3 вкуснейших торта без выпечки

Чтобы приготовить торт, совсем необязательно разжигать огонь в печи! Существует множество рецептов, которые не требуют выпекания коржей в духовке, к тому же, как правило, они гораздо менее калорийные, чем классические, а готовятся намного быстрее.
3 вкуснейших торта без выпечки

Шоколадный торт-суфле без выпечки

Вам понадобятся

Для основы:

  • 200 г песочного печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. молока
  • 1 ст. л. какао
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для суфле:

  • 300 г мягкого творога
  • 1 стакан 30%-х сливок
  • 100 г черного шоколада
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 50 мл коньяка
  • 1 ст. л. желатина
  • 10 г ванильного сахара

Способ приготовления

  1. Печенье измельчить, добавить к нему растопленное масло и какао. Смесь хорошенько перемешать и уложить ровным слоем на дно формы, поставить в холодильник.
  2. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. В получившуюся смесь добавить творог, взбить миксером. В отдельной посуде взбить сливки до образования густой пены.
  3. Желатин размешать в 4 ст. л. теплой воды, добавить к творожно-шоколадной массе, все тщательно перемешать.
  4. Добавить в получившуюся массу сливки, ликер, взбить миксером в течение 1−2 минут. Выложить смесь на корж-основу и поставить в холодильник на несколько часов.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зефирный торт без выпечки

Вам понадобятся

  • 500 г зефира
  • 500 мл 30%-х сливок
  • 250 г клубники
  • бисквитный корж (его добавлять необязательно)
  • стакан молока
  • 200 г сахара
  • 20 г желатина
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. свекольного сока (для окрашивания)

Способ приготовления

  1. Желатин смешайте с 4 ст. л. молока комнатной температуры, оставьте на 15−20 минут для набухания. Затем на водяной бане, постоянно помешивая, растворите желатин полностью. Снимите с огня, остудите.
  2. Охлажденные сливки взбивайте миксером около минуты, пока они не начнут густеть. Влейте тонкой струйкой молоко и добавьте обычный и ванильный сахар. Взбивайте еще около 2−3 минут.
  3. Влейте сюда же желатиновую смесь и свекольный сок, взбивайте на средней скорости до получения однородной массы. Получившийся крем поставьте охлаждаться в холодильник примерно на 20 минут.
  4. Ополосните клубнику, просушите. Каждый зефир разрежьте на 3−4 равных круга, выложите слой на дно формы. Корж разделите на два круга, уложите накройте им зефир, затем выложите тонко нарезанную клубнику и залейте кремом.
  5. Второй слой сделайте по той же схеме: зефир, корж, клубника, сливочный крем. Отправьте торт в холодильник и дайте ему настояться 4−5 часов.
  6. Порежьте на кусочки и подавайте к чаю!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Йогуртовый торт с киви

Вам понадобятся

Для основы:

  • 200 г песочного печенья
  • 70 г масла

Для начинки:

  • 2 банана
  • 4 киви
  • 4 ч. л. желатина
  • 0,5 стакана кипяченой воды
  • 500 мл натурального йогурта
  • 70 г сахар
  • 1 ст. л. лимонного сока

Для украшения:

  • 2 киви

Способ приготовления

  1. Измельченное печенье смешать с мягким сливочным маслом до однородной массы, тщательно размешивая руками. Уложить на дно формы и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Желатин залить половиной стакана теплой воды и оставить для набухания на 30 минут. Киви для начинки нарезать небольшими кубиками, положить в небольшую кастрюльку, добавить лимонный сок и сахар. Нагреть на медленном огне в течение 2−3 минут, снять с плиты, остудить.
  3. В получившуюся фруктовую смесь влить желатин и йогурт.
  4. Вынуть корж из холодильника, сверху уложить нарезанные кружочками бананы. Йогуртовой смесью залить основу с бананами, убрать в морозильную камеру на 30−40 минут. Потом переставить в холодильник до полного застывания.
  5. Перед подачей к столу украсить нарезанными киви.