15 недорогих, но очень вкусных начинок для блинов

Кто не любит блины? Тонкие и толстые, в дырочку и кружевные, на пшеничной муке или ржаной. У каждого свой рецепт. А мы предлагаем разнообразные варианты начинок – как постных, так и нет, классических и экзотических.
15 недорогих, но очень вкусных начинок для блинов

Так хочется придумать что-то интересное, чем просто стопка блинчиков на столе. Начинки для блинов можно сочинять бесконечно, мы же предлагаем вам недорогие и проверенные варианты. И будем рады, если в коментариях, вы поделитесь своими идеями.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Начинка картофельная с грибами

Для этой начинки подойдут любые грибы, как свежие, так и замороженные. Особенно вкусно выходит с вешенками.

Ингредиенты:

  • Грибы (вешенки) — 500 г
  • Картофель (средний) — 8 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Молоко (можно растительное) —300 мл
  • Масло сливочное —50 г
  • Майонез классический (можно постный соевый)— 2-3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу,
  • Масло растительное для жарки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Картофель почистите и поставьте варить.
  2. Переберите вешенки и разделите руками. Замороженные грибы немного проварите в соленой воде.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на хорошо разогретом растительном масле. Добавьте грибы. Жарьте их около двух минут, смешайте с луком.
  4. Дальше готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока грибы не станут хрустящими. Потом положите в зажарку майонез, перемешайте, влейте 100 мл молока, посолите и поперчите, дайте закипеть, убавьте огонь до минимума и томите еще 2-3 минуты.
  5. Сварившийся картофель разомните толкушкой, добавьте молоко (или картофельный отвар и сливочное масло, взбейте пюре вилкой. Смешайте с вешенками в соусе, дайте постоять 5-7 минут и начините получившейся массой блины.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Начинка луково-яичная

Такую начинку часто используют для пирогов. Очень вкусно и не сложно приготовить.

Ингредиенты:

  • Лук зеленый —2 пучка
  • Базилик (свежий), тмин или кориандр
  • Яйца — 10 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите так, чтобы желток был немного жидкий (почти в мешочек) и нарежьте их достаточно мелко.
  2. Лук и базилик, кинзу (для пикантности) мелко нашинкуйте, масло растопите. Смешайте все ингредиенты, можете добавить (по вкусу) тмин. Его не обязательно класть в начинку. Им могут посыпать блины те, кто захотят.
  3. Приправьте начинку солью и начините блины.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Начинка с курицей и мускатным орехом

Блины с мясом – классика. Правда, ее можно сделать более оригинальной, добавив ингредиентов и, подав блины со сметаной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком — 15 шт.
  • Молотый тмин — 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех — на кончике ножа
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Масло сливочное для обжаривания блинов
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Курицу нарежьте и отварите или потушите до готовности в небольшом количестве воды с добавлением соли, лаврового листа и горошин черного перца.
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Соленые огурцы измельчите на крупной терке и слейте лишнюю жидкость.
  4. Теплое (почти горячее) мясо пропустите через мясорубку (пробейте блендером), смешайте с луком, солеными огурцами, тертым сыром.
  5. Добавьте тмин, мускатный орех, приправьте по вкусу перцем, если нужно, досолите.
  6. Начините получившимся фаршем блины, сверните их трубочками и слегка обжарьте на сливочном масле.

Начинка с печенью и кускусом

Для этой начинки можно использовать любую печень, но нежнее и вкуснее куриная и кроличья. Да и готовить быстрее.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Кускус — 200 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Кускус залейте горячей водой, немного посолите, накройте крышкой и оставьте набухать.
  2. Лук нарежьте кубиками, печень – мелкими кусочками.
  3. На хорошо разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте печень, приправьте солью и перцем. Готовьте 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Дайте немного остыть и нафаршируйте блины.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Начинка из творога с цедрой лимона

Блины с творогом прекрасная еда. Сделаете их сладкими, получится завтрак или десерт, а если добавите в творожно-сметанную массу зелень и соль, то получится прекрасный ужин.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Разотрите творог с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
  2. Добавьте сметану и хорошенько все смешайте. Если цедра сухая (из пакетика) дайте массе минут 30 постоять.
  3. Начините получившейся массой блины. При желании можно подать к ним сметану или цитрусовое варенье, джем

Начинка с персиком

Начинка с фруктом. Рецепт базовый, фрукт может быть любой и манго, и ананас, и груша. Или ягоды? Выбирайте!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный — 300 г
  • Персик (можно консервированный) — 2 шт.
  • Мята свежая — 5-6 листиков
  • Ликер фруктовый (любой) — 1-2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сливочный сыр разотрите с мятой, персик, если свежий, очистите и нарежьте очень мелкими кубиками (натрите на терке).
  2. Смешайте ингредиенты, добавьте ликер и еще раз все перемешайте.
  3. При желании можете положить 2-3 чайных ложки сахарной пудры.
  4. Намажьте начинку на блины и сверните их трубочками.

