3 необычных рецепта блюд со сливами, которые вам понравятся

Осень – традиционное время блюд со сливой. Мы подобрали для вас 3 рецепта со сливами, которые вы, надеемся, оцените по достоинству. Салат, глазированные сливы и десерт.
3 необычных рецепта блюд со сливами, которые вам понравятся
pixabay.com
Разные сорта слив подходят и для мяса, и для смузи, и для пирогов, и для соусов – их отличает пикантный, будто бы пронизанный солнцем вкус – то, что нужно осенью, когда особенно хочется тепла и уюта.
Содержание статьи

Смузи из сливы и малины

Рецепт от Григория Мосина, ведущего программы «Завтрак для любимой» на телеканале «Кухня ТВ».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что нужно:

  • 4 сливы
  • 2 банана
  • 2 апельсина
  • 100 г малины
  • 10 мл меда
  • 1 ч. л. корицы

Как приготовить:

  1. В чаше блендера соедините очищенные бананы, спелые сливы без косточек и сок из апельсинов.
  2. Отложите несколько ягод малины для украшения коктейля, остальные засыпьте к другим ингредиентам. Добавьте мёд и корицу – пробейте всё до однородной массы.
  3. На дно бокалов положите кусочки льда, наполните их сливовым коктейлем, украсьте ягодами малины.

Салат с брынзой и сливами

Что нужно:

  • 100 г слив
  • 200 г брынзы
  • 100 г микса салатов
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ст. л. меда
  • 1 лимон
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло

Как приготовить:

  1. Брынзу нарежьте пластинками толщиной 1 сантиметр, сливы разделите пополам, удалите косточку, а затем на четвертинки.
  2. Измельчите грецкие орехи в блендере, смешайте их с оливковым маслом, медом и соком лимона, посолите и поперчите, затем хорошо перемешайте.
  3. Выложите на тарелку салат, сверху брынзу и сливу, полейте ореховой заправкой и подавайте к столу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Глазированные сливы с мороженым

Что нужно:

(на 1 порцию)

  • 6 слив
  • 20 г коричневого сахара
  • 500 г сахара
  • 30 г миндаля
  • сливочное мороженое

Как приготовить:

  1. Сахар смешайте с 500 мл воды, доведите до кипения сироп и снимите его с огня. Сливы разрежьте пополам, извлеките косточку.
  2. Как только сироп будет готов, опустите в него сливы и оставьте на 10 минут, затем извлеките их.
  3. Сироп поставьте на огонь и выпарите 2-3 раза, чтобы он загустел.
  4. Миндаль нарежьте пластинами и подсушите на сковороде.
  5. Выложите сливы на противень мякотью вверх, посыпьте коричневым сахаром и отправьте в предварительно разогретую до максимума духовку (жар должен идти только сверху). Оставьте на 5 минут, чтобы сахар глазировался. Вытащите и дайте остыть.
  6. На тарелку налейте сироп, сверху выложите сливы и рядом положите щербет.