Пирожки с вареньем и кунжутом
Это неправда, что кого-то тесто слушается, а кому-то не дается. Бывает, не получится в первый раз. Бывает, подведет во второй. Но, если быть настойчивой, приручить его легко. И тогда вам подвластно несметное число рецептов замечательной аппетитной выпечки.
Пирожки с вареньем и кунжутом:
Время приготовления: 2 часа
1. Муку просейте через сито на доску, добавьте дрожжи, воду, соль. Замесите тесто. Поставьте его в теплое место, чтобы подошло.
2. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, положите масло и сахарный песок. Тщательно вымесите еще раз. Разрежьте тесто на одинаковые кусочки, раскатайте скалкой (не слишком тонко).
3. Положите на кружочки теста немного варенья, краешки поднимите вверх и защипите. Смажьте булочки яйцом и обваляйте в кунжутных семечках.
4. Разогрейте духовку до 200 °C. Выпекайте булочки около 20 минут.
Важно: Чтобы пироги долго не черствели, в то время как тесто подходит, его необходимо осаживать 2−3 раза.
Совет: Чтобы определить качество муки, нужно взять в ладонь небольшое количество, сильно сжать. Если мука сухая и качественная, следов пальцев не останется. Вкус у хорошей муки нежный, сладковатый.