3 экзотических супа, согревающих в холод и слякоть
Мисо суп с лапшой, овощами и тофу
Основной секрет вкуса азиатских супов в том, что ингредиенты варятся отдельно и совмещаются в чистом бульоне.
Возьмите готовую бульонную основу для мисо, разведите кипятком, и положите в нее отварную яичную лапшу, кубики сыра тофу и немного отварных овощей и грибов. Можно покрошить в суп водоросли нори, которые используются для суши и роллов. Можно положить отварное яйцо. Все зависит от вашей фантазии.
Главное, чтобы все ингредиенты были горячими в момент закладки, кроме тофу. Грибы можно взять консервированные или обжарить шампиньоны 3−5 минут. Вся готовка у вас займет не больше 10−15 минут.
Итальянский свадебный суп
Предельно простой и вкусный суп. Пожарьте фрикадельки. Отварите и слейте воду с пасты и соедините это все в наваристом курином бульоне. Главный секрет — много свежей зелени. Петрушка, укроп, базилик, руккола — что у вас под рукой, то и положите в тарелки при подаче.
Готовка занимает 15 минут, если у вас есть бульон. А если нет... Бульонные кубики — это не преступление, если что.
Кукурузный сливочный суп с беконом
Это кремовый суп. Секрет его кремовости прост: сливочный плавленый сыр, растворенный в мясном бульоне. Возьмите не меньше столовой ложки хорошего сыра на каждую тарелку и разведите в горячем бульоне. Кипятить не нужно, сыр может свернуться. Отдельно обжарьте на сковородке бекон или ветчину, ленточками или кубиками, в конце добавьте на сковороду консервированную кукурузу без рассола, чтобы она прогрелась.
Смешайте начинку со сливочным бульоном, добавьте немного давленного чеснока и подавайте. Зелень сверху не помешает.
В этот суп можно ввести и картошку, порезанную мелким кубиком. Но тогда время приготовления увеличится. И картошку нужно отваривать до того, как вы добавите сыр.