10 необычных салатов с фруктами: лёгкие и простые в приготовлении

Попробуйте необычное сочетание новых вкусов, ингредиентов и заправок. Лёгкие и яркие фруктовые салаты всегда поднимут настроение, а особенно в холодное время года.
10 необычных салатов с фруктами: лёгкие и простые в приготовлении
Getty Images
Салаты с фруктами, пармской ветчиной, шпинатом и другими интересными ингредиентами. С необычными заправками и без них — приятного аппетита!
Содержание статьи

Салат с виноградом

Салат с виноградом
Shutterstock.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Апельсин (грейпфрут) — 1 шт.
  • Салат романо — по вкусу
  • Виноград — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарвать листья салата, предварительно вымыв.
  2. Добавить в блюдо виноград. Апельсин очистить, разделить на дольки и каждую разрезать на три части.
  3. Слить сок с доски в салатницу. Заправлять салат можно йогуртом или мёдом.

Салат с клубникой

Салат с клубникой 
Shutterstock.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копчёная)
  • Зелёный салат (любой) — 1 пучок
  • Клубника — 6 шт.
  • Брынза или адыгейский сыр — 0, 5 стакана
Для заправки:
  • Оливковое масло— 3 ст. л.
  • Клубника —5 шт.
  • Бальзамический уксус, соль по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. В большом салатнике смешайте куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, большую горсть листьев свежего салата, клубнику, разрезанную каждую штучку на 2−4 части и нарезанный кубиками сыр.
  2. Для заправки: измельчите в блендере клубнику, добавив оливкового масла, бальзамического уксуса и соль по вкусу.
  3. Заправьте салат и перемешайте.

Салат с авокадо и малиной

Салат с авокадо и малиной
Shutterstock.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Гранат — 1/2 шт.
  • Руккола — 3-6 листьев
  • Редис — 2-3 шт.
  • Малина — 1 стакан
  • Горсть чёрного кунжута
  • Лайм — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Это блюдо хорошо подавать на фуршетах. Моем авокадо и разрезаем на две части, вынимаем косточку. Каждую половинку режем тоненькими кусочками
  2. Выкладываем на «дно» тарелки листики рукколы, режем тоненькими кружками редис, кладём в тарелку.
  3. Сверху посыпаем кунжутом, украшаем малинкой и поливаем 1\2 лайма.

Салат с ананасом и курицей

Салат с ананасом и курицей
Shutterstock.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Ананас — 1 шт.
  • Копчёная куриная грудка — 300 г
  • Сок ½ лимона
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Мандарины — 2 шт.
  • Кокосовая стружка — по вкусу
  • Орешки кедровые — 1 горсть
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Порежьте копченую курицу полосками.
  2. Сельдерей порежьте мелко. Мандарины почистите, разделите на дольки, каждую дольку разрежьте пополам.
  3. Смешайте ингредиенты в большой миске. Готово!
  4. Перед подачей охладите 30 минут в холодильнике, а затем украсьте кокосовой стружкой и орешками.

Салат со шпинатом и клубникой

Салат со шпинатом и клубникой
Shutterstock.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 лоток
  • Шпинат — 1 пучок
  • Козий сыр (или брынза) — 100 г
  • Лимон — 1/3 шт. или йогурт классический

Кто любит можно добавить варёную на пару спаржу

Способ приготовления:

  1. Промыть шпинат и выложить на блюдо.
  2. Наломать сыр и смешать с листьями.
  3. Добавить нарезанную клубнику (спаржу).
  4. Сбрызнуть лимоном или заправить йогуртовым соусом.

Салат с йогуртом

Салат с йогуртом
Shutterstock.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Йогурт — 1 пачка
  • Виноград — 10−15 ягодок (кишмиш)
  • Яблоко — 1\2 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Питайя белая — 1-2 шт.
  • Корица — 1\2 ч. л.
  • Мёд — по вкусу

Можно добавить несколько листочков мяты.

Способ приготовления:

  1. Яблоко вымыть и поставить на блюдце в микроволновку на 3−5 минут.
  2. Остальные фрукты порезать примерно одинаковыми кусочками.
  3. В салатницу выложить весь творог с жидкостью и смешать с печёным (размятым для этого, можно ещё снять шкурку) яблоком и мятой. Добавить остальные фрукты.

Рецепт Уолдорфского салата

Рецепт Уолдорфского салата
Shutterstock.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты: ⠀

  • Среднее зелёное кисло-сладкое яблоко
  • Сельдерей — 2 стакана
  • Зелёный виноград кишмиш — 1 стакан
  • Грецкие орехи — 1 стакан
Для заправки: ⠀
  • Йогурт — 1 стакан
  • Оливковое масло — 4 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Мёд — 2 ч. л.

Способ приготовления: ⠀

  1. В большой ёмкости смешать порезанные яблоки, сельдерей, виноград (пополам), измельчённые орехи.
  2. В отдельной небольшой миске соединить йогурт, оливковое масло, лимонный сок и мёд.
  3. Заправить салат полученным соусом и как следует перемешать.

Салат с пармской ветчиной

Салат с пармской ветчиной 
Shutterstock.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Нектарины—2-3 шт.
  • Дыня—1-2 куска
  • Листья рукколы—1 горсть
  • Шпинат— 1 горсть
  • Оливковое масло
  • Парма—2-3 кусочка
  • Сыр с плесенью — по вкусу
  • Кедровые орешки — горсть
  • Соль, перец — по вкусу
  • Бальзамический крем-соус

Способ приготовления:

  1. Выньте из нектарина косточку, нарежьте нектарин и дыню тонкими ломтиками. Добавьте к ним большую гроздь листьев рукколы и шпината.
  2. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом, перемешайте и выложите в тарелку.
  3. Сверху уложите тонкие ломтики сыровяленого окорока, кусочки горгонзолы, посыпьте кедровыми орешками. Полейте салат бальзамическим крем-соусом.

Фруктовый салат «Шик»

Фруктовый салат  «Шик»
Shutterstock.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Дыня — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Виноград — 150 г
  • Грейпфрукт — 1/2 шт.
  • Киви — 1-2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салата тщательно вымойте все фрукты и удалите косточки .
  2. Отварите заранее куриное филе и нарежьте все продукты кубиками.
  3. Заправьте салат соком лимона, украсьте веточками мяты и подавайте к столу.

Салат из авокадо с персиком

Салат из авокадо с персиком
Shutterstock.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Персик — 1-2 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Моцарелла — 1 шарик
  • Грецкие орехи — 1 горсть
  • Мёд — 1 -2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистить авокадо и извлечь косточку, нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм), помыть персики и извлечь косточку, нарезать так же, как и авокадо.
  2. Добавить в блюдо рукколу и грецкие орехи, посыпать сверху тёртой моцареллой.
  3. Салат можно есть и без заправки, но стоит добавить к нему ложку мёда или сбрызнуть бальзамическим соусом.
Любите салаты с фруктами?
Да
Нет