3 рецепта вкусных супов из шампиньонов: сырный, со сливками и с курицей

У этих грибов масса достоинств. Во-первых, они абсолютно безопасны, в отличие от тех же лесных, ведь шампиньоны выращивают искусственно и отравиться ими, перепутав с чем-либо в лесу, невозможно. Во-вторых, они готовятся очень быстро и придают блюду приятный грибной аромат.
3 рецепта вкусных супов из шампиньонов: сырный, со сливками и с курицей
Getty Images

В-третьих, суп с грибами шампиньонами можно сделать как на мясном, так и на курином или овощном бульоне — блюдо подходит и для поста, и для обычного вкусного обеда. И, наконец, супы из шампиньонов очень разнообразны — это может быть как привычная «грибница», так и модный крем-суп, который понравится даже тем, кто не любит обычные жидкие супы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Суп из шампиньонов с курицей

Ингредиенты:

  • Овощной или куриный бульон 2 л
  • Куриная грудка 500 гр
  • Шампиньоны свежие 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Мелкая лапша 150 гр
  • Соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовить куриный бульон, проварив филе, порезанное на крупные кусочки, 30−40 минут в кипящей воде.
  2. Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сковороде. Грибы порезать пластинками.
  3. Добавить овощи и лапшу в бульон, варить еще 10 минут до готовности лапши. Заправить солью и перцем. Подавать с зеленью.

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие 400 гр
  • Картофель 5 шт.
  • Сливки 20% 500 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель в кипящей воде.
  2. Лук с грибочками обжарить на сливочном масле 10 минут.
  3. Слить воду с картошки, оставив не более 200 мл. Добавить в кастрюлю лук с грибами, влить сливки, посолить и поперчить. Нагреть сливки (не до кипения), измельчить все блендером до состояния однородного пюре.
  4. Подавать с гренками и укропом.

Сырный суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Овощной или куриный бульон 2 л
  • Шампиньоны свежие 400 гр
  • Картофель 3 шт.
  • Сырки плавленые 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель порезать кубиками, лук — мелко, а грибы — пластинками среднем толщины. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Отварить картофель в кипящем бульоне. Лук обжарить с грибами в течение 10 минут.
  3. Добавить лук с грибочками к картофелю, за пару минут до готовности выложить тертый сыр. Помешать, чтобы сыр равномерное распределился.
  4. Подавать с зеленью и гренками.