3 нежнейших торта к Новому году: как приготовить «Молочную девочку», «Наполеон» и «Медовик»

Праздник приходит в дом не только с мерцанием гирлянд и бойкими тостами, но и с ароматом самых изысканных лакомств. В преддверии Нового года мы стремимся окунуться в атмосферу уюта и радости, а что может быть лучше, чем вкусный торт, созданный своими руками? Рассказываем, как приготовить нежнейшие десерты к новогоднему столу — «Молочную девочку», «Наполеон» и «Медовик».
3 нежнейших торта к Новому году: как приготовить «Молочную девочку», «Наполеон» и «Медовик»
Legion-Media
Какой же Новый год без праздничного торта? Делимся рецептами трёх нежнейших десертов, которые покорят сердца ваших близких. Приготовьте к новогоднему столу изумительный торт «Молочная девочка», аристократический «Наполеон» или душистый «Медовик». Эти лакомства будут достойны самых тёплых слов и аплодисментов!
Содержание статьи

Торт «Молочная девочка»

Нежный десерт никого не оставит равнодушным. Лёгкий торт «Молочная девочка» с крем-чизом соблазнит даже тех, кто сидит на диете.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 380 мл

  • Яйцо куриное — 2 шт.

  • Мука — 150 г

  • Рразрыхлитель — 10 г

Для крема:

  • Творожный сыр — 650 г

  • Сливки 33% — 500 мл

  • Сахарная пудра — 130 г

Можете включить фантазию и добавить в торт цукаты или свежие фрукты — их нужно будет распределить между слоями.

Способ приготовления:

  1. Яйца и сгущёнку взбейте при помощи миксера до состояния пышной однородной массы с пузырьками.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Постепенно добавьте в яично-молочную основу, чтобы не было комочков.
  3. Взбейте тесто миксером до однородности и дайте постоять 10 минут. Оно должно получиться не слишком плотным, но и не очень жидким.
  4. На пергаментной бумаге обозначьте диаметр желаемого торта — по этому контуру вы будете распределять тесто. Застелите подготовленной бумагой противень.
  5. На один корж у вас уйдёт примерно 2 столовые ложки теста. Налейте массу и распределите ровным слоем, пусть она немного выходит за контур.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 8 минут — до румяного цвета.
  7. Готовые коржи остужайте отдельно друг от друга, чтобы они не слиплись.
  8. Остывшие коржи подгоните под один размер, обрезав края по контуру тарелки или съёмной формы для выпекания.
  9. Подготовьте крем. Для этого взбейте творожный сыр с сахарной пудрой при помощи миксера. Влейте охлаждённые сливки и снова взбейте до однородной консистенции.
  10. Собирать торт можно, используя съёмную форму для выпекания. Поместите на дно первый корж, распределите сверху крем, накройте следующим коржом и повторите процедуру до последнего слоя. Верхний корж пока оставьте без крема.
  11. Снимите форму и отправьте торт в холодильник на 8 часов. После этого смажьте верх и бока десерта оставшимся кремом. Можете украсить торт свежими ягодами или любимыми сладостями.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Нежное лакомство тает во рту
Нежное лакомство тает во рту
Кадр «Торты и Кулинария Cakes & Cooking» / YouTube

Торт «Наполеон»

Это лакомство стало традиционным новогодним угощением для многих выходцев из СССР. Делимся классическим рецептом торта «Наполеон» с заварным кремом.

Ингредиенты:

  • Вода — 160 мл
  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 260 г
  • Соль — ⅓ ч. ложки
  • Уксус — 15 мл

Для крема:

  • Сахар — 300 г
  • Молоко — 700 мл
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Крахмал — 20 г
  • Ваниль — по вкусу
«Наполеон» можно приготовить из покупного слоёного теста, но с домашним будет в разы вкуснее.

Способ приготовления:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. В мягкое сливочное масло добавьте соль, просеянную муку и разотрите продукты до состояния крошки.
  2. Ледяную воду смешайте с уксусом, влейте её в общую ёмкость, постоянно помешивая.
  3. Быстро замесите плотное тесто, после чего разделите его на 10-12 одинаковых кусочков.
  4. Оберните шарики из теста в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на час.
  5. Стол застелите пергаментом и тонко раскатайте на бумаге один колобок. Сверху приложите большую тарелку и обрежьте неровные края по желаемому контуру. Обрезки теста не выбрасывайте.
  6. На раскатанном тесте при помощи вилки сделайте несколько проколов, затем переместите пергамент с коржом на противень и отправьте в духовку. Выпекайте при 200 градусах в течение 7 минут до золотистого цвета.
  7. Повторите этот процесс со всеми шариками теста. Из обрезков также испеките коржи — они пригодятся для посыпки.
  8. Сварите крем. Для начала в небольшой кастрюле смешайте сахар с крахмалом и ванилью. Добавьте сырые яйца и взбейте массу до однородного состояния.
  9. Влейте молоко и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите крем до закипания при постоянном помешивании, затем сразу выключите печь.
  10. Через 5 минут добавьте в кастрюлю мягкое сливочное масло и хорошенько размешайте. Остудите массу при комнатной температуре.
  11. Соберите торт, смазывая каждый корж кремом. На один слой должно уйти около трёх столовых ложек.
  12. Верх и бока торта также пропитайте кремом. Неровные коржи, приготовленные из остатков теста, раскатайте до состояния крошки и посыпьте им все видимые поверхности «Наполеона».
  13. Дайте торту пропитаться в холодильнике в течение 10 часов, после чего подавайте к столу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Невозможно устоять перед такой вкуснятиной
Невозможно устоять перед такой вкуснятиной
Legion-Media

Торт «Медовик»

Ароматный десерт в своё время покорил сердце русской императрицы. Нежный «Медовик» станет главным украшением новогоднего стола!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 300 г
  • Жидкий мёд — 150 мл
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Мука — 500 г

Для крема:

  • Сахар — 300 г
  • Сметана — 500 г
Можно использовать любой мёд, кроме гречишного и акациевого — они могут дать горчинку в тесте.

Способ приготовления:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Яйца взбейте с сахаром до состояния пышной пены.
  2. Добавьте в кастрюлю сливочное масло, мёд и соду, хорошенько перемешайте.
  3. Поставьте кастрюлю с основой для теста на водяную баню и нагревайте в течение 15 минут, постоянно помешивая, пока масса не увеличится в объёме.
  4. Всыпьте одну столовую ложку просеянной муки, размешайте, разбив комочки, и нагревайте ещё 3 минуты.
  5. Снимите кастрюлю с водяной бани, постепенно добавьте оставшуюся просеянную муку, замешивая пластичное тесто.
  6. Разделите полученную массу на 8-10 шариков, оберните их в пищевую плёнку и отправьте на полчаса в холодильник.
  7. Раскатайте один шарик на пергаменте в круглый и тонкий корж.
  8. Переместите бумагу на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3 минуты. Аналогично поступите с остальными шариками.
  9. Остывшие коржи обрежьте по контуру большой тарелки, при этом обрезки не выбрасывайте, а раскатайте в крошку.
  10. Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром до однородной массы.
  11. Соберите торт, промазывая каждый слой кремом.
  12. Верхний корж и бока также пропитайте кремом, после чего посыпьте крошкой из обрезков.
  13. В течение двух часов подержите «Медовик» при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 8 часов. Спустя указанное время можно подавать торт к столу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Прекрасный десерт для главного праздника в году
Прекрасный десерт для главного праздника в году
Freepik

Нежный и вкусный торт станет идеальным завершением новогоднего застолья. Приятного вам аппетита!

А вы планируете готовить на Новый год торт?
Да
Нет