3 отличных рецепта из кабачков, с которыми справится даже школьник

Не знаете, куда деть урожай кабачков или хочется попробовать чего-то новенького? Мы собрали 3 очень вкусных рецепта из этого неприхотливого овоща. Это простые в приготовлении блюда, которые порадуют всю семью. Нет, это не оладьи.
3 отличных рецепта из кабачков, с которыми справится даже школьник 
Соцсети
Содержание статьи

Лазанья из кабачков

Традиционно лазанья готовится с использованием специальных тонких и длинных макаронных изделий в форме квадрата или прямоугольника. В этом рецепте они заменены на молодые кабачки. Это сделает блюдо более легким, но не менее вкусным. Попробуйте приготовить.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Соцсети

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 700 гр.

  • Мясной фарш — 0,5 кг.

  • Томатный соус — 1 стакан.

  • Репчатый лук — одна средняя луковица.

  • Чеснок — 2-3 зубчика.

  • Соль и специи по вкусу.

  • Сыр рикотта или любой творожный — 250 гр.

  • Тертая моцарелла или другой мягкий сыр — 2 стакана. Совет: перед тем, как натереть сыр на тёрке слегка заморозьте его, так это будет проще сделать.

  • Куриное яйцо — 1 шт.

  • Растительное масло для жарки и смазывания формы для запекания

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Соцсети
Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок измельчите ножом.

  2. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистой корочки, добавьте к нему фарш. Готовьте на среднем огне до полуготовности, потом добавьте томатный соус, специи и соль. Потушите до готовности, получившийся мясной соус должен быть густым

  3. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками. Проще всего сделать это на специальной терке или овощечисткой. Посолите и отложите в сторону на 20 минут. Потом промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Этот трюк поможет убрать лишнюю влагу из овощей.

  4. Подготовьте сыр. В миске смешайте сыр рикотта с яйцом. Хорошо перемешайте.

  5. Начните собирать лазанью. Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите ломтики кабачка так, чтобы они слегка касались друг друга. Полейте томатно-мясным соусом, сверху распределите рикотту, потом посыпьте тертым сыром моцарелла. Повторите всю операцию до тех пор, пока не кончаться ингредиенты. Последним слоем должен быть сыр.

  6. Накройте форму с лазаньей алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую духовку, запекайте около 30 минут при температуре 190 градусов. За 10 минут до готовности фольгу с блюда нужно снять — это даст аппетитную корочку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Роллы из кабачков с красной рыбой

Роллы из кабачков с мягким творожным сыром и красной рыбой — отличная закуска, которая вполне подойдет даже для праздничного стола. Лучше использовать для этого рецепта молодые кабачки, тогда блюдо получится нежнее.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 1 шт. весом примерно 200 -300 гр.

  • Красная рыба —100 гр.

  • Мягкий сыр творожный типа рикотты — 150 гр.

  • Зелень по вкусу. Идеально подойдет руккола или молодой салат.

  • Растительное масло для запекания.

Соцсети
Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками. Важно, чтобы у них была примерно одинаковая толщина, поэтому лучше делать это на специальной терке или овощечисткой. Чтобы избавиться от лишней влаги, посолите кабачки и дайте постоять минут 20 минут. По истечении этого времени уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем.

  2. Положите кабачки в смазанную растительным маслом форму и запеките в духовке до готовности. В среднем достаточно примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов.

  3. Выложите готовые кабачки на пергаментную бумагу так, чтобы один касался другого. Слегка утрамбуйте.

  4. Соберите ролл. Слегка посолите кабачки, сверху положите творожный сыр, затем зелень и рыбу. Аккуратно сверните ролл и порежьте на порционные кусочки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Посмотрите этот простой видеорецепт:

Паштет из кабачков

Паштет из кабачков с сыром — настоящий хит. Его можно намазывать на хлеб, использовать как соус-дип к чипсам или даже добавить к макаронам или мясу. Просто и очень вкусно. А ещё рецепт очень вариативен. Можно добавить, например, больше зелени и свежий чеснок — так получится пикантнее. Кстати, если у вас завалялся кабачок- переросток, то он прекрасно подойдет для данного рецепта.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кабачок — 0, 5-0,7 кг.

  • Лук репчатый —1 шт.

  • Морковь —1-2 шт.

  • Чеснок —2-3 зубчика

  • Соль и специи по вкусу.

  • Зелень по вкусу.

  • Мягкий творожный сыр 150 гр. или два плавленых сырка.

  • Растительное масло для жарки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Legion-Media

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кабачок мелкими кубиками или натрите на терке.

  2. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на терке, чеснок порубите ножом.

  3. Поджарьте чеснок, лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте кабачок и тушите на среднем огне около 30 минут. Если кабачок старый и очень водянистый, то увеличьте время приготовления на 10-15 минут.

  4. Смешайте тушеные овощи, соль, специи, сыр и зелень. Пробейте блендером до однородной массы.

А вы любите блюда из кабачков?
Да, очень
Нет, уже надоели
Вместо надоевших оладий: классный рецепт торта из кабачков с твердым сыром
widget-interest

Не хотите оладий или кружочков в кляре? Устали от рагу и даже рулетиков, а суп-пюре надоел? Ловите отличный рецепт, который всех удивит. Вкусно, красиво и необычно.