3 лёгких летних завтрака на любой вкус
Кто-то не завтракает вообще — отхлёбывает кофе из чашки и мчит на работу, кто-то долго просыпается, выпивая несколько чашек чая за утро. Но есть такие, кто завтракают. Для них наша подборка — что приготовить утром летнего дня на завтрак.
Pexels
Два вида необычных омлетов и гречневая каша с «изюминкой».
Содержание статьи
Омлет Barceloneta
Ресторан Barceloneta, шеф-повар Алексей Павлов
Legion-Media
Вам понадобится:
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 50 г
- Соль – 2 г
- Микро зелень – 1 г
- Помидоры – 30 г
- Базилик – 2 г
- Масло оливковое – 5 г
- Чиабатта пшеничная – 100 г
Приготовление:
- В пиалу разбить яйца, посолить. Добавить молока, перемешать.
- Помидор порезать кубиком. Измельчить зелень и базилик. Перемешать с помидорами – начинка готова.
- На разогретую сковороду, добавить оливкового масла и вылить смесь яиц и молока. После того, как яйца чуть схватятся, распределить начинку.
- Спустя минуту поднять половину омлета с помощью лопатки и сложить пополам. Немного подождать, перевернуть на вторую сторону, затем снять с огня и выложить на тарелку.
- Подавать с ароматной чиабаттой из хоспера, смазанной зеленой сальсой.
Омлеты — рулеты со шпинатом
Ольга Игнатьева, фуд-блогер
Legion-Media
Вам понадобится:
- 4 яйца
- 1\2 ст. молока
- 1\3 пучок свежего шпината
- 1\2 ст. тертого сыра
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Обжарить на растительном масле шпинат, чтобы он дошел до консистенции каши (можно добавлять воды и выпаривать ее). Яйца тщательно взбить, добавить соль-перец и, возможно другие специи, какие вы любите.
- Когда шпинат готов, добавить в раскаленную сковороду болтушку и перемешать со шпинатом. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь.
- Посыпать омлет по всей площади тёртым сыром. Накрыть крышкой и довести до готовности.
- Открыть крышку. Аккуратно переложить омлет в большую тарелку, дать чуть-чуть отдохнуть и свернуть его трубочкой, порезать на 3-5 кружочков. Посыпать зеленью.
Каша гречневая
Фуд-блогеры Наталья и Ирина
Legion-Media
Вам понадобится:
- Гречка цельная — 1/2 ст.
- Молоко детское — 1 л
Корица молотая, соль — по вкусу
Приготовление:
- Промываем и варим гречку — воды больше крупы на два пальца.
- Главный секрет — крупу нужно немного пересолить. Сварилась? Слейте воду и дайте немного еще постоять на теплой плите, накрыв крышкой и полотенцем.
- Минут через 10 кладем несколько ложек горячей каши в глубокую тарелку и заливаете молоком. Кто любит- можно присыпать корицей. Быстро и вкусно. Необычный вкус дает именно немного пересоленая крупа. Правда для других блюд она уже не пригодится.
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!