдшнепов, которые превратят дичь в деликатес. Но один из самых легких и, бесспорно, лучших — просто пожарить, предварительно ошпарив крутым кипятком. Измельчите побольше чеснока и петрушки, добавьте натертой цедры и нафаршируйте птичку под кожей. Разрежьте птицу крепкими ножницами, раскройте, как книгу, затем смажьте сливочным маслом и пожарьте на раскаленной сковороде.
В качестве гарнира к дичи лучше всего подойдет картофельное пюре. На западе дичь еще подают с полентой — блюдом из кукурузной муки, напоминающим по консистенции пюре.