22 простых и эффектных способа украсить капкейки

Все, что вам понадобится, это обычный нож для масла и ложка для мороженого. Забудьте про кондитерский мешок или шприц! Мы подскажем, как украсить кексы, не имея навыков кондитера и специальных инструментов
22 простых и эффектных способа украсить капкейки

[PAGED_GALLERY] [GPAGE_H][/GPAGE_H] Листайте дальше, чтобы узнать, как делаются эти яркие кексы!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

[GPAGE_V]Создайте радугу[/GPAGE_V] Мелкие разноцветные конфетки — самый простой декор для кексов и пирожных. Для этой цели подойдут яркие M&Ms. Выберите конфеты подходящих цветов (какие вам нравятся) и расположите конфетки на креме в виде радуги, полосками. Переверните конфеты логотипом вниз, чтобы его не было видно.

[GPAGE_V]Используйте классическую ложку для мороженого[/GPAGE_V] Приготовьте свой любимый крем (например, крем из сливочного масла или из сливочного сыра с сахаром) и наполните ложку для мороженого. Важно, чтобы там были дозатор и рычаг. Выложите шарик крема из ложки сверху на капкейк. При таком способе украшения у вас уйдет немного больше крема, но результат того стоит. Обязательно охладите изделие в холодильнике перед подачей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

[GPAGE_V]Обмакните в кондитерскую посыпку[/GPAGE_V] Обмакните капкейк с шапочкой из крема в тарелку с декоративной посыпкой. Это может быть как посыпка из разноцветных шариков, так и из сладких чипсов или розовых сердечек.

[GPAGE_V]Покройте шоколадными каплями[/GPAGE_V] В этом кексе трижды использован шоколад: в тесте, креме и посыпке. Самое приятное, что украшать его очень просто. Выложите на кекс шарик крема и аккуратно окуните его в шоколадные чипсы. Наслаждайтесь!

[GPAGE_V]Украсьте печеньем[/GPAGE_V] Все, что нужно сделать, это раскрошить шоколадное печенье и смешать его с кремом (1−2 штук достаточно). Используйте ложку для мороженого, чтобы выложить крем на вершину капкейка. Еще идея — украсить кекс целым печеньем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

[GPAGE_V]Сделайте кокосовое гнездо[/GPAGE_V] Капкейк, покрытый кремом, обваляйте в коксовой стружке (мы использовали белую и синюю), создав гнездо, затем в центр гнезда поместите 3 миндальных ореха, покрытых сахарной глазурью. Эта идея отлично подойдет для Пасхи.

[GPAGE_V]Украсьте мюсли или кукурузными хлопьями[/GPAGE_V] Насыпьте на тарелку мюсли или другие хлопья в глазури и обваляйте в них кремовую шапочку капкейка. Можно использовать крашеный рис.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

[GPAGE_V]Будьте проще[/GPAGE_V] Что может быть лучше классического капкейка, просто покрытого сливочным кремом? Используйте тыльную сторону ножа для масла, чтобы выровнять поверхность крема.

[GPAGE_V]Сделайте классический завиток[/GPAGE_V] Может показаться, что это сложная техника, а на самом деле это просто. Покройте капкейк кремом с помощью ложки, а затем ножом сделайте глубокий завиток, начиная с внешнего края крема к вершине.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

[GPAGE_V]Сделайте черно-белые завитки[/GPAGE_V] Они делаются также, как классический, но вместо одного крема используются два ‒ шоколадный и ванильный. Выложите темный крем на белый и слегка смешайте их кончиком ножа. Потом сделайте ножом завитки, чтобы создать удивительный капкейк.

[GPAGE_V]Трехцветный галстук[/GPAGE_V] Также, как и в предыдущих двух идеях, для этого украшения используется крем 3 разных цветов, из который создан закрученный завиток. Не смущайтесь, что кекс выглядит немного небрежно. Это часть его очарования.

[GPAGE_V]Украсьте как пончик[/GPAGE_V] Украшение для любителей пончиков: просто нанесите белый крем тонким, ровным слоем. Затем, используя нож для масла, нанесите сверху шоколадный крем в виде широкого кольца. Дополните сахарной посыпкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

[GPAGE_V]И снова кондитерская посыпка[/GPAGE_V] Если ваша любовь к декоративным украшениям равна любви к крему, используйте этот метод. Покройте верх изделия кремом, сгладьте неровности ножом. Аккуратно обмакните кекс в посыпку (на этот раз в виде тонкой соломки).

[GPAGE_V]Сахарный ободок[/GPAGE_V] Ножом для масла выровняйте крем с боков, создав ободок высотой коло 1 см. Затем покатайте кекс боком по бумаге, на которую насыпана полоска цветного сахара. Получится сахарный ободок.

[GPAGE_V]Обмакни и покатай[/GPAGE_V] Теперь, когда вы освоили 2 основных техники: «обмакни» и «покатай», пора применить их вместе. Покройте кекс кремом, придав крему высокую форму и выровняв бока ножом для масла. Осторожно обмакните верхушку крема в тарелку с декоративной посыпкой. Затем насыпьте на лист бумаги глазированные хлопья или мюсли и покатайте кекс боками в этой массе. Хрустите на здоровье!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

[GPAGE_V]Тонкие переходы цвета[/GPAGE_V] С помощью ножа нанесите толстый слой белого крема на капкейк, затем пальцами осторожно посыпьте крем цветным сахаром трех близких оттенков (мы выбрали оранжевый, персиковый и белый), чтобы образовались тонкие переходы цвета. Количество сахара контролируйте сами, его не должно быть много.

[GPAGE_V]В стиле триколор[/GPAGE_V] Если создание завитков из крема кажется вам немного сложным, то этот варианты трехцветного украшения из крема — для вас. Все, что нужно сделать, это выложить три равные по размеру порции крема сверху на кекс, а затем аккуратно разровнять их тупой стороной ножа.

[GPAGE_V]Полоски из белого шоколада[/GPAGE_V] Сначала растопите белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Для того, чтобы сделать это в микроволновке, поломайте шоколад в стеклянную миску и поставьте в печь. Плавьте по 20−30 секунд, вынимая и перемешивая силиконовой лопаткой, чтобы не сжечь шоколад. После того, как он расплавится, окуните нож в шоколад и дайте ему стечь на кекс в виде тонких линий дождя. Если вы поставите все ваши кексы на бумагу в один ряд, вы украсите их сразу буквально за 2 минуты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

[GPAGE_V]Белое и черное[/GPAGE_V] Покройте верха кекса кремом двух цветов, разделив ровно пополам. Ваши дети будут бороться за право откусить половинку со своим любимым кремом. Хитрость в том, что вместо крема тут использован шоколад: белый и молочный. Растопите их в разных мисках в микроволновке, как мы вам уже рассказывали, и покройте ими верхушку кекса, разделив на половинки.

[GPAGE_V]Обмакните в темный шоколад[/GPAGE_V] Это проще простого: растопите молочный шоколад и обмакните в него верхушки кексов. Дайте шоколаду застыть.

[GPAGE_V]Белый шоколад и кокосовая стружка[/GPAGE_V] Намажьте кекс растопленным белым шоколадом и обманите в кокосовую стружку. Делайте это быстро, пока шоколад не застыл.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

[GPAGE_V]Просто и изысканно[/GPAGE_V] Оригинальное украшение для любителей шоколада. Покройте кекс белым кремом, а сверху сделайте сетку из растопленного молочного шоколада. Или наоборот: покройте шоколадным кремом, а сетку сделайте из белого шоколада. Просто и вкусно!

Оригинал статьи

[/PAGED_GALLERY]