3 вкуснейших торта без выпечки
Чтобы приготовить торт, совсем необязательно разжигать огонь в печи! Существует множество рецептов, которые не требуют выпекания коржей в духовке, к тому же, как правило, они гораздо менее калорийные, чем классические, а готовятся намного быстрее.
Шоколадный торт-суфле без выпечки
Вам понадобятся
Для основы:
- 200 г песочного печенья
- 50 г сливочного масла
- 4 ст. л. молока
- 1 ст. л. какао
Для суфле:
- 300 г мягкого творога
- 1 стакан 30%-х сливок
- 100 г черного шоколада
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 50 мл коньяка
- 1 ст. л. желатина
- 10 г ванильного сахара
Способ приготовления
- Печенье измельчить, добавить к нему растопленное масло и какао. Смесь хорошенько перемешать и уложить ровным слоем на дно формы, поставить в холодильник.
- Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. В получившуюся смесь добавить творог, взбить миксером. В отдельной посуде взбить сливки до образования густой пены.
- Желатин размешать в 4 ст. л. теплой воды, добавить к творожно-шоколадной массе, все тщательно перемешать.
- Добавить в получившуюся массу сливки, ликер, взбить миксером в течение 1−2 минут. Выложить смесь на корж-основу и поставить в холодильник на несколько часов.
Зефирный торт без выпечки
Вам понадобятся
- 500 г зефира
- 500 мл 30%-х сливок
- 250 г клубники
- бисквитный корж (его добавлять необязательно)
- стакан молока
- 200 г сахара
- 20 г желатина
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. свекольного сока (для окрашивания)
Способ приготовления
- Желатин смешайте с 4 ст. л. молока комнатной температуры, оставьте на 15−20 минут для набухания. Затем на водяной бане, постоянно помешивая, растворите желатин полностью. Снимите с огня, остудите.
- Охлажденные сливки взбивайте миксером около минуты, пока они не начнут густеть. Влейте тонкой струйкой молоко и добавьте обычный и ванильный сахар. Взбивайте еще около 2−3 минут.
- Влейте сюда же желатиновую смесь и свекольный сок, взбивайте на средней скорости до получения однородной массы. Получившийся крем поставьте охлаждаться в холодильник примерно на 20 минут.
- Ополосните клубнику, просушите. Каждый зефир разрежьте на 3−4 равных круга, выложите слой на дно формы. Корж разделите на два круга, уложите накройте им зефир, затем выложите тонко нарезанную клубнику и залейте кремом.
- Второй слой сделайте по той же схеме: зефир, корж, клубника, сливочный крем. Отправьте торт в холодильник и дайте ему настояться 4−5 часов.
- Порежьте на кусочки и подавайте к чаю!
Йогуртовый торт с киви
Вам понадобятся
Для основы:
- 200 г песочного печенья
- 70 г масла
Для начинки:
- 2 банана
- 4 киви
- 4 ч. л. желатина
- 0,5 стакана кипяченой воды
- 500 мл натурального йогурта
- 70 г сахар
- 1 ст. л. лимонного сока
Для украшения:
- 2 киви
Способ приготовления
- Измельченное печенье смешать с мягким сливочным маслом до однородной массы, тщательно размешивая руками. Уложить на дно формы и поставить в холодильник на 30 минут.
- Желатин залить половиной стакана теплой воды и оставить для набухания на 30 минут. Киви для начинки нарезать небольшими кубиками, положить в небольшую кастрюльку, добавить лимонный сок и сахар. Нагреть на медленном огне в течение 2−3 минут, снять с плиты, остудить.
- В получившуюся фруктовую смесь влить желатин и йогурт.
- Вынуть корж из холодильника, сверху уложить нарезанные кружочками бананы. Йогуртовой смесью залить основу с бананами, убрать в морозильную камеру на 30−40 минут. Потом переставить в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей к столу украсить нарезанными киви.