3 необычных рецепта чая для прохладной погоды

Рецепты вкусных сезонных чаев, полезных и бодрящих. Пейте на здоровье!
3 необычных рецепта чая для прохладной погоды
Getty Images
Разнообразить вкус чая, сделать его полезным и вкусным? Легко!
Содержание статьи

Чай «Черника — смородина»

Вам понадобится:

  • Пюре из черной смородины (замороженная ягода) — 40 г
  • Пюре из черники (заморозка)— 60 г
  • Сироп «Гибискус» — 20 мл
  • Лимонный фреш — 10 мл
  • Сахарный сироп — 30 мл
  • Цедра лимона — 5 г
  • Цедра апельсина — 5 г
  • Чай травяной — 260 мл
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

Снять цедру с лимона и апельсина. Пюре из черной смородины и черники выложить на дно прозрачного чайника. Положить в чайник остальные ингредиенты, добавить сиропы, лимонный фреш и залить горячим травяным чаем. Дать настояться в течение 10 минут.

Тибетский чай

Вам понадобится:

  • Сироп «Малина» — 20 мл
  • Малина (заморозка)— 26 г
  • Ежевика (заморозка) — 26 г
  • Травяной чай — 380 мл

Приготовление:

Малину и ежевику положить в прозрачный заварочный чайник. Добавить малиновый сироп. Залить горячим травяным чаем. Дать настояться в течение 10 минут.

Чай «Вишня с орехами»

Вам понадобится:

  • Пюре вишни (заморозка)— 100 г
  • Пюре малины (заморозка)— 70 г
  • Сироп «Лесной орех» — 80 г
  • Фреш лимонный — 20 г
  • Апельсин — 20 г

Приготовление:

Все ингредиенты положить во френч-пресс, залить кипятком и подогреть. Чай подается горячим.