3 салата с оливковым маслом, которые не навредят вашей фигуре

Попробуйте приготовить эти три салата, которые не содержат в себе майонеза и других не полезных компонентов. В основе овощи, булгур и тыква.
3 салата с оливковым маслом, которые не навредят вашей фигуре
Legion-Media
Если вы хотите сохранить стройную фигуру, попробуйте эти легкие салаты с оливковым маслом. Они вам понравятся.
Содержание статьи

Рецепт салата «Греческий»

Этот простой и полезный салат всегда к месту. И на обычном, и на праздничном столе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Салат «Греческий»
Legion-Media

Ингредиенты:

  • Листья салата — пучок
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Свежие огурцы — 1−2 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Творожный сыр — 150 г
  • Оливки — 100 г
  • Маслины — 100 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Кедровые орешки — 60 г
  • Соль, любимые салатные специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте все овощи.
  2. Нарежьте болгарский перец кубиками среднего размера.
  3. Нарежьте огурцы полукольцами, помидоры черри разрежьте на половинки.
  4. Нарвите листья салата руками, выложите их в большую круглую миску.
  5. Добавьте туда же все овощи. Выложите в миску оливки и маслины.
  6. Нарежьте кусочками примерно 1 х 1 см творожный сыр, аккуратно выложите его в салатник.
  7. Заправьте салат оливковым маслом, перемешайте его компоненты двумя-тремя движениями, посолите, добавьте специи и посыпьте сверху кедровыми орешками.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Такое простое и вкусное блюдо понравится и вам, и вашим близким, и не «подарит» лишних калорий.

Рецепт салата с баклажаном и булгуром

Неожиданное, но полезное и необычайно вкусное сочетание ингредиентов.

Салат с баклажаном и булгуром
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Булгур — 150 г
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Овощной бульон — 300 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Сыр халуми или сулугуни — 400 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Мята — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Консервированный или отварной нут — 1 стакан
  • Зерна граната — 100 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для заправки:

  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сок лимона — 1 шт.
  • Чеснок (измельчить) — 2 зубчика
  • Паста тахини (по желанию) —1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю булгур и лук, влейте бульон, доведите до кипения, убавьте газ и готовьте 10–12 минут до готовности крупы. Переложите на тарелку и остудите.
  2. Баклажан нарежьте кружочками. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом и обжарьте ломтики баклажана с двух сторон. Отложите.
  3. Сыр нарежьте ломтиками, обваляйте в муке. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте сыр до подрумянивания.
  4. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки салата.
  5. Зелень мяты и петрушки мелко порубите. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте, удалите сердцевину, мелко нарежьте.
  6. В салатнике смешайте нарезанные свежие овощи и травы, нут, зерна граната, булгур, полейте заправкой, перемешайте. Выложите сверху сыр и баклажаны и подавайте на стол.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт салата с тыквой, чечевицей и козьим сыром

Необычный салат из обычных ингредиентов: отличный баланс между оригинальностью и экзотикой. И масса витаминов!

Салат с тыквой, чечевицей и козьим сыром
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) — 800 г
  • Чечевица — 400 г
  • Козий сыр (мягкий) — 300 г
  • Рукола — 300 г
  • Оливковое масло —3 ст. л.
  • Мята — 5 стеблей
  • Соль морская —1/2 ч. л.
  • Уксус винный — 1 ст. л.
  • Кумин молотый (зира) —1 ч. л.
  • Паприка молотая —1 ч. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите и нарежьте кубиками (около 1 х 1 см).
  2. Замочите в небольшом количестве воды чечевицу (лучше взять мелкую — например, «Белугу» или зеленую французскую) на 10 минут, слейте воду.
  3. Отварите чечевицу в подсоленой воде (30 минут — пока не станет мягкой, но, тем не менее, она не должна развариться, должна держать форму), затем слейте воду. Промойте холодной водой, слейте воду и остудите до комнатной температуры.
  4. Пока варится чечевица надо запечь тыкву. Разогрейте духовку до 190 градусов С. Нарезанную кубиками тыкву выложите сначала в большую миску, заправьте двумя столовыми ложками оливкового масла, кумином, паприкой и морской солью. Выложите тыкву в один слой на противень и запекайте 20 минут, затем выньте противень и переверните тыкву. Запекайте до мягкости — еще минут 10-15. Охладите.
  5. Смешайте чечевицу, тыкву и масло с противня с рукколой, половиной подготовленной порции козьего сыра, мятой, винным уксусом и ещё одной столовой ложкой оливкового масла. Приправьте солью и черным перцем. Разложите по тарелкам; покрошите сверху на каждую порцию оставшийся козий сыр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Вы используете в готовке оливковое масло?
Да, почти всегда
Мне не нравится привкус