3 рецепта для изысканного летнего ужина
Обжаренные кусочки говядины с соусом из черного перца
Вам понадобится:
- Говядина 900 г
- Сладкий горох 30 г
- Болгарский перец 200 г
- 1 луковица
- Красное вино 20 мл
- Растительное масло 50 мл
- Сливочное масло 15 г
Соус
- Томатная паста 175 мл
- Сливочное масло 50 г
- Черный перец 15 г
- Соус вутчестер 15 мл
- Сахар 40 г
- Соевый соус 20 мл
Маринад для мяса
- Соль 3 г
- Светлый соевый соус 8 г
- Черный перец 8
- 1 яйцо
- Крахмал картофельный 50 г
- Вода 120 мл
- Масло растительное 30 мл
- Сахар 3 г
Способ приготовления
Смешать соевый соус и воду, добавить соль, сахар и черный перец — замариновать говядину и оставить на пару часов. Обвалять в яйце и крахмале, нарезать кубиками и обжарить с двух сторон на воке, разогрев на нем растительное и сливочное масло. Добавить овощи, нарезанные кубиками. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить томатную пасту, черный перец, соус вутчестер, сахар и соевый соус — все тщательно перемешать. Полить овощи и мясо соусом, обжарить 3 минуты.
Выложить блюдо на тарелку, украсить болгарским перцем.
Курица с манго
Вам понадобится:
- Манго 1 шт
- Куриные бедрышки 5 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Сладкая фасоль 100 г
- Картофельный крахмал 50 г
- Растительное масло 50 мл
Соус
- Манго 500 г
- Сок манго 100 мл
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- Кешью — 100 г
- Соус хойсин 200 мл
- Сок лимона 200 мл
- Сахар 100 г
- Красное вино 120 мл
- Сливочное масло 120 г
Способ приготовления
Нарезать курицу кусочками, замариновать в соли и посыпать крахмалом. Обжарить на воке. Отдельно обжарить все овощи, мелко нарезанные.
Для соуса кешью нарезать, на сливочном масле обжарить лук и болгарский перец, добавить орехи. Обжарить. Влить сок манго, соус хойсин и сок лимона, приправить сахаром. Прогреть, влить красное вино и выпарить алкоголь.
Вылить на вок соус из манго, добавить овощи и курицу, сверху положить бланшированное манго, нарезанное мелким кубиком. Подержать на огне несколько минут — подавать.
Салат со стеклянной лапшой и овощами
Вам понадобится:
- Лапша рисовая — 200 г
- Томаты — 250 г
- Огурцы свежие — 500 г
- Грибы древесные — 15 г
- Зелень — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
Для соуса:
- Кунжутное масло — 40 мл
- Соевый соус — 60 мл
- Сахар — 40 г
Способ приготовления
Лапшу (фунчеза) положить в холодную воду, как только она размокнет, добавить кипяток и слить воду. Нарезать овощи и зелень. В охлажденную лапшу добавить свежий огурец, помидоры, кинзу, древесные грибы и чеснок. Заправить соусом, приготовленным из соевого соуса, кунжутного масла, сахара.