3 сытных салата без майонеза, рецептами которых с нами поделилась Юлия Высоцкая

Интересный салат с правильным сочетанием ингредиентов и заправки может стать не просто закуской, но и полноценным блюдом. Ловите классные несложные рецепты.

Зеленый салат с орехами, горгонзолой и грушей

GettyImages
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • чиабатта ½ шт
  • горгонзола 100 г
  • небольшая груша 1 шт
  • салатный микс 75 г
  • грецкие орехи 2 горсти
  • очищенные подсушенные фисташки 1 горсть
  • растопленный гусиный жир 3 ст. л.
  • соль морская 1 щепотка

Для заправки

  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
  • винный уксус 1 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • мед жидкий 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка

Приготовление:

  1. Чиабатту поломать руками на небольшие крутоны и выложить на противень, сверху посыпать грецкими орехами и полить гусиным жиром.
  2. Запекать крутоны в разогретой духовке до золотистого цвета.
  3. Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
  4. Сверху на салат выложить золотистые крутоны с грецкими орехами, посыпать все фисташками и горгонзолой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Теплый салат «Три фасоли»

GettyImages
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая 2 горсти
  • фасоль красная 50 г
  • фасоль «черный глаз» 30 г
  • тунец в собственном соку 150 г
  • помидоры черри 5 шт
  • сельдерей стебли 1 шт
  • лимоны ½ шт
  • лук красный ¼ шт
  • базилик свежий 3 веточки
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • винный уксус на эстрагоне 1 ч. л.

Для заправки

  • лимоны ½ шт
  • тимьян 3 веточки
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • мед жидкий ¼ ч. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Красную фасоль и «черный глаз» предварительно отварить.
  2. Стручковую фасоль опустить на несколько минут в кипящую воду, затем воду слить.
  3. Помидоры черри разрезать на 4 части.
  4. Сельдерей мелко порезать.
  5. Красный лук нарезать соломкой, залить уксусом и дать постоять.
  6. Из половинки лимона выжать сок.
  7. Приготовить заправку: в глубокой посуде соединить горчицу с оливковым маслом и лимонным соком, добавить мед, листья тимьяна, посолить, поперчить и перемешать.
  8. Горячую стручковую фасоль выложить в посуду с заправкой и перемешать.
  9. Добавить 5 ст. ложек отваренной красной фасоли и 3 ст. ложки отваренной фасоли «черный глаз», все перемешать и переложить на блюдо.
  10. На салат выложить кусочки тунца, посыпать порезанными помидорами и сельдереем.
  11. Из оставшейся половинки лимона выжать 1–2 ч. ложки сока.
  12. Украсить салат листьями базилика и замаринованным луком, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами

GettyImages
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • кочешки брюссельской капусты 10 шт
  • яблоки 1 шт
  • фундук 1 горсть
  • лимоны ½ шт
  • маленький пучок мяты ½ веточки
  • маленький пучок базилика 1 шт
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • ореховое масло 2 ст. л.
  • яблочный уксус 1 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская ¼ ч. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Кочешки брюссельской капусты разрезать на 4 части.
  2. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить капусту, посолить и обжарить до золотистого цвета.
  3. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
  4. Из половинки лимона выжать сок и слегка сбрызнуть нарезанное яблоко.
  5. Капусту переложить в глубокую посуду, добавить горчицу, полить яблочным уксусом, ореховым маслом, оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить и все перемешать.
  6. Фундук подсушить на сковороде, где жарилась капуста, затем слегка измельчить в ступке.
  7. Мяту мелко порубить, базилик порвать руками.
  8. К капусте добавить яблоко, мяту, базилик и все перемешать. Выложить салат в тарелку и посыпать фундуком.
А вы едите салат, как основное блюдо?
Да, но не часто
Спасибо за рецепты, хочу попробовать
Нет, ещё и без майонеза! Не хочу голодать