14 практичных советов от шеф-поваров

Эти люди знают, что говорят, поскольку за свою жизнь провели у плиты больше времени, чем мы, наши мамы и бабушки вместе взятые. Хотя и бабушкины советы тоже плохими не бывают.
14 практичных советов от шеф-поваров
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ЧЕГО НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ НИКОГДА

Всегда прочтите рецепт полностью, прежде чем начинать готовить. Вы не представляете, сколько ошибок возникает от того, что вы обнаруживаете сюрприз в тексте — ровно в тот момент, когда сковорода брызжет маслом.

Не готовьте новое блюдо на праздник. Обязательно попробуйте его сделать заранее, иначе риск расстроиться очень велик.

СЕКРЕТЫ ЖАРКИ, ЖИРА И ФРИТЮРА

Фритюр или жир для обжаривания той же картошки будет в разы вкуснее, если соблюдать правило «3 масла». Используйте смесь растительного и топленого масла и какой-нибудь животный жир, лучше смалец.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Смалец может быть не только свиной или говяжий (бараний). Куриный смалец тоже великолепен, на нем особенно хорошо получается жареная рыба.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если вам нужно нарезать бекон или сало тонкими ломтиками, киньте его в морозилку на 15 минут перед нарезкой.

Если при жарке во фритюре вам нужно добавить масла, подливайте его тонкой струйкой по стенке катрюли. Так масло прогреется еще до попадания на дно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Когда вы опускаете новый кусочек курицы, пончик или наггетс во фритюр, подержите его щипцами 5 секунд, не касаясь стенок кастрюли. Так образуется корочка.

Всегда промакивайте отбивные салфеткой или панируйте их, прежде чем помещать на сковороду. Только на сухом мясе образуется корочка, и оно не варится в своем соку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если вам нужно сделать большой рулет или нажарить много котлет — вы можете обжарить одну пробную котлетку и проверить фарш на соль и специи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чтобы получить карамелизованные овощи в домашних условиях, используйте такой трюк: Смешайте сырые овощи с маслом и специями. Раскалите противень или сухую сковороду на максимальном огне в течение 10−15 минут. Затем выложите овощную нарезку и энергично перемешайте.

СЕКРЕТЫ МАКАРОН

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не доваривайте макароны 1 минуту до времени, рекомендованного на упаковке. Пусть эту минуту они доходят в соусе.

Никогда не кладите масло в макароны перед тем, как поместить их в соус — он не прилипнет к макаронам. После того, как вы слили воду из макарон, натрите в них немного сыра. После этого можно заправлять соусом, соус с сыром прекрасно покроет вашу пасту.

Слив воду, не промывайте макароны, это не только лишнее, это убивает часть вкуса, делая их водянистыми.