3 летних рецепта для тех, кто следит за фигурой

Идеальные блюда для лета — легкие, необычные и, разумеется, низкокалорийные. Мы попросили шеф-повара рестобара «Прожектор» Максима Мясникова раскрыть секреты двух вкуснейших салатов и освещающего коктейля.
3 летних рецепта для тех, кто следит за фигурой

[PAGED_GALLERY] [GPAGE_H]Салат с огурцом и яйцом[/GPAGE_H]

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • Огурец 120 г
  • Яйцо перепелиное вареное 3 шт
  • Редис 30 г
  • Чука салат 30 г
  • Кунжут 2 г
  • Масло растительное 15 г
  • Лук зеленый 3 г

Способ приготовления

Огурцы нарезать ломтиками, редис слайсами, измельчить зеленый лук. Все соединить и добавить чуку, заправить растительным маслом и перемешать, добавив соль и перец по вкусу.

Яйца разрезать на половинки и добавить в салат, аккуратно перемешать и выложить в тарелку, украсить зеленью и кунжутом.

Ингредиенты

  • Индейка филе 100 г
  • Пюре из тыквы 60 г
  • Кабачок 30 г
  • Микс салат 20 г
  • Мякоть грейпфрута 40 г
  • Масло оливковое 10 мл

Способ приготовления

Для приготовления тыквенного пюре необходимо отварить мякоть тыквы до готовности, слить воду, добавить соль и перец, измельчить блендером.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Филе индейки припустите в небольшом количестве воды.

Пюре из тыквы выложите на тарелку, на него — готовое филе индейки.

Кабачки нарежьте кружочками, соедините с мякотью грейпфрута и микс-салатом, заправьте оливковым маслом. Получившийся салат выложите на тарелку рядом с филе индейки.

Ингредиенты

  • Кефир обезжиренный 50 мл
  • Чай каркаде, крепко заваренный 50 мл
  • Пюре маракуйи 20 мл
  • Сахарный сироп 15 мл

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты в стакане и добавьте немного льда.

из Весенней коктейльной карты рестобара «Прожектор»

[/PAGED_GALLERY]