3 рецепта для изысканного летнего ужина

Ароматные китайские блюда, приготовленные на воке, — то, что надо для летнего ужина. Шеф-повар ресторана Soluxe Club Чэнь Юнцзян поделился с нами секретами приготовления.
3 рецепта для изысканного летнего ужина
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обжаренные кусочки говядины с соусом из черного перца

Вам понадобится:

  • Говядина 900 г
  • Сладкий горох 30 г
  • Болгарский перец 200 г
  • 1 луковица
  • Красное вино 20 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Сливочное масло 15 г

Соус

  • Томатная паста 175 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Черный перец 15 г
  • Соус вутчестер 15 мл
  • Сахар 40 г
  • Соевый соус 20 мл

Маринад для мяса

  • Соль 3 г
  • Светлый соевый соус 8 г
  • Черный перец 8
  • 1 яйцо
  • Крахмал картофельный 50 г
  • Вода 120 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Сахар 3 г

Способ приготовления

Смешать соевый соус и воду, добавить соль, сахар и черный перец — замариновать говядину и оставить на пару часов. Обвалять в яйце и крахмале, нарезать кубиками и обжарить с двух сторон на воке, разогрев на нем растительное и сливочное масло. Добавить овощи, нарезанные кубиками. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить томатную пасту, черный перец, соус вутчестер, сахар и соевый соус — все тщательно перемешать. Полить овощи и мясо соусом, обжарить 3 минуты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Выложить блюдо на тарелку, украсить болгарским перцем.

Курица с манго

Вам понадобится:

  • Манго 1 шт
  • Куриные бедрышки 5 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Сладкая фасоль 100 г
  • Картофельный крахмал 50 г
  • Растительное масло 50 мл

Соус

  • Манго 500 г
  • Сок манго 100 мл
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • Кешью — 100 г
  • Соус хойсин 200 мл
  • Сок лимона 200 мл
  • Сахар 100 г
  • Красное вино 120 мл
  • Сливочное масло 120 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

Нарезать курицу кусочками, замариновать в соли и посыпать крахмалом. Обжарить на воке. Отдельно обжарить все овощи, мелко нарезанные.

Для соуса кешью нарезать, на сливочном масле обжарить лук и болгарский перец, добавить орехи. Обжарить. Влить сок манго, соус хойсин и сок лимона, приправить сахаром. Прогреть, влить красное вино и выпарить алкоголь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вылить на вок соус из манго, добавить овощи и курицу, сверху положить бланшированное манго, нарезанное мелким кубиком. Подержать на огне несколько минут — подавать.

Салат со стеклянной лапшой и овощами

Вам понадобится:

  • Лапша рисовая — 200 г
  • Томаты — 250 г
  • Огурцы свежие — 500 г
  • Грибы древесные — 15 г
  • Зелень — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для соуса:

  • Кунжутное масло — 40 мл
  • Соевый соус — 60 мл
  • Сахар — 40 г

Способ приготовления

Лапшу (фунчеза) положить в холодную воду, как только она размокнет, добавить кипяток и слить воду. Нарезать овощи и зелень. В охлажденную лапшу добавить свежий огурец, помидоры, кинзу, древесные грибы и чеснок. Заправить соусом, приготовленным из соевого соуса, кунжутного масла, сахара.