3 способа варки пельменей: простые ингредиенты добавят блюду сочности и вкуса
Совет №1: бульон всему голова
Некоторые кулинары считают, что достаточно лишь посолить воду — и пельмени получатся что надо. Но не стоит забывать о специях, ведь они отлично дополняют вкус готового блюда и делают его ароматнее. Попробуйте в следующий раз добавить в бульон лавровый лист, сушёный чеснок, чёрный перец и любимые травы по вкусу. А готовые пельмени обязательно посыпьте свежей зеленью.
Совет №2: тесто не слипнется
Это правило одно из самых важных. Варите пельмени в широкой кастрюле, чтобы они не превратились в единый ком, когда всплывут. Также убедитесь, что налили достаточно воды — примерно 3 литра на килограмм полуфабрикатов. А ещё не забудьте добавить в бульон кусочек сливочного масла перед тем, как бросать в него пельмешки. Благодаря этому тесто точно не слипнется.
Совет №3: добавляем сочности
Если вы ещё не слышали про фокус со стаканом холодной воды, мы это исправим. Оказывается, можно сделать готовые пельмени более сочными и нежными. Для этого нужно влить в кастрюлю 200 мл холодной жидкости, когда полуфабрикаты начнут всплывать. Это поможет избежать трещинок на тесте, а значит, весь сок от фарша останется внутри пельмешек.
Бонусный совет: так делают в Китае
В Поднебесной придумали хитрый лайфхак, который помогает сварить пельмени целыми, сочными и аппетитными. Оказывается, жители Китая замачивают полуфабрикат в холодной воде буквально на 3-4 минуты. Благодаря этому замороженное тесто не трескается в кипятке от перепада температур. Как следствие, пельмешки сохраняют внутри весь сок.
Мы поделились известными нам способами и секретами варки вкусных пельменей. Вы можете использовать их все или же взять на вооружение лишь отдельные советы. Приятного вам аппетита!
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!