15 недорогих, но очень вкусных начинок для блинов
Так хочется придумать что-то интересное, чем просто стопка блинчиков на столе. Начинки для блинов можно сочинять бесконечно, мы же предлагаем вам недорогие и проверенные варианты. И будем рады, если в коментариях, вы поделитесь своими идеями.
Начинка картофельная с грибами
Для этой начинки подойдут любые грибы, как свежие, так и замороженные. Особенно вкусно выходит с вешенками.
Ингредиенты:
- Грибы (вешенки) — 500 г
- Картофель (средний) — 8 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Молоко (можно растительное) —300 мл
- Масло сливочное —50 г
- Майонез классический (можно постный соевый)— 2-3 ст. л.
- Соль, черный молотый перец по вкусу,
- Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
- Картофель почистите и поставьте варить.
- Переберите вешенки и разделите руками. Замороженные грибы немного проварите в соленой воде.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на хорошо разогретом растительном масле. Добавьте грибы. Жарьте их около двух минут, смешайте с луком.
- Дальше готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока грибы не станут хрустящими. Потом положите в зажарку майонез, перемешайте, влейте 100 мл молока, посолите и поперчите, дайте закипеть, убавьте огонь до минимума и томите еще 2-3 минуты.
- Сварившийся картофель разомните толкушкой, добавьте молоко (или картофельный отвар и сливочное масло, взбейте пюре вилкой. Смешайте с вешенками в соусе, дайте постоять 5-7 минут и начините получившейся массой блины.
Начинка луково-яичная
Такую начинку часто используют для пирогов. Очень вкусно и не сложно приготовить.
Ингредиенты:
- Лук зеленый —2 пучка
- Базилик (свежий), тмин или кориандр
- Яйца — 10 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца отварите так, чтобы желток был немного жидкий (почти в мешочек) и нарежьте их достаточно мелко.
- Лук и базилик, кинзу (для пикантности) мелко нашинкуйте, масло растопите. Смешайте все ингредиенты, можете добавить (по вкусу) тмин. Его не обязательно класть в начинку. Им могут посыпать блины те, кто захотят.
- Приправьте начинку солью и начините блины.
Начинка с курицей и мускатным орехом
Блины с мясом – классика. Правда, ее можно сделать более оригинальной, добавив ингредиентов и, подав блины со сметаной.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец горошком — 15 шт.
- Молотый тмин — 1 ч. л.
- Молотый мускатный орех — на кончике ножа
- Соль, молотый перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Масло сливочное для обжаривания блинов
Способ приготовления:
- Курицу нарежьте и отварите или потушите до готовности в небольшом количестве воды с добавлением соли, лаврового листа и горошин черного перца.
- Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Соленые огурцы измельчите на крупной терке и слейте лишнюю жидкость.
- Теплое (почти горячее) мясо пропустите через мясорубку (пробейте блендером), смешайте с луком, солеными огурцами, тертым сыром.
- Добавьте тмин, мускатный орех, приправьте по вкусу перцем, если нужно, досолите.
- Начините получившимся фаршем блины, сверните их трубочками и слегка обжарьте на сливочном масле.
Начинка с печенью и кускусом
Для этой начинки можно использовать любую печень, но нежнее и вкуснее куриная и кроличья. Да и готовить быстрее.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Кускус — 200 г
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
- Кускус залейте горячей водой, немного посолите, накройте крышкой и оставьте набухать.
- Лук нарежьте кубиками, печень – мелкими кусочками.
- На хорошо разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте печень, приправьте солью и перцем. Готовьте 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
- Дайте немного остыть и нафаршируйте блины.
Начинка из творога с цедрой лимона
Блины с творогом прекрасная еда. Сделаете их сладкими, получится завтрак или десерт, а если добавите в творожно-сметанную массу зелень и соль, то получится прекрасный ужин.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Сахарная пудра по вкусу
- Цедра лимона — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Разотрите творог с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
- Добавьте сметану и хорошенько все смешайте. Если цедра сухая (из пакетика) дайте массе минут 30 постоять.
- Начините получившейся массой блины. При желании можно подать к ним сметану или цитрусовое варенье, джем
Начинка с персиком
Начинка с фруктом. Рецепт базовый, фрукт может быть любой и манго, и ананас, и груша. Или ягоды? Выбирайте!
Ингредиенты:
- Сыр сливочный — 300 г
- Персик (можно консервированный) — 2 шт.
- Мята свежая — 5-6 листиков
- Ликер фруктовый (любой) — 1-2 ч. л.
Способ приготовления:
- Сливочный сыр разотрите с мятой, персик, если свежий, очистите и нарежьте очень мелкими кубиками (натрите на терке).
- Смешайте ингредиенты, добавьте ликер и еще раз все перемешайте.
- При желании можете положить 2-3 чайных ложки сахарной пудры.
- Намажьте начинку на блины и сверните их трубочками.
Начинка с черемшой и творогом
от Александра Семенова, шеф-повара ресторана Maer
Ингредиенты:
- Творог 1 % — 150 г
- Черемша молодая — 150 г
- Зеленый лук — 30 г
- Соль, перец по вкусу
- Укроп — 10 г
Способ приготовления:
- Промойте черемшу, бланшируйте на сковороде, переложите в миску.
