3 необычных рецепта блюд со сливами, которые вам понравятся
Осень – традиционное время блюд со сливой. Мы подобрали для вас 3 рецепта со сливами, которые вы, надеемся, оцените по достоинству. Салат, глазированные сливы и десерт.
pixabay.com
Разные сорта слив подходят и для мяса, и для смузи, и для пирогов, и для соусов – их отличает пикантный, будто бы пронизанный солнцем вкус – то, что нужно осенью, когда особенно хочется тепла и уюта.
Содержание статьи
Смузи из сливы и малины
Рецепт от Григория Мосина, ведущего программы «Завтрак для любимой» на телеканале «Кухня ТВ».
Что нужно:
- 4 сливы
- 2 банана
- 2 апельсина
- 100 г малины
- 10 мл меда
- 1 ч. л. корицы
Как приготовить:
- В чаше блендера соедините очищенные бананы, спелые сливы без косточек и сок из апельсинов.
- Отложите несколько ягод малины для украшения коктейля, остальные засыпьте к другим ингредиентам. Добавьте мёд и корицу – пробейте всё до однородной массы.
- На дно бокалов положите кусочки льда, наполните их сливовым коктейлем, украсьте ягодами малины.
Салат с брынзой и сливами
Что нужно:
- 100 г слив
- 200 г брынзы
- 100 г микса салатов
- 50 г грецких орехов
- 1 ст. л. меда
- 1 лимон
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло
Как приготовить:
- Брынзу нарежьте пластинками толщиной 1 сантиметр, сливы разделите пополам, удалите косточку, а затем на четвертинки.
- Измельчите грецкие орехи в блендере, смешайте их с оливковым маслом, медом и соком лимона, посолите и поперчите, затем хорошо перемешайте.
- Выложите на тарелку салат, сверху брынзу и сливу, полейте ореховой заправкой и подавайте к столу.
Глазированные сливы с мороженым
Что нужно:
(на 1 порцию)
- 6 слив
- 20 г коричневого сахара
- 500 г сахара
- 30 г миндаля
- сливочное мороженое
Как приготовить:
- Сахар смешайте с 500 мл воды, доведите до кипения сироп и снимите его с огня. Сливы разрежьте пополам, извлеките косточку.
- Как только сироп будет готов, опустите в него сливы и оставьте на 10 минут, затем извлеките их.
- Сироп поставьте на огонь и выпарите 2-3 раза, чтобы он загустел.
- Миндаль нарежьте пластинами и подсушите на сковороде.
- Выложите сливы на противень мякотью вверх, посыпьте коричневым сахаром и отправьте в предварительно разогретую до максимума духовку (жар должен идти только сверху). Оставьте на 5 минут, чтобы сахар глазировался. Вытащите и дайте остыть.
- На тарелку налейте сироп, сверху выложите сливы и рядом положите щербет.