3 необычных рецепта чая для прохладной погоды
Рецепты вкусных сезонных чаев, полезных и бодрящих. Пейте на здоровье!
Getty Images
Разнообразить вкус чая, сделать его полезным и вкусным? Легко!
Содержание статьи
Чай «Черника — смородина»
Вам понадобится:
- Пюре из черной смородины (замороженная ягода) — 40 г
- Пюре из черники (заморозка)— 60 г
- Сироп «Гибискус» — 20 мл
- Лимонный фреш — 10 мл
- Сахарный сироп — 30 мл
- Цедра лимона — 5 г
- Цедра апельсина — 5 г
- Чай травяной — 260 мл
Приготовление:
Снять цедру с лимона и апельсина. Пюре из черной смородины и черники выложить на дно прозрачного чайника. Положить в чайник остальные ингредиенты, добавить сиропы, лимонный фреш и залить горячим травяным чаем. Дать настояться в течение 10 минут.
Тибетский чай
Вам понадобится:
- Сироп «Малина» — 20 мл
- Малина (заморозка)— 26 г
- Ежевика (заморозка) — 26 г
- Травяной чай — 380 мл
Приготовление:
Малину и ежевику положить в прозрачный заварочный чайник. Добавить малиновый сироп. Залить горячим травяным чаем. Дать настояться в течение 10 минут.
Чай «Вишня с орехами»
Вам понадобится:
- Пюре вишни (заморозка)— 100 г
- Пюре малины (заморозка)— 70 г
- Сироп «Лесной орех» — 80 г
- Фреш лимонный — 20 г
- Апельсин — 20 г
Приготовление:
Все ингредиенты положить во френч-пресс, залить кипятком и подогреть. Чай подается горячим.