- Добавьте творог, зелень, специи. Хорошо перемешайте.
- Для подачи начинку выложите в центр блина, края свяжите стрелкой лука на манер мешочка. Подавайте со сметаной.
Начинка домашняя с фаршем
от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто Море»
Ингредиенты (на 4-5 порций):
- Говяжья грудинка без кости — 450 г
- Растительное масло — 5 мл
- Лук репчатый — 100 г
- Яйцо отварное — 2 шт.
- Сметана — 55 г
- Зелень — 5 г
Способ приготовления:
- Отварите говядину до готовности, отделите от кости, измельчите в мясорубке.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте говядину и лук. Переложите в тарелку, добавьте измельченное яйцо. Полученной смесью нафаршируйте блины.
- Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Начинка c бананами
от Лизы Батт, шеф-кондитера кондитерской Niqa
Ингредиенты:
- Вареная сгущенка — 40 г
- Банан — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Слайсы банана - 3 шт.
- Сливки 33% — 50 г
- Семена ванили — 2 г
Способ приготовления:
- Для начинки половину банана нарежьте тонкими кружочками. Вторую половину — слайсами толщиной 1 см.
- Сахар растопите на сухой сковороде на медленном огне, затем введите сливочное масло и перемешайте. Обжарьте кусочки банана.
- Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте свежие семена ванили и перемешайте.
- Для подачи 2 блина подогрейте, смажьте сгущенным молоком и выложите тонко нарезанные бананы, сверните в конвертик. Смажьте растопленным сливочным маслом. Украсьте веточкой мяты.
Начинка со шпинатом
Похожа на начинку с луком, но больше нравится детям. Кстати в таком виде можно познакомить со шпинатом тех, кто его не любит.
Ингредиенты:
- Шпинат (замороженный или свежий) — 270 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 40 г
- Яйца перепелиные (вареные) — 8-10 шт.
- Сыр мягкий — 100 г
- Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
- Лук почистить и мелко покрошить, помыть шпинат, отжать воду инарезать его.
- В сковороде нагреть масло, переложить в нее лук со шпинатом и тушить на среднем огне. Лишняя влага должна испариться. Пересушивать и пережаривать здесь не нужно.
- Яйца сварить и почистить. Измельчить.
- Смешать шпинат с яйцами и мягким сыром. Начинка готова.
Начинка с креветками
Блины с такой начинкой станут настоящим украшением праздничного стола, и не только на Масленицу.
Ингредиенты:
- Креветки — 1 кг
- Сыр твердый (натереть) — 500 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Мята или рукола для вкуса (немного)
- Сахарный песок — 2-3 ч. л.
- Майонез (можно соевый) — 200 мл
Способ приготовления:
- Креветки отварите и очистите.
- Сыр смешайте с чесноком, пропущенным через давилку, сахаром и майонезом.
В каждый блинчик положите немного сырной массы и по 2-3 креветки (можно их порезать) и сложите блины пополам. Украсьте мятой или руколой.
Начинка с красной рыбой
Сделать можно начинку и с красной рыбой или же со скумбрией горячего копчения. Тогда сыр нужно заменить на вареный рис.
Ингредиенты:
- Филе форели —350 г
- Творожный сыр —1 пачка
- Укроп — 1/2 пучка
Способ приготовления:
- Филе порезать тонкими пластинками.
- Каждый блинчик смазать сыром, положить туда тонко нарезанную рыбу.
- Свернуть в рулет и нарезать наискосок. Или сложить конвертиком.
Начинка с филе сельди
Блины с селедкой — это очень вкусно. Быть может вкусней, чем с красной рыбой.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Растительное масло
- Майонез
Способ приготовления:
- Отварить в мундире картофель и яйца. Остудить и почистить. Натереть на терке.
- Селедку мелко порезать.
- Лук почистить и мелко порезать, а затем обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
- Соединить все продукты и заправить майонезом. Накрутить блинов и порезать, как суши.
Начинка с икрой и сметаной
Да, мы обещали недорогие начинки, но блины с икрой на масленицу — это же классика! Гулять, так гулять!
Ингредиенты:
- Сметана (нежирная) — 1 пачка
- Красная икра — 1 баночка
Способ приготовления:
- Аккуратно перемешайте (так, чтобы икринки не лопнули) красную икру и сметану.
- Выложите начинку на блины непосредственно перед подачей на стол. Закрутите их трубочкой.
Начинка с печёным яблоком и апельсином
Ингредиенты:
- Яблоки — 3-5 шт.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Мед и сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
- Запеките яблоки по одному в микроволновке (7 минут на средней мощности), лучше заранее вырезать середину.
- Разомните яблоко толкушкой или пюрируйте блендером, добавьте немного меда и корицы, несколько долек мандарина или апельсина и еще немного разомните. Смешайте.
- Положите начинку на блин, закатайте его. Подавать с дольками апельсина или нарезать его с кожурой кружочками.