Салат с консервированными ананасами: 3 интересных рецепта
Пожалуй, самый привычный и простой салат с консервированными ананасами – куриный. Но есть и другие варианты! Попробуйте приготовить эти салаты и выберите свой любимый.
Legion-Media
Салаты с ананасами на любителя. У них интересный, но достаточно специфический вкус. Но может вам подойдет один из вариантов.
Содержание статьи
Салат с курицей
Соцсети
Пикантное и необычное сочетание вкусов. Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Сыр твердый (например, голландский) — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриная грудка — 250 г
- Майонез — по вкусу
Способ приготовления:
- Куриную грудку поместить в кастрюлю с холодной водой, посолить и отварить до готовности. Затем остудить и нарезать крупной соломкой.
- Банку с фруктами открыть, слить лишнюю жидкость.
- Сыр натереть на крупной или мелкой терке — на ваше усмотрение.
- Чеснок измельчить.
- Смешать ингредиенты, заправить легким майонезом. Дать салату настояться 15−20 минут в холодильнике и можно подавать на стол!
Салат с огурцом
Соцсети
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Сыр твердый (например, гауда) — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Огурец свежий — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Открыть банку с ананасами, слить лишнюю жидкость.
- Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить. Огурец нарезать кубиками.
- Перемешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
Салат с мандаринами и сельдереем
Соцсети
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Копченая куриная грудка — 300 г
- Сок ½ лимона
- Сельдерей — 2 стебля
- Мандарины — 2 шт.
- Кокосовая стружка
- Орешки кедровые — 1 горсть
- Майонез легкий для заправки
- Сметана — 30 г
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Порежьте копченую курицу полосками.
- Смешайте майонез, сметану и лимонный сок для заправки.
- Сельдерей порежьте мелко. Мандарины почистите, разделите на дольки, каждую дольку разрежьте пополам.
- Смешайте ингредиенты в большой миске, добавьте заправку. Готово! Перед подачей охладите 30 минут в холодильнике, а затем украсьте кокосовой стружкой и орешками.
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!