30 рецептов необычных и очень вкусных блюд из кабачков

Все знают, что кабачки не только вкусные, но и полезные. В этом прекрасном овоще почти нет калорий, он богат магнием, калием и витаминами группы B. В нашей подборке с рецептами вы найдёте 30 самых вкусных блюд с кабачками, которые придутся по вкусу абсолютно каждому.
30 рецептов необычных и очень вкусных блюд из кабачков
Unsplash
Салаты, пиццы, запеканки — блюда из кабачков на любой вкус.
Содержание статьи

Салат с мятой и сыром халуми

Вместо халуми можно положить в это блюдо с кабачками обжаренный сулугуни. А вообще кабачок с мятой и мята с сыром — классическое сочетание необычных вкусов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Салат с мятой и сыром халуми, блюда с кабачками рецепты
Салат с мятой и сыром халуми

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой— 1 шт.
  • Сыр халуми —250 г
  • Мята —4 стебля
  • Лайм —1 шт.
  • Чили молотый —1 щепотка
  • Уксус бальзамический или крем-соус по вкусу
  • Шпинат молодой по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. Кабачок тонко нарежьте, смешайте со шпинатом. Добавьте соль, перец, бальзамический уксус.
  2. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Халуми нарежьте небольшими ломтиками, посолите, приправьте молотым чили.
  3. Лайм разрежьте пополам. Выложите на сковороду ломтики сыра и половинки лайма. Обжарьте сыр с двух сторон, дождитесь, пока разрез лимона также подрумянится.
  4. Разложите салат по тарелкам, приправьте, положите ломтики халуми, добавьте листочки мяты, украсьте половинками поджаренного лайма и сразу подавайте, пока не остыл сыр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Марокканский салат с кускусом

Что можно приготовить из кабачков на сковороде? Великолепный марокканский салат. А для тех, кто никогда не ел кускус, это блюдо станет отличным поводом познакомиться с марокканской кухней и новой «крупой».

Марокканский салат с кускусом, что можно приготовить из кабачков
Марокканский салат с кускусом
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кускус — 180 г
  • Изюм — 30 г
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь тонкая — 350 г
  • Патиссоны или кабачки — 350 г
  • Уксус винный красный — 3 ст. л.
  • Харисса (пастообразный соус красного цвета из перца чили) или Аджика — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Зира — 1,5 ч. л.
  • Соль крупная — 1 ч. л.
  • Кинза — 1 пучок
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Вяленые помидоры и лук нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Патиссоны нарежьте кубиками. Кинзу нарежьте крупно.
  2. В большом сотейнике на среднем огне нагрейте 1 ст. л. масла и, помешивая, обжаривайте в нем кускус в течение 2 минут, до легкого подрумянивания. Добавьте 4 стакана воды, доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и томите кускус под крышкой 10−12 минут, пока не впитается почти вся вода. Добавьте изюм и помидоры, перемешайте и снимите сотейник с огня. Дайте постоять 5 минут под крышкой, чтобы крупа распарилась и впитала остатки воды. Переложите кускус в большую салатницу.
  3. В большой сковороде нагрейте на среднем огне 1 ст. л. масла и обжарьте в нем лук с чесноком и зирой, 1 минуту, затем добавьте морковь, кабачки или патиссоны.
  4. Припускайте овощи в масле еще 5 минут, не доводя до размягчения. Осторожно, но тщательно перемешайте их с кускусом, добавив оставшиеся 3 ст. л. масла, уксус, хариссу и соль. Подавайте блюдо с кабачками теплым или дайте остыть до комнатной температуры. Перед подачей добавьте нарезанную кинзу и перемешайте.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Карпаччо из кабачка

Нулевая или, как ее еще называют отрицательная калорийность, не совсем миф. Продукты с «нулевой калорийностью» — это те, на переваривание которых организм тратит больше энергии, чем содержится в них самих. Кабачок — именно такой овощ. Рассказываем, как еще можно приготовить кабачок в домашних условиях.

Карпаччо из кабачка, приготовить кабачки вкусно с фото
Карпаччо из кабачка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок (лучше выбрать небольшие, чтобы кожица была тонкой)—1 шт.
  • Оливковое масло—1 ч. л.
  • Лимонный сок—1 ст. л.
  • Семена фенхеля—0,5 ч. л.
  • Свежемолотый перец (лучше выбрать смесь перцев)

Способ приготовления:

  1. Кабачок с кожурой нарезать тонкими ломтиками (лучше воспользоваться овощечисткой).
  2. Выложить веером красиво на тарелку.
  3. Посолить, посыпать семенами фенхеля, приправить перечной смесью.
  4. Добавить лимонный сок и сбрызнуть оливковым маслом. Вкусно также приправить блюдо с кабачками бальзамическим соус-кремом.

