3 вкуснейших угощения из домашнего творога
Начнем с самого простого. Вы никогда не пробовали готовить творог дома? В это нет ничего сложного. Для приготовления домашнего творога лучше всего взять молоко в мягком пакете — оно дешевле и как правило не хранится долго, а для приготовления простокваши — то, что нужно. Из такого творога можно сделать отличные сырники и не только.
Как приготовить творог из молока в домашних условиях
Как сделать домашний творог? Перелейте 2 л молока в большую банку, добавьте сок 1 лимона и поставьте в теплое место на 1−2 часа. Получившуюся простоквашу перелейте в кастрюлю и нагрейте на медленном огне, но не кипятите! Дайте полностью остыть. Должна отделиться сыворотка.
Застелите дуршлаг чистой марлей, поставьте на кастрюлю и откиньте творог. Дайте сыворотке стечь и сохраните ее для приготовления блинов с творогом или оладий. Вот и весь рецепт домашнего творога. Готовый творог переложите в контейнер и поставьте в холодильник. Храните творог в домашних условиях не более 3 дней.
Пробейте творог в блендере, добавив немного молока, чтобы получить гладкую мягкую консистенцию. Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте кусочками (можно взять и другие сезонные фрукты -груши, айву, ананас). В небольшой сковороде разогрейте мед, выложите яблоки и готовьте их до мягкости. Посыпьте корицей. Выложите в стаканчик слоями мягкий творог и фрукты в меду. Посыпьте крошкой раскрошенного песочного печенья или добавьте ложечку мюсли.
Тесто для рогаликов готовится очень быстро и получается гладким и эластичным. Поэтому в него легко можно завернуть творожную начинку и свернуть трубочкуй-рогаликом. Попробуйте приготовить дома — дети будут в восторге!
Это очень простая выпечка. Если нет времени для приготовления дрожжевого теста, купите готовое или пеките ватрушки их слоеного теста — тоже получится вкусно. Все, что нужно для начинки — смешать творог с яйцом и добавить по вкусу немного сехара.