3 отличных рецепта из кабачков, с которыми справится даже школьник
Лазанья из кабачков
Традиционно лазанья готовится с использованием специальных тонких и длинных макаронных изделий в форме квадрата или прямоугольника. В этом рецепте они заменены на молодые кабачки. Это сделает блюдо более легким, но не менее вкусным. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Молодые кабачки — 700 гр.
Мясной фарш — 0,5 кг.
Томатный соус — 1 стакан.
Репчатый лук — одна средняя луковица.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Соль и специи по вкусу.
Сыр рикотта или любой творожный — 250 гр.
Тертая моцарелла или другой мягкий сыр — 2 стакана. Совет: перед тем, как натереть сыр на тёрке слегка заморозьте его, так это будет проще сделать.
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное масло для жарки и смазывания формы для запекания
Способ приготовления:
Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок измельчите ножом.
Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистой корочки, добавьте к нему фарш. Готовьте на среднем огне до полуготовности, потом добавьте томатный соус, специи и соль. Потушите до готовности, получившийся мясной соус должен быть густым
Нарежьте кабачки тонкими ломтиками. Проще всего сделать это на специальной терке или овощечисткой. Посолите и отложите в сторону на 20 минут. Потом промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Этот трюк поможет убрать лишнюю влагу из овощей.
Подготовьте сыр. В миске смешайте сыр рикотта с яйцом. Хорошо перемешайте.
Начните собирать лазанью. Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите ломтики кабачка так, чтобы они слегка касались друг друга. Полейте томатно-мясным соусом, сверху распределите рикотту, потом посыпьте тертым сыром моцарелла. Повторите всю операцию до тех пор, пока не кончаться ингредиенты. Последним слоем должен быть сыр.
Накройте форму с лазаньей алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую духовку, запекайте около 30 минут при температуре 190 градусов. За 10 минут до готовности фольгу с блюда нужно снять — это даст аппетитную корочку.
Роллы из кабачков с красной рыбой
Роллы из кабачков с мягким творожным сыром и красной рыбой — отличная закуска, которая вполне подойдет даже для праздничного стола. Лучше использовать для этого рецепта молодые кабачки, тогда блюдо получится нежнее.
Ингредиенты:
Кабачки молодые — 1 шт. весом примерно 200 -300 гр.
Красная рыба —100 гр.
Мягкий сыр творожный типа рикотты — 150 гр.
Зелень по вкусу. Идеально подойдет руккола или молодой салат.
Растительное масло для запекания.
Способ приготовления:
Нарежьте кабачки тонкими ломтиками. Важно, чтобы у них была примерно одинаковая толщина, поэтому лучше делать это на специальной терке или овощечисткой. Чтобы избавиться от лишней влаги, посолите кабачки и дайте постоять минут 20 минут. По истечении этого времени уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Положите кабачки в смазанную растительным маслом форму и запеките в духовке до готовности. В среднем достаточно примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Выложите готовые кабачки на пергаментную бумагу так, чтобы один касался другого. Слегка утрамбуйте.
Соберите ролл. Слегка посолите кабачки, сверху положите творожный сыр, затем зелень и рыбу. Аккуратно сверните ролл и порежьте на порционные кусочки.
Посмотрите этот простой видеорецепт:
Паштет из кабачков
Паштет из кабачков с сыром — настоящий хит. Его можно намазывать на хлеб, использовать как соус-дип к чипсам или даже добавить к макаронам или мясу. Просто и очень вкусно. А ещё рецепт очень вариативен. Можно добавить, например, больше зелени и свежий чеснок — так получится пикантнее. Кстати, если у вас завалялся кабачок- переросток, то он прекрасно подойдет для данного рецепта.
Ингредиенты:
Кабачок — 0, 5-0,7 кг.
Лук репчатый —1 шт.
Морковь —1-2 шт.
Чеснок —2-3 зубчика
Соль и специи по вкусу.
Зелень по вкусу.
Мягкий творожный сыр 150 гр. или два плавленых сырка.
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Нарежьте кабачок мелкими кубиками или натрите на терке.
Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на терке, чеснок порубите ножом.
Поджарьте чеснок, лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте кабачок и тушите на среднем огне около 30 минут. Если кабачок старый и очень водянистый, то увеличьте время приготовления на 10-15 минут.
Смешайте тушеные овощи, соль, специи, сыр и зелень. Пробейте блендером до однородной массы.