Тушёнка с овощами

Мясные консервы совершенно необязательно есть с гречкой и макаронами. С ними можно много чего сделать: и оладьи с припеком, и солянку сварить, и, смешав с рисом, нафаршировать кабачки. Вот отличное блюдо, которое можно приготовить из консервов, кабачков и баклажанов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Тушенка с овощами, что приготовить из кабачков и баклажанов
Тушенка с овощами

Ингредиенты:

  • Банка тушенки (говядина) — 1 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук (репка) — 1 шт.
  • Морковь (большая) — 1 шт.
  • Кинза — 1\2 пучка
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, мелко порезать и поджарить на глубокой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Открыть тушенку, выбросить лишний жир, разобрать и выложить к луку. Потушить на медленном огне пять минут.
  3. Затем чистим морковку, шинкуем соломкой или трем на крупной терке и тоже отправляем на сковородку, перемешиваем.
  4. Крупными квадратами нарежьте кабачок и баклажан, а болгарский перец, почистив от семечек, колечками. Добавьте овощи в сковороду, перемешайте и тушите еще 15−20 минут. Посыпьте специями, солью (если тушенка не соленая), перцем.
  5. Выключайте, добавьте мелко нарезанную кинзу и дайте настояться под закрытой крышкой еще 10−15 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чатни с кабачком

Этот соус с кабачками нужно тушить, периодически помешивая, около часа.

Чатни с кабачком, приготовить кабачки вкусно с фото
Чатни с кабачком

Ингредиенты:

  • Кабачки —250 г
  • Помидоры —250 г
  • Яблоко— 1 шт.
  • Лук репчатый —1 шт.
  • Уксус винный красный— 125 мл
  • Сахар коричневый— 45 г
  • Имбирь корень натертый— 1 ч. л.
  • Чеснок— 2 зубчика
  • Горчичный порошок— 1 щепотка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте помидоры, кабачки и лук. Смешайте все в сотейнике. Добавьте уксус, сахар, горчичный порошок, имбирь и измельченный чеснок.
  2. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, не накрывая, примерно 1 час, периодически помешивая, пока лишняя жидкость не выпарится, а овощи не станут мягкими, с насыщенным вкусом и цветом.

Овощи гриль

Что приготовить из кабачков быстро и вкусно? Овощи-гриль! Конечно, на гриле можно пожарить практически любые овощи, но лучше всего выходят именно кабачки и баклажаны.

Овощи-гриль, что приготовить из кабачков быстро и вкусно
Овощи-гриль
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Баклажан —1 шт.
  • Кабачок —1 шт.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Перец зеленый по вкусу
  • Каперсы по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Моцарелла по желанию

Способ приготовления:

  1. Очищенный баклажан и кабачок нарежьте лентами, смажьте оливковым маслом и обжарьте с двух сторон на разогретом гриле (или сковороде), перевернув один раз.
  2. Выложите на блюдо, полейте оливковым маслом, посыпьте горошками зеленого перца, каперсами и нарезанным розмарином.
  3. Посолите, украсьте ломтиками моцареллы. Овощи обжарьте за 1 час до подачи и накройте.

Кабачковая пицца

Готовить кабачковую пиццу в духовке легко и приятно! Кроме того, кабачки можно добавить в тесто — получится еще более интересное блюдо. Можно сказать, диетическое.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Кабачковая пицца, что можно вкусное приготовить из кабачков
Кабачковая пицца

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Молоко — ¼ стакана
  • Лук, чеснок, зелень по вкусу
  • Помидоры — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Основа для пиццы

Способ приготовления:

  1. Яйцо слегка взбить вилкой. Нашинковать кабачок кольцами, окунуть в яйцо, затем в муку, обжарить на сковороде с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла.
  2. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать кольцами, лук — полукольцами.
  3. Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить на кабачковую пиццу в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.
  4. Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить взбитым с молоком яйцом, присыпать зеленью, отправить кабачковую пиццу в духовку, держать до расплавления сыра.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тарт с кабачками и козьим сыром

Типичный для французской кухни открытый пирог с кабачками и сыром из песочного или любого другого теста. Может быть десертным или основным блюдом.

