3 рецепта вкусных супов из шампиньонов: сырный, со сливками и с курицей
У этих грибов масса достоинств. Во-первых, они абсолютно безопасны, в отличие от тех же лесных, ведь шампиньоны выращивают искусственно и отравиться ими, перепутав с чем-либо в лесу, невозможно. Во-вторых, они готовятся очень быстро и придают блюду приятный грибной аромат.
Getty Images
В-третьих, суп с грибами шампиньонами можно сделать как на мясном, так и на курином или овощном бульоне — блюдо подходит и для поста, и для обычного вкусного обеда. И, наконец, супы из шампиньонов очень разнообразны — это может быть как привычная «грибница», так и модный крем-суп, который понравится даже тем, кто не любит обычные жидкие супы.
Суп из шампиньонов с курицей
Ингредиенты:
- Овощной или куриный бульон 2 л
- Куриная грудка 500 гр
- Шампиньоны свежие 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 3 ст.л.
- Мелкая лапша 150 гр
- Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовить куриный бульон, проварив филе, порезанное на крупные кусочки, 30−40 минут в кипящей воде.
- Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сковороде. Грибы порезать пластинками.
- Добавить овощи и лапшу в бульон, варить еще 10 минут до готовности лапши. Заправить солью и перцем. Подавать с зеленью.
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие 400 гр
- Картофель 5 шт.
- Сливки 20% 500 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить картофель в кипящей воде.
- Лук с грибочками обжарить на сливочном масле 10 минут.
- Слить воду с картошки, оставив не более 200 мл. Добавить в кастрюлю лук с грибами, влить сливки, посолить и поперчить. Нагреть сливки (не до кипения), измельчить все блендером до состояния однородного пюре.
- Подавать с гренками и укропом.
Сырный суп с шампиньонами
Ингредиенты:
- Овощной или куриный бульон 2 л
- Шампиньоны свежие 400 гр
- Картофель 3 шт.
- Сырки плавленые 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель порезать кубиками, лук — мелко, а грибы — пластинками среднем толщины. Сыр натереть на крупной терке.
- Отварить картофель в кипящем бульоне. Лук обжарить с грибами в течение 10 минут.
- Добавить лук с грибочками к картофелю, за пару минут до готовности выложить тертый сыр. Помешать, чтобы сыр равномерное распределился.
- Подавать с зеленью и гренками.