2 идеи для салата с консервированным тунцом

Простой салат с консервированным тунцом – отличный вариант как для праздничного стола, так и для легкого ужина. Это не только вкусно, но и полезно!
2 идеи для салата с консервированным тунцом

Тунец в собственном соку или в масле можно использовать для салатов, пасты, сэндвичей, мини-бутербродов, блюд из риса и не только. Этот превосходный источник белка хорошо сочетается с разными продуктами. Кроме того, консервы из этого вида рыбы бюджетные и доступные. Так что вперед, готовить полезный и вкусный салат с консервированным тунцом!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Картофельный салат с тунцом консервированным: пошаговый рецепт

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • Картофель крупный 6−8 шт.

  • Тунец в масле 1 банка

  • Яйцо куриное 3 шт.

  • Зеленый лук 1 пучок

  • Петрушка 1 пучок

  • Лимонный сок ½ лимона

  • Оливковое масло по вкусу

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  1. Отварите картофель в мундире, остудите. Почистите и порежьте на мелкие кубики.

  2. Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите, нарежьте на ломтики.

  3. Лук и петрушку порубите мелко.

  4. Откройте банку с рыбой, слейте масло.

  5. В большой чаше перемешайте картофель с ломтиками рыбы и яйцом. Добавьте зелень. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите. Готово!

Салат с консервированным тунцом и фасолью: пошаговый рецепт

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Количество порций: 4

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая 400 гр

  • Картофель 3 шт.

  • Тунец в масле 1 банка

  • Яйцо куриное 2 шт.

  • Лук красный 1 шт.

  • Лимонный сок ½ лимона

  • Оливковое масло по вкусу

  • Сыр твердый 50 гр

  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Отварите картофель в мундире, остудите, зачем почистите и нарежьте на дольки.

  2. Отварите стручковую фасоль 10 минут в кипящей воде. Яйца сварите вкрутую, почистите и нарежьте на дольки.

  3. Лук нарежьте кольцами. Сыр натрите на мелкой терке.

  4. Смешайте овощи в большой чаше, добавьте рыбные консервы, предварительно слив масло из банки. Заправьте салат, посолите. Сверху украсьте дольками яиц и посыпьте тертым сыром — можно не перемешивать.