Тарт с кабачками и козьим сыром, как приготовить кабачки с сыром
Тарт с кабачками и козьим сыром

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло (холодное) — 100 г
Для начинки:
  • Яйцо — 4 шт.
  • Кабачки — 400 г
  • Щепотка нитей шафрана
  • Козий сыр (мягкий) — 150 г
  • Жирные сливки (35%) — 250 мл
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Муку смешайте с солью. Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте в муку. Порубите в крошку. Можно воспользоваться кухонным комбайном.
  2. Добавьте к мучной смеси яйцо и замесите тесто (если тесто слишком рассыпчатое, добавьте 1 ст. л. ледяной воды). Сформируйте из теста шар.
  3. Распределите тесто внутри формы для выпечки, уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180ºС. Накройте тесто в форме пергаментом, засыпьте сухим горохом и выпекайте 15 минут, затем удалите бумагу и горох и остудите основу около 15 минут
  5. Кабачки натрите на терке, посолите и оставьте на 10 минут. Слегка отожмите кабачки, жидкость слейте. Добавьте яйца.
  6. В сотейнике разогрейте сливки с шафраном, дайте немного остыть и влейте в миску с кабачками. Козий сыр разомните вилкой, добавьте в сливочную смесь, перемешайте и вылейте начинку на основу из теста. Выпекайте пирог при 180ºС около 40 минут. Блюдо с кабачками и сыром подавайте теплым.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шарики из кабачков

Колокефтедес — вот правильное название этого греческого блюда. Шарики из кабачков можно приготовить как с сыром, так и без него.

Шарики из кабачков, рецепт вкусно приготовленных кабачков
Шарики из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 г
  • Луковица (мелко нарезать) — 1 шт.
  • Сыр фета (раскрошить) — 75 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 75 г
  • Щепотка сушеной мяты
  • Масло для жарки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Кабачки натрите на терке, присыпьте солью. Оставьте на 10−15 минут, затем отожмите. Смешайте кабачки с нарезанным луком, раскрошите фету, добавьте яйцо. Размешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте.
  2. При помощи столовой ложки сформируйте небольшие шарики.
  3. В сотейнике разогрейте растительное масло — его должно быть столько, чтобы оно покрывало шарики. Обжаривайте шарики порциями и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Лагман узбекский

Лагман считается праздничным блюдом из-за сложности приготовления. А еще его едят как первое и второе одновременно. У всех азиатских народов свой рецепт его приготовления. Рассказываем, как приготовить лагман из кабачков и баклажанов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Лагман узбекский, что приготовить из кабачков на ужин
Лагман узбекский
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Мясо баранина — 400 г
  • Сало курдючное — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Фасоль зеленая стручковая — 200 г
  • Перец желтый и красный — 2 шт
  • Капуста пекинская (сердцевина) — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 100 миллилитров
  • Сельдерей (стебель и листья) — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец красный — 1 щепотка
  • Перец черный — 1 щепотка
  • Специи (бадьян, зира, сухой корень имбиря, семена фенхеля) по вкусу
  • Лапша лагманная — 1 упаковка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Отварите и слейте лапшу. Начинаем готовить бульон для лагмана, он называется ваджи.
  2. Мясо нарежьте крупными кубиками и обжарьте на растопленном сале до коричневой корочки.
  3. Все овощи нарежьте небольшими кусочками, лук, капусту и перец — соломкой. Добавьте в сотейник с мясом сначала лук, обжарьте 5 минут, затем помидоры, баклажаны, кабачок, болгарский перец, еще 5 минут потомите, потом выложите сельдерей, фасоль и капусту.
  4. Тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая и добавляя масло и воду, 30 минут. Положите все специи, потомите ваджи 10 минут, добавьте нашинкованную кинзу и чеснок и подавайте: положите лапшу в глубокую тарелку горкой и налейте туда бульон.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Галеты с овощами

Вот ещё один рецепт вкусно приготовленных кабачков. Известный одесский повар, а также автор книг по кулинарии Лара Кацова рассказала нам, как приготовить галету с кабачками.

Галеты с овощами, блюда с кабачками рецепты
Галеты с овощами
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец красный — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Творожный сыр — 200 г
  • Растительное масло
  • Вода — 5 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Делаем тесто. В миску положите муку и мягкое сливочное масло. Руками перетерли, добавили чеснок через чеснокодавилку, рубленный укроп 1/3 пучка, ½ ч л соли, 5 столовых ложек воды и замесили. Кладем в пакет, а затем в холодильник.
  2. Режем кружочками баклажан, кабачок и помидор, крупными полосками перец, рубим укроп. В миску овощи сложили, добавили немного растительного масла и обмазали рукой.
  3. Вытащили тесто, раскатали в круг, положили на пергамент и затем на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов. Далее смазываем творожным сыром круг теста, оставляя по сантиметру от края. Сверху половину нарубленного укропа.
  4. Выкладываем овощи. Заворачиваем края и эти самые края смазываем взбитым яйцом. Солим и перчим. Кладем в духовку на 40—45 минут. Вытаскиваем, сверху нужно посыпать оставшимся укропом. Даем галете остыть примерно 10 минут.
  5. Нарезаем галету с кабачками острым ножом и радостно едим!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лодочки из кабачков

Это лёгкое блюдо из кабачков можно приготовить на ужин и подать в качестве гарнира. Часть лодочек можете посыпать сыром, а другую часть оставить без него.

