3 быстрых рецепта с фаршем из индейки
Фарш из индейки – доступный по цене, нежный и диетический продукт. Если нужно приготовить ужин за считанные минуты или захватить готовую еду с собой на работу, он станет хорошей основой для быстрых блюд. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием!
Shutterstock.com
Фарш индейки отличная штука. Не знаете, что приготовить? Воспользуйтесь нашими рецептами.
Содержание статьи
Острая лапша с орехами
20 минут
Shutterstock.com
- Обжарьте на сковороде на растительном и кунжутном масле 3 зубца чеснока, 3 см нарезанного корня имбиря, выложите 250 г фарша, готовьте, пока фарш не побелеет.
- Отварите 300 г яичной лапши согласно инструкции, откиньте и смешайте с фаршем.
- Добавьте 2 ст. л. соевого соуса, нарезанную зелень кинзы и подавайте, посыпав арахисом.
Котлетки с овощами
35 минут
Shutterstock.com
- Смешайте 450 г фарша, 2 ломтика замоченного в молоке белого хлеба, 1 мелко нарезанную луковицу, 1 яйцо и специи по вкусу. Сформируйте котлетки.
- Запеките их в духовке до готовности. Смешайте ½ стакана томатного соуса и 1 ст. л. бальзамического уксуса, смажьте котлетки, готовьте еще 5−7 мин.
- Подавайте с запеченными овощами.
Бургер с салатом из манго
15 минут
Shutterstock.com
- Смешайте в миске 450 г фарша, 3 мелко нарезанных стебля зеленого лука, 2 ч. л. приправ для фарша и ½ ч. л. соли. Сформируйте котлетки и пожарьте до готовности.
- Для салата смешайте по ½ стакана натурального йогурта и нарезанного зеленого лука, 1 нарезанное кубиками манго.
- Подавайте бургеры на булочках, с салатом из манго.
Быстрые соусы для бургеров и сэндвичей на основе майонеза
С травами: 100 г готового майонеза + ½ стакана нарезанной зелени мяты и петрушки + 1/3 измельченной луковицы + 2 ч. л. оливкового масла.
С карри: 100 г готового майонеза + 2 ч. л. порошка карри + 1 ч. л. кунжутного масла + 1 ч. л. семян кунжута.
С лаймом: 2 ч. л. мелко натертой цедры лайма + 100 г готового майонеза + нарезанная зелень свежей мяты или кинзы.
С чесноком: 100 г готового майонеза + 2 зубчика измельченного чеснока + щепотка соли + 1 ч. л. горчицы + 0,5 ч. л. молотого черного перца