3 простых рецепта легких и вкусных салатов без майонеза
Хотите приготовить легкие и вкусные салаты без майонеза, ловите рецепты!
Getty Images
Вкусные и сытные салаты без майонеза. Вспомните или попробуйте впервые приготовьте, можно и на праздничный стол.
Содержание статьи
«Греческий»
Этот простой и полезный салат всегда к месту на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- листья салата
- болгарский перец — 1 шт
- свежие огурцы — 1−2 шт
- помидоры черри — 200 г
- творожный сыр — 150 г
- оливки — 100 г
- маслины — 100 г
- оливковое масло
- кедровые орешки — 60 г
- соль, любимые салатные специи
Способ приготовления:
- Нарежьте болгарский перец кубиками среднего размера.
- Нарежьте огурцы полукольцами, помидоры черри разрежьте на половинки.
- Нарвите листья салата руками, выложите их в большую круглую миску.
- Добавьте туда же все овощи. Выложите в миску оливки и маслины.
- Нарежьте кусочками примерно 1х1см творожный сыр, аккуратно выложите его в салатник.
- Заправьте салат оливковым маслом, перемешайте его компоненты двумя-тремя движениями, посолите, добавьте специи и посыпьте сверху кедровыми орешками.
«Винегрет» с селёдкой
Попробуйте сделать этот легкий салат по новому рецепту!
Ингредиенты:
- свёкла — 2 штуки среднего размера
- картофель — 3−4 клубня
- морковь — 1−2 штуки
- маринованные огурцы — 200 г
- нерафинированное подсолнечное масло
- филе сельди слабосоленой — 100 г
- лук — 100 г
Способ приготовления:
- Отварите (или запеките в духовке) свёклу, картофель и морковь до готовности.
- Почистите и нашинкуйте лук тонкими четверть-кольцами.
- Нарежьте остальные овощи мелкими кубиками, в том числе маринованные огурцы.
- Нарежьте мелко филе сельди. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат маслом, подайте порционно, заправив свежей рубленой зеленью и дополнив ломтиком ржаного хлеба.
«Оливье» с лососем
Давайте попробуем сделать апгрейд классики и приготовить лёгкий оливье.
Ингредиенты:
- картофель — 2−3 шт
- морковь — 1−2 шт
- свежие огурцы — 2 шт
- малосоленая форель или семга — 300 г
- консервированная кукуруза — 1 банка
- куриные яйца — 2 шт
- репчатый лук — 100 г
- сметана 15% жирности — 150 г
- соль и душистый перец
- рубленая зелень петрушки для украшения
Способ приготовления:
- Сварите до мягкого состояния картофель и морковь. Нарежьте их небольшими кубиками.
- Очистите форель, мелко нарежьте.
- Сварите яйца и порубите их ножом. Мелко нашинкуйте лук.
- Смешайте в миске все ингредиенты, добавьте кукурузу и специи.
- Заправьте салат сметаной, украсьте зеленью.