Лодочки из кабачков, что приготовить из кабачков на ужин
Лодочки из кабачков
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Цукини/кабачки — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор — 2 шт.
  • Свежая или сушёная петрушка — 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Тёртый острый сыр (пармезан) — 50 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Цукини/кабачки помыть, обсушить, разрезать пополам и ложкой вынуть серединки
  2. Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить с каплей масла до полу прозрачности
  3. В миске смешать мелко нарезанные серединки цукини/кабачков и обжаренные лук и чеснок
  4. С помидоров снять шкурку, мелко нарезать и добавить к овощной массе, посолить, поперчить, всыпать петрушку и всё перемешать
  5. Начинить «лодочки» овощным фаршем, выложить на смазанный каплей масла противень, посыпать сыром (опционально) и запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 30−40 минут (до мягкости лодочек).

Кабачки с хрустящей корочкой

Прекрасный рецепт кабачков, приготовленных в духовке. Они смогут разнообразить вкус мяса любой птицы или кролика и станут хорошим гарниром для нежирной свинины. Всего 70 ккал.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Кабачки с хрустящей корочкой, рецепт вкусно приготовленных кабачков
Кабачки с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Рисовая мука — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарежьте колечками. В полиэтиленовый пакет насыпьте рисовую муку и соль со специями, положите туда кабачки и интенсивно потрясите, чтобы они покрылись панировкой.
  2. Затем выложите колечки на бумагу для выпечки на противень в один слой, сбрызните оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку с включенным режимом конвекции.
  3. Через 20 минут появится румяная корочка, и кабачки можно вынимать.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт рататуя на восемь человек

Знаменитое французское блюдо с кабачками, приготовленное на гриле, прекрасно дополнит стейки из говядины или рыбы. Калорийность 100 граммов гарнира — всего около 90 Ккал.

Рецепт рататуя на восемь человек, как приготовить овощное рагу с кабачками
Рецепт рататуя на восемь человек

Ингредиенты:

  • Помидоры — 800 г
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Базилик — 1/2 пучка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для маринада:
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус винный — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Помидоры разрежьте на половинки, перец — на 4 части, удалив семена, кабачки и баклажан — кружочками. Лук нарежьте кольцами, базилик порубите.
  • Приготовьте маринад: смешайте уксус, чеснок, соль, черный перец, затем добавьте масло и взбейте до однородной массы.
  • Полейте овощи половиной маринада, перемешайте. Выложите их на решетку разогретого гриля, накройте. Каждый овощ готовится свое время, лук дольше всего — около 10 минут. Вынимайте их по мере появления корочки, залейте оставшимся маринадом, посыпьте базиликом.

Фаршированные кабачки

Рецепт блюда с кабачками турецкой, балканской и средиземноморской кухонь. Из кабачков удаляют сердцевину, делают «лодочки» и начиняют. Чем? Выбор за вами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Фаршированные кабачки, приготовить кабачки вкусно с фото
Фаршированные кабачки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Филе бедра курицы
  • Лук репчатый
  • Оливковое масло для тушения
  • Два больших кабачка
  • Один помидор
  • Грибы вешенки
  • Соль по вкусу
  • Сыр

Способ приготовления:

  1. Прокручиваем филе бедра курицы вместе с луком через мясорубку.
  2. Берём сковородку и на капельке оливкового масла начинаем тушить фарш.
  3. Параллельно с этим берём два больших кабачка и разрезаем их пополам.
  4. Достаём середину, а потом её же начинаем обжаривать с одним помидором и грибами. И не забудьте немного посолить.
  5. Далее смазываем лодочки из кабачков оливковым маслом и кладём на одноразовый противень. Это будет нашей основой.
  6. Заполняем сверху лодочки обжаренной смесью из грибов, помидора, кабачка и фарша.
  7. Посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку примерно на 20 минут с температурой 160°.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что приготовить из молодых кабачков: быстро и недорого

Что приготовить из кабачков: подборка лучших рецептов с фото и описанием

Как приготовить молодые кабачки: несколько аппетитных и бюджетных рецептов

Что приготовить из кабачков: подборка лучших рецептов с фото и описанием
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блюда из молодых кабачков радуют нас в начале лета. Самые вкусные — молодые, с плотной мякотью и едва обозначившимися семенами. Перед тем как приготовить кабачки, не нужно срезать шкурку, они и так очень нежные. А еще попробуйте добавить кабачок в обычный зеленый салат, порезав кубиками — это просто объедение. Вот ссылка.

Молодые кабачки: 4 крутых идеи для летнего ужина

Что приготовить из кабачков: подборка лучших рецептов с фото и описанием
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Роллы со сливочным сыром, зеленые спагетти, бургеры, пицца — и это все можно приготовить из молодых кабачков! Хватит жарить их в масле. Есть масса способов приготовить молодые кабачки и цукини интересно, вкусно, с фантазией. Делимся идеями.