Начинка с черемшой и творогом

от Александра Семенова, шеф-повара ресторана Maer

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Творог 1 % — 150 г
  • Черемша молодая — 150 г
  • Зеленый лук — 30 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп — 10 г

Способ приготовления:

  1. Промойте черемшу, бланшируйте на сковороде, переложите в миску.
  2. Добавьте творог, зелень, специи. Хорошо перемешайте.
  3. Для подачи начинку выложите в центр блина, края свяжите стрелкой лука на манер мешочка. Подавайте со сметаной.

Начинка домашняя с фаршем

от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто Море»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • Говяжья грудинка без кости — 450 г
  • Растительное масло — 5 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Яйцо отварное — 2 шт.
  • Сметана — 55 г
  • Зелень — 5 г

Способ приготовления:

  1. Отварите говядину до готовности, отделите от кости, измельчите в мясорубке.
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте говядину и лук. Переложите в тарелку, добавьте измельченное яйцо. Полученной смесью нафаршируйте блины.
  3. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Начинка c бананами

от Лизы Батт, шеф-кондитера кондитерской Niqa

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Вареная сгущенка — 40 г
  • Банан — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Слайсы банана - 3 шт.
  • Сливки 33% — 50 г
  • Семена ванили — 2 г

Способ приготовления:

  1. Для начинки половину банана нарежьте тонкими кружочками. Вторую половину — слайсами толщиной 1 см.
  2. Сахар растопите на сухой сковороде на медленном огне, затем введите сливочное масло и перемешайте. Обжарьте кусочки банана.
  3. Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте свежие семена ванили и перемешайте.
  4. Для подачи 2 блина подогрейте, смажьте сгущенным молоком и выложите тонко нарезанные бананы, сверните в конвертик. Смажьте растопленным сливочным маслом. Украсьте веточкой мяты.

Начинка со шпинатом

Похожа на начинку с луком, но больше нравится детям. Кстати в таком виде можно познакомить со шпинатом тех, кто его не любит.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Шпинат (замороженный или свежий) — 270 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Яйца перепелиные (вареные) — 8-10 шт.
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. Лук почистить и мелко покрошить, помыть шпинат, отжать воду инарезать его.
  2. В сковороде нагреть масло, переложить в нее лук со шпинатом и тушить на среднем огне. Лишняя влага должна испариться. Пересушивать и пережаривать здесь не нужно.
  3. Яйца сварить и почистить. Измельчить.
  4. Смешать шпинат с яйцами и мягким сыром. Начинка готова.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Начинка с креветками

Блины с такой начинкой станут настоящим украшением праздничного стола, и не только на Масленицу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Креветки — 1 кг
  • Сыр твердый (натереть) — 500 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Мята или рукола для вкуса (немного)
  • Сахарный песок — 2-3 ч. л.
  • Майонез (можно соевый) — 200 мл
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Креветки отварите и очистите.
  2. Сыр смешайте с чесноком, пропущенным через давилку, сахаром и майонезом.
  3. В каждый блинчик положите немного сырной массы и по 2-3 креветки (можно их порезать) и сложите блины пополам. Украсьте мятой или руколой.

Начинка с красной рыбой

Сделать можно начинку и с красной рыбой или же со скумбрией горячего копчения. Тогда сыр нужно заменить на вареный рис.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Филе форели —350 г
  • Творожный сыр —1 пачка
  • Укроп — 1/2 пучка

Способ приготовления:

  1. Филе порезать тонкими пластинками.
  2. Каждый блинчик смазать сыром, положить туда тонко нарезанную рыбу.
  3. Свернуть в рулет и нарезать наискосок. Или сложить конвертиком.

Начинка с филе сельди

Блины с селедкой — это очень вкусно. Быть может вкусней, чем с красной рыбой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Отварить в мундире картофель и яйца. Остудить и почистить. Натереть на терке.
  2. Селедку мелко порезать.
  3. Лук почистить и мелко порезать, а затем обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
  4. Соединить все продукты и заправить майонезом. Накрутить блинов и порезать, как суши.

Начинка с икрой и сметаной

Да, мы обещали недорогие начинки, но блины с икрой на масленицу — это же классика! Гулять, так гулять!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Сметана (нежирная) — 1 пачка
  • Красная икра — 1 баночка

Способ приготовления:

  1. Аккуратно перемешайте (так, чтобы икринки не лопнули) красную икру и сметану.
  2. Выложите начинку на блины непосредственно перед подачей на стол. Закрутите их трубочкой.

Начинка с печёным яблоком и апельсином

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-5 шт.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Мед и сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:

  1. Запеките яблоки по одному в микроволновке (7 минут на средней мощности), лучше заранее вырезать середину.
  2. Разомните яблоко толкушкой или пюрируйте блендером, добавьте немного меда и корицы, несколько долек мандарина или апельсина и еще немного разомните. Смешайте.
  3. Положите начинку на блин, закатайте его. Подавать с дольками апельсина или нарезать его с кожурой кружочками.