3 рецепта отличных овощных закруток, проверенных временем

Уже начали делать закрутки на зиму или только планируете? Мы собрали 3 рецепта вкуснейших овощных закусок, которые можно закатать в банки. Это старые семейные рецепты — те самые, которые когда-то записывали в тетрадях.
3 рецепта отличных овощных закруток, проверенных временем
Legion-Media
Содержание статьи

Икра из кабачков

Икра из кабачков, вероятно, самая популярная намазка на хлеб. Открыл баночку, сделал бутерброды — чем не отличный завтрак или перекус? Ещё из неё также можно сделать соус-дип для овощей или картофеля фри, или даже заправку для пасты. И это далеко не полный список рецептов с кабачковой икрой. В общем, попробуйте сделать пару баночек на зиму — не пожалеете.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кабачки — 6 кг

  • Репчатый лук — 2 кг

  • Томатный соус/кетчуп — 0,5 л

  • Сахар — 1 столовая ложка

  • Соль — 1,5 столовой ложки

  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очистить, порезать кубиками.
  2. Лук поджарить на растительном масле.
  3. Обжаренный лук пропустить через мясорубку, отложить в сторону.
  4. Кабачки очистить от шкурки и семян.
  5. Очищенные кабачки нарезать произвольно и пропустить через мясорубку.
  6. Полученную кабачковую массу тушить на медленном огне 40 мин.
  7. Добавить к кабачкам обжаренный лук, томатный соус, сахар и соль, хорошо перемешать.
  8. Варить кабачковую икру 2 часа на медленном огне, время от времени помешивая
  9. Готовую кабачковую икру уложить в простерилизованные банки, закатать. Данный рецепт рассчитан примерно на 9 банок по 0,7.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Legion-Media

Салат из кабачков на зиму

Не знаете куда девать урожай кабачков или хочется чего-то новенького? Попробуйте сделать этот салат, он станет отличной закуской. Чтобы закрутка получилась вкусной и нежной, стоит использовать небольшие молоденькие кабачки без крупных семян.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингридиенты:

  • Кабачки — 2 кг

  • Помидоры — 2,5 кг

  • Чеснок — 250 гр

  • Сладкий болгарский перец — 1 кг

  • Соль — 2 столовых ложки с горкой

  • Сахар — 200 гр

  • Растительное масло — 200 гр

  • Уксус — 100 гр

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Нарезать овощи: кабачки — кубиками, помидоры — дольками, чеснок — дольками.
  2. Нарезанные овощи положить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешать.
  3. Тушить овощи на среднем огне 30 мин, периодически аккуратно помешивая.
  4. Затем добавить перец и уксус, тушить ещё 10-20 минут.
  5. Готовую закуску уложить в простерилизованные банки, закатать. Данный рецепт рассчитан примерно на 11 банок по 0,5.
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лечо

Лечо много не бывает. Эта закрутка нередко кончается первой. Это неудивительно, болгарский перец в томатном соусе хорош сам по себе как закуска, так и в качестве добавки к гарниру, особенно, к макаронам. Попробуйте сделать лечо по этому семейному рецепту из Тамбовской области, которая славится своими овощами не меньше, чем Краснодарский край.

Ингредиенты:

  • Томатный сок — 3 л
  • Соль — 50 гр

  • Сахар — 1 стакан

  • Растительное масло — 1 стакан

  • Сладкий болгарский перец — 3 кг

  • Пучок петрушки — 1 шт

  • Чеснок — 5 зубчиков

  • Уксус — 1 столовая ложка 70%

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец порезать брусочками, чеснок дольками, петрушку мелко порубить.

  2. Положить овощи и зелень в кастрюлю с толстым дном, добавить растительное масло, томатный сок, сахар, соль, хорошо перемешать.

  3. Варить лечо 15 -20 минут после закипания.

  4. В конце добавить уксус, хорошо перемешать.

  5. Готовое лечо уложить в простерилизованные банки, закатать. Данный рецепт рассчитан примерно на 6 литровых банок.

Какие народные лайфхаки способны «убить» закрутки.
widget-interest
А вы уже начали делать закрутки на зиму?
Да, конечно
Нет, только планирую
Не собираюсь, проще купить