10 секретов приготовления идеальной рыбы (с рецептами)
Делимся с вами секретами приготовления идеальной рыбы и дарим небольшую, но очень интересную и вкусную подборку рецептов рыбных блюд.
Legion-Media
Рыба — богатый источник протеина, полезных витаминов и минералов. Здоровое, сбалансированное питание предполагает употребление минимум двух порций этого продукта в неделю. Делимся с вами несколькими советами, которые помогут избежать ошибок в ее приготовлении. А вот и обещанный обед из трех вкусных блюд из рыбы.
Содержание статьи
Тёплый салат с копчёным сибасом
Ингредиенты
- Стручковый молодой горошек — 200 г
- Сочная хрустящая руккола — пучок
- Молодой чеснок — 2 зубчика
- Корн, листовая зелень — по 1\2 пучка любой, что любите
- Мангольд — 80 г
- В общем 3−4 варианта зелени — этакий микс и зеленый стручковый молодой горох
- Оливковое, кунжутное или тыквенное масло — 100−200 г
- Тхина — 1 ст. л.
- Терияки — 1 ст. л.
- Соевый соус и мед — 1 ст. л.
- Уксус финиковый или яблочный, можно рисовый — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
Способ приготовления
- Смешать мед, тхину, финиковый уксус с приятной пряной кислинкой и соевый соус. Затем тонкой струйкой вливаем масло, то, которое вы выберете. В идеале оливковое. Заправка для блюда из рыбы готова.
- Листовую зелень моем, сушим. Срезаем кончики у стручкового горошка. Обжариваем с чесноком. Затем карамелизируем соевым соусом или терияки.
- Пока мы формируем подушку из зелени и овощей, перебираем рыбу от костей и прогреваем в микроволновке или духовке.
- Выкладываем на тарелку листья, разбавляем немного маслом. Добавляем горошек, алычу или сливу без косточек.
- Соус для этого холодного блюда из рыбы лучше подать отдельно или декорировать им салат сверху.
Солянка рыбная
От Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море».
Ингредиенты
(4 порции)
- Рыбный бульон — 1 л
- Филе зубатки — 200 г
- Филе форели с/с — 200 г
- Филе лосося — 200 г
- Филе окуня — 200 г
- Каперсы — 40 г
- Таджаские оливки — 40 г
- Лавровый лист — 4 шт.
- Огурцы соленые — 60 г
- Лук белый — 60 г
- Масло оливковое — 40 г
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л. (соевая или майонез)
- Укроп — 8 г
- Лимонное желе — 16 г
Способ приготовления
- Лук нарезать в произвольной форме и обжарить в сотейнике на оливковом масле.
- Обжаренный лук залить рыбным бульоном и добавить томатную пасту, мелко рубленные соленые огурцы, оливки, лавровый лист и каперсы.
- Довести до кипения, добавить филе зубатки, лосося и окуня, варить до готовности.
- Солянку перелить в тарелку, по центру разместить куски отварной рыбы и сверху — филе форели с/с.
- Украсить крупными каплями сметаны, свежим укропом и лимонным желе.
- Это домашнее блюдо из рыбы хорошо подавать с багетом и щучьей икрой.
Припущенный стейк сёмги
Простой рецепт блюда из красной рыбы.
Ингредиенты
- Рыбный стейк —250 г
- Соль, перец горошком по вкусу (на один стейк 1−3 шт)
- Имбирь небольшой корешок
- Лук порей
Способ приготовления
- Налейте в высокую сковороду небольшое количество воды и доведите ее до кипения.
- Когда появятся первые пузырьки, убавьте огонь, чтобы вода сильно не кипела.
- Добавьте приправ и специй: порезанный колечками имбирь и лук, перец.
- Посолите рыбный стейк и положите его в сковороду.
- Готовьте примерно 10−15 минут. Степень готовности красной рыбы можно проверить вилкой.