10 необычных салатов с фруктами: лёгкие и простые в приготовлении
Попробуйте необычное сочетание новых вкусов, ингредиентов и заправок. Лёгкие и яркие фруктовые салаты всегда поднимут настроение, а особенно в холодное время года.
Getty Images
Салаты с фруктами, пармской ветчиной, шпинатом и другими интересными ингредиентами. С необычными заправками и без них — приятного аппетита!
Содержание статьи
Салат с виноградом
Shutterstock.com
Ингредиенты:
- Апельсин (грейпфрут) — 1 шт.
- Салат романо — по вкусу
- Виноград — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарвать листья салата, предварительно вымыв.
- Добавить в блюдо виноград. Апельсин очистить, разделить на дольки и каждую разрезать на три части.
- Слить сок с доски в салатницу. Заправлять салат можно йогуртом или мёдом.
Салат с клубникой
Shutterstock.com
Ингредиенты:
- Куриная грудка (копчёная)
- Зелёный салат (любой) — 1 пучок
- Клубника — 6 шт.
- Брынза или адыгейский сыр — 0, 5 стакана
Для заправки:
- Оливковое масло— 3 ст. л.
- Клубника —5 шт.
- Бальзамический уксус, соль по вкусу
Способ приготовления:
- В большом салатнике смешайте куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, большую горсть листьев свежего салата, клубнику, разрезанную каждую штучку на 2−4 части и нарезанный кубиками сыр.
- Для заправки: измельчите в блендере клубнику, добавив оливкового масла, бальзамического уксуса и соль по вкусу.
- Заправьте салат и перемешайте.
Салат с авокадо и малиной
Shutterstock.com
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Гранат — 1/2 шт.
- Руккола — 3-6 листьев
- Редис — 2-3 шт.
- Малина — 1 стакан
- Горсть чёрного кунжута
- Лайм — по вкусу
Способ приготовления:
- Это блюдо хорошо подавать на фуршетах. Моем авокадо и разрезаем на две части, вынимаем косточку. Каждую половинку режем тоненькими кусочками
- Выкладываем на «дно» тарелки листики рукколы, режем тоненькими кружками редис, кладём в тарелку.
- Сверху посыпаем кунжутом, украшаем малинкой и поливаем 1\2 лайма.
Салат с ананасом и курицей
Shutterstock.com
Ингредиенты:
- Ананас — 1 шт.
- Копчёная куриная грудка — 300 г
- Сок ½ лимона
- Сельдерей — 2 стебля
- Мандарины — 2 шт.
- Кокосовая стружка — по вкусу
- Орешки кедровые — 1 горсть
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Порежьте копченую курицу полосками.
- Сельдерей порежьте мелко. Мандарины почистите, разделите на дольки, каждую дольку разрежьте пополам.
- Смешайте ингредиенты в большой миске. Готово!
- Перед подачей охладите 30 минут в холодильнике, а затем украсьте кокосовой стружкой и орешками.
Салат со шпинатом и клубникой
Shutterstock.com
Ингредиенты:
- Клубника — 1 лоток
- Шпинат — 1 пучок
- Козий сыр (или брынза) — 100 г
- Лимон — 1/3 шт. или йогурт классический
Кто любит можно добавить варёную на пару спаржу
Способ приготовления:
- Промыть шпинат и выложить на блюдо.
- Наломать сыр и смешать с листьями.
- Добавить нарезанную клубнику (спаржу).
- Сбрызнуть лимоном или заправить йогуртовым соусом.
Салат с йогуртом
Shutterstock.com
Ингредиенты:
- Йогурт — 1 пачка
- Виноград — 10−15 ягодок (кишмиш)
- Яблоко — 1\2 шт.
- Киви — 1 шт.
- Питайя белая — 1-2 шт.
- Корица — 1\2 ч. л.
- Мёд — по вкусу
Можно добавить несколько листочков мяты.
Способ приготовления:
- Яблоко вымыть и поставить на блюдце в микроволновку на 3−5 минут.
- Остальные фрукты порезать примерно одинаковыми кусочками.
- В салатницу выложить весь творог с жидкостью и смешать с печёным (размятым для этого, можно ещё снять шкурку) яблоком и мятой. Добавить остальные фрукты.
Рецепт Уолдорфского салата
Shutterstock.com
Ингредиенты: ⠀
- Среднее зелёное кисло-сладкое яблоко
- Сельдерей — 2 стакана
- Зелёный виноград кишмиш — 1 стакан
- Грецкие орехи — 1 стакан
Для заправки: ⠀
- Йогурт — 1 стакан
- Оливковое масло — 4 ч. л.
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Мёд — 2 ч. л.
Способ приготовления: ⠀
- В большой ёмкости смешать порезанные яблоки, сельдерей, виноград (пополам), измельчённые орехи.
- В отдельной небольшой миске соединить йогурт, оливковое масло, лимонный сок и мёд.
- Заправить салат полученным соусом и как следует перемешать.
Салат с пармской ветчиной
Shutterstock.com
Ингредиенты:
- Нектарины—2-3 шт.
- Дыня—1-2 куска
- Листья рукколы—1 горсть
- Шпинат— 1 горсть
- Оливковое масло
- Парма—2-3 кусочка
- Сыр с плесенью — по вкусу
- Кедровые орешки — горсть
- Соль, перец — по вкусу
- Бальзамический крем-соус
Способ приготовления:
- Выньте из нектарина косточку, нарежьте нектарин и дыню тонкими ломтиками. Добавьте к ним большую гроздь листьев рукколы и шпината.
- Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом, перемешайте и выложите в тарелку.
- Сверху уложите тонкие ломтики сыровяленого окорока, кусочки горгонзолы, посыпьте кедровыми орешками. Полейте салат бальзамическим крем-соусом.
Фруктовый салат «Шик»
Shutterstock.com
Ингредиенты:
- Дыня — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Виноград — 150 г
- Грейпфрукт — 1/2 шт.
- Киви — 1-2 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Для приготовления этого салата тщательно вымойте все фрукты и удалите косточки .
- Отварите заранее куриное филе и нарежьте все продукты кубиками.
- Заправьте салат соком лимона, украсьте веточками мяты и подавайте к столу.
Салат из авокадо с персиком
Shutterstock.com
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Персик — 1-2 шт.
- Руккола — 1 пучок
- Моцарелла — 1 шарик
- Грецкие орехи — 1 горсть
- Мёд — 1 -2 ст. л.
Способ приготовления:
- Очистить авокадо и извлечь косточку, нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм), помыть персики и извлечь косточку, нарезать так же, как и авокадо.
- Добавить в блюдо рукколу и грецкие орехи, посыпать сверху тёртой моцареллой.
- Салат можно есть и без заправки, но стоит добавить к нему ложку мёда или сбрызнуть бальзамическим соусом.