3 вкусных блюда для Великого Поста, которые прекрасно утоляют голод
Фаршированные баклажаны
«Лодочки» из запеченных баклжанов можно наполнить самой разной начинкой — гречневой кашей с луком, перловкой, кускусом. Мы использовали шампиньоны, лук и молотые орехи; Блюдо получается очень сытным и вкусным! Если не хочется возиться с фаршированием, приготовьте запеченные баклажаны по нашему рецепту.
Овощное рагу
Овощное рагу — полезное, вкусное и достаточно простое блюдо. В обычное время рагу послужит прекрасным гарниром к мясу или рыбе, а во время поста может стать и основным блюдом. Чтобы сдалать рагу более сытным, добавьте к нему картофель, тыкву, отварной нут.
Паста с овощами и грибами
Паста — идеальный постный продукт. Можно готовить ее с овощами, грибами, с томатным или ореховым соусом. Кстати, соус песто можно готовить не только из кедровых орехов, но и из грецких. Попробуйте пасту с шампиньонами и песто из грецких орехов. Для постного блюда не добавляйте в соус сыр, достаточно будет орехов, зелени, оливкового масла, чеснока и сока лимона (по желанию).