3 нежнейших торта к Новому году: как приготовить «Молочную девочку», «Наполеон» и «Медовик»
Торт «Молочная девочка»
Нежный десерт никого не оставит равнодушным. Лёгкий торт «Молочная девочка» с крем-чизом соблазнит даже тех, кто сидит на диете.
Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 380 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 150 г
Рразрыхлитель — 10 г
Для крема:
Творожный сыр — 650 г
Сливки 33% — 500 мл
Сахарная пудра — 130 г
Способ приготовления:
- Яйца и сгущёнку взбейте при помощи миксера до состояния пышной однородной массы с пузырьками.
- Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Постепенно добавьте в яично-молочную основу, чтобы не было комочков.
- Взбейте тесто миксером до однородности и дайте постоять 10 минут. Оно должно получиться не слишком плотным, но и не очень жидким.
- На пергаментной бумаге обозначьте диаметр желаемого торта — по этому контуру вы будете распределять тесто. Застелите подготовленной бумагой противень.
- На один корж у вас уйдёт примерно 2 столовые ложки теста. Налейте массу и распределите ровным слоем, пусть она немного выходит за контур.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 8 минут — до румяного цвета.
- Готовые коржи остужайте отдельно друг от друга, чтобы они не слиплись.
- Остывшие коржи подгоните под один размер, обрезав края по контуру тарелки или съёмной формы для выпекания.
- Подготовьте крем. Для этого взбейте творожный сыр с сахарной пудрой при помощи миксера. Влейте охлаждённые сливки и снова взбейте до однородной консистенции.
- Собирать торт можно, используя съёмную форму для выпекания. Поместите на дно первый корж, распределите сверху крем, накройте следующим коржом и повторите процедуру до последнего слоя. Верхний корж пока оставьте без крема.
- Снимите форму и отправьте торт в холодильник на 8 часов. После этого смажьте верх и бока десерта оставшимся кремом. Можете украсить торт свежими ягодами или любимыми сладостями.
Торт «Наполеон»
Это лакомство стало традиционным новогодним угощением для многих выходцев из СССР. Делимся классическим рецептом торта «Наполеон» с заварным кремом.
Ингредиенты:
- Вода — 160 мл
- Мука — 400 г
- Сливочное масло — 260 г
- Соль — ⅓ ч. ложки
- Уксус — 15 мл
Для крема:
- Сахар — 300 г
- Молоко — 700 мл
- Сливочное масло — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Крахмал — 20 г
- Ваниль — по вкусу
Способ приготовления:
- В мягкое сливочное масло добавьте соль, просеянную муку и разотрите продукты до состояния крошки.
- Ледяную воду смешайте с уксусом, влейте её в общую ёмкость, постоянно помешивая.
- Быстро замесите плотное тесто, после чего разделите его на 10-12 одинаковых кусочков.
- Оберните шарики из теста в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на час.
- Стол застелите пергаментом и тонко раскатайте на бумаге один колобок. Сверху приложите большую тарелку и обрежьте неровные края по желаемому контуру. Обрезки теста не выбрасывайте.
- На раскатанном тесте при помощи вилки сделайте несколько проколов, затем переместите пергамент с коржом на противень и отправьте в духовку. Выпекайте при 200 градусах в течение 7 минут до золотистого цвета.
- Повторите этот процесс со всеми шариками теста. Из обрезков также испеките коржи — они пригодятся для посыпки.
- Сварите крем. Для начала в небольшой кастрюле смешайте сахар с крахмалом и ванилью. Добавьте сырые яйца и взбейте массу до однородного состояния.
- Влейте молоко и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите крем до закипания при постоянном помешивании, затем сразу выключите печь.
- Через 5 минут добавьте в кастрюлю мягкое сливочное масло и хорошенько размешайте. Остудите массу при комнатной температуре.
- Соберите торт, смазывая каждый корж кремом. На один слой должно уйти около трёх столовых ложек.
- Верх и бока торта также пропитайте кремом. Неровные коржи, приготовленные из остатков теста, раскатайте до состояния крошки и посыпьте им все видимые поверхности «Наполеона».
- Дайте торту пропитаться в холодильнике в течение 10 часов, после чего подавайте к столу.
Торт «Медовик»
Ароматный десерт в своё время покорил сердце русской императрицы. Нежный «Медовик» станет главным украшением новогоднего стола!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 300 г
- Жидкий мёд — 150 мл
- Сода — 1 ч. ложка
- Мука — 500 г
Для крема:
- Сахар — 300 г
- Сметана — 500 г
Способ приготовления:
- Яйца взбейте с сахаром до состояния пышной пены.
- Добавьте в кастрюлю сливочное масло, мёд и соду, хорошенько перемешайте.
- Поставьте кастрюлю с основой для теста на водяную баню и нагревайте в течение 15 минут, постоянно помешивая, пока масса не увеличится в объёме.
- Всыпьте одну столовую ложку просеянной муки, размешайте, разбив комочки, и нагревайте ещё 3 минуты.
- Снимите кастрюлю с водяной бани, постепенно добавьте оставшуюся просеянную муку, замешивая пластичное тесто.
- Разделите полученную массу на 8-10 шариков, оберните их в пищевую плёнку и отправьте на полчаса в холодильник.
- Раскатайте один шарик на пергаменте в круглый и тонкий корж.
- Переместите бумагу на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3 минуты. Аналогично поступите с остальными шариками.
- Остывшие коржи обрежьте по контуру большой тарелки, при этом обрезки не выбрасывайте, а раскатайте в крошку.
- Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром до однородной массы.
- Соберите торт, промазывая каждый слой кремом.
- Верхний корж и бока также пропитайте кремом, после чего посыпьте крошкой из обрезков.
- В течение двух часов подержите «Медовик» при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 8 часов. Спустя указанное время можно подавать торт к столу.
Нежный и вкусный торт станет идеальным завершением новогоднего застолья. Приятного вам аппетита!