3 способа варки пельменей: простые ингредиенты добавят блюду сочности и вкуса

Приготовление пельменей лишь на первый взгляд кажется пустяковой задачей. В действительности же блюдо не всегда получается сочным и вкусным, и это в лучшем случае. В худшем — приходится довольствоваться слипшейся неаппетитной массой. Мы расскажем, как правильно варить пельмени и какие ингредиенты следует добавить в кастрюлю. А ещё в конце вас ждёт интересный бонус.
3 способа варки пельменей: простые ингредиенты добавят блюду сочности и вкуса
Freepik
Замороженные пельмени выручают хозяек, когда нужно сварить быстрый и сытный ужин. Но оказывается, при неправильном приготовлении очень легко испортить вкус этого незамысловатого блюда. В итоге тесто может развалиться, а уцелевшие пельмешки — прилипнуть намертво к дну кастрюли. Чтобы этого избежать, воспользуйтесь нашими простыми лайфхаками.
Содержание статьи
Советы будут полезны для приготовления как магазинных, так и домашних полуфабрикатов. А некоторые секреты подойдут даже для свежеслепленных пельмешек.

Совет №1: бульон всему голова

Некоторые кулинары считают, что достаточно лишь посолить воду — и пельмени получатся что надо. Но не стоит забывать о специях, ведь они отлично дополняют вкус готового блюда и делают его ароматнее. Попробуйте в следующий раз добавить в бульон лавровый лист, сушёный чеснок, чёрный перец и любимые травы по вкусу. А готовые пельмени обязательно посыпьте свежей зеленью.

Бульон для пельменей можно сделать не только вкусным, но и полезным. Просто добавьте в воду очищенные лук и морковь и немного их проварите.

Совет №2: тесто не слипнется

Это правило одно из самых важных. Варите пельмени в широкой кастрюле, чтобы они не превратились в единый ком, когда всплывут. Также убедитесь, что налили достаточно воды — примерно 3 литра на килограмм полуфабрикатов. А ещё не забудьте добавить в бульон кусочек сливочного масла перед тем, как бросать в него пельмешки. Благодаря этому тесто точно не слипнется.

Можно заменить сливочное масло на растительное. Оно создаст на пельменях тонкую плёночку, и они станут менее клейкими.

Совет №3: добавляем сочности

Если вы ещё не слышали про фокус со стаканом холодной воды, мы это исправим. Оказывается, можно сделать готовые пельмени более сочными и нежными. Для этого нужно влить в кастрюлю 200 мл холодной жидкости, когда полуфабрикаты начнут всплывать. Это поможет избежать трещинок на тесте, а значит, весь сок от фарша останется внутри пельмешек.

Учтите, что с этим трюком пельмени придётся варить дольше обычного. Нужно будет дождаться, когда вода снова начнёт закипать. Затем следует прикрутить огонь ниже среднего и варить блюдо до полной готовности, периодически помешивая. Обычно на это уходит 5-8 минут.
Готовые пельмени лучше подавать со сливочным маслом и сметаной
Готовые пельмени лучше подавать со сливочным маслом и сметаной
Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бонусный совет: так делают в Китае

В Поднебесной придумали хитрый лайфхак, который помогает сварить пельмени целыми, сочными и аппетитными. Оказывается, жители Китая замачивают полуфабрикат в холодной воде буквально на 3-4 минуты. Благодаря этому замороженное тесто не трескается в кипятке от перепада температур. Как следствие, пельмешки сохраняют внутри весь сок.

Но можно обойтись и без замачивания. Просто достаньте пельмени из морозильной камеры за 15-20 минут до варки. Так полуфабрикаты смогут «привыкнуть» к комнатной температуре, и погружение в кипяток уже не будет для них шоком.

Мы поделились известными нам способами и секретами варки вкусных пельменей. Вы можете использовать их все или же взять на вооружение лишь отдельные советы. Приятного вам аппетита!

А вы часто готовите пельмени?
Да
Нет