3 салата с оливковым маслом, которые не навредят вашей фигуре
Попробуйте приготовить эти три салата, которые не содержат в себе майонеза и других не полезных компонентов. В основе овощи, булгур и тыква.
Legion-Media
Если вы хотите сохранить стройную фигуру, попробуйте эти легкие салаты с оливковым маслом. Они вам понравятся.
Содержание статьи
Рецепт салата «Греческий»
Этот простой и полезный салат всегда к месту. И на обычном, и на праздничном столе.
Legion-Media
Ингредиенты:
- Листья салата — пучок
- Болгарский перец — 1 шт.
- Свежие огурцы — 1−2 шт.
- Помидоры черри — 200 г
- Творожный сыр — 150 г
- Оливки — 100 г
- Маслины — 100 г
- Оливковое масло — по вкусу
- Кедровые орешки — 60 г
- Соль, любимые салатные специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте все овощи.
- Нарежьте болгарский перец кубиками среднего размера.
- Нарежьте огурцы полукольцами, помидоры черри разрежьте на половинки.
- Нарвите листья салата руками, выложите их в большую круглую миску.
- Добавьте туда же все овощи. Выложите в миску оливки и маслины.
- Нарежьте кусочками примерно 1 х 1 см творожный сыр, аккуратно выложите его в салатник.
- Заправьте салат оливковым маслом, перемешайте его компоненты двумя-тремя движениями, посолите, добавьте специи и посыпьте сверху кедровыми орешками.
Такое простое и вкусное блюдо понравится и вам, и вашим близким, и не «подарит» лишних калорий.
Рецепт салата с баклажаном и булгуром
Неожиданное, но полезное и необычайно вкусное сочетание ингредиентов.
Legion-Media
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Булгур — 150 г
- Красная луковица — 1 шт.
- Овощной бульон — 300 мл
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Сыр халуми или сулугуни — 400 г
- Мука — 3 ст. л.
- Мята — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Свежий огурец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Консервированный или отварной нут — 1 стакан
- Зерна граната — 100 г
Для заправки:
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сок лимона — 1 шт.
- Чеснок (измельчить) — 2 зубчика
- Паста тахини (по желанию) —1 ч. л.
Способ приготовления:
- Лук мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю булгур и лук, влейте бульон, доведите до кипения, убавьте газ и готовьте 10–12 минут до готовности крупы. Переложите на тарелку и остудите.
- Баклажан нарежьте кружочками. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом и обжарьте ломтики баклажана с двух сторон. Отложите.
- Сыр нарежьте ломтиками, обваляйте в муке. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте сыр до подрумянивания.
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки салата.
- Зелень мяты и петрушки мелко порубите. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте, удалите сердцевину, мелко нарежьте.
- В салатнике смешайте нарезанные свежие овощи и травы, нут, зерна граната, булгур, полейте заправкой, перемешайте. Выложите сверху сыр и баклажаны и подавайте на стол.
Рецепт салата с тыквой, чечевицей и козьим сыром
Необычный салат из обычных ингредиентов: отличный баланс между оригинальностью и экзотикой. И масса витаминов!
Legion-Media
Ингредиенты:
- Тыква (очищенная) — 800 г
- Чечевица — 400 г
- Козий сыр (мягкий) — 300 г
- Рукола — 300 г
- Оливковое масло —3 ст. л.
- Мята — 5 стеблей
- Соль морская —1/2 ч. л.
- Уксус винный — 1 ст. л.
- Кумин молотый (зира) —1 ч. л.
- Паприка молотая —1 ч. л.
Способ приготовления:
- Тыкву очистите и нарежьте кубиками (около 1 х 1 см).
- Замочите в небольшом количестве воды чечевицу (лучше взять мелкую — например, «Белугу» или зеленую французскую) на 10 минут, слейте воду.
- Отварите чечевицу в подсоленой воде (30 минут — пока не станет мягкой, но, тем не менее, она не должна развариться, должна держать форму), затем слейте воду. Промойте холодной водой, слейте воду и остудите до комнатной температуры.
- Пока варится чечевица надо запечь тыкву. Разогрейте духовку до 190 градусов С. Нарезанную кубиками тыкву выложите сначала в большую миску, заправьте двумя столовыми ложками оливкового масла, кумином, паприкой и морской солью. Выложите тыкву в один слой на противень и запекайте 20 минут, затем выньте противень и переверните тыкву. Запекайте до мягкости — еще минут 10-15. Охладите.
- Смешайте чечевицу, тыкву и масло с противня с рукколой, половиной подготовленной порции козьего сыра, мятой, винным уксусом и ещё одной столовой ложкой оливкового масла. Приправьте солью и черным перцем. Разложите по тарелкам; покрошите сверху на каждую порцию оставшийся козий сыр.
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!