10 секретов приготовления идеальной рыбы (с рецептами)

Делимся с вами секретами приготовления идеальной рыбы и дарим небольшую, но очень интересную и вкусную подборку рецептов рыбных блюд.
10 секретов приготовления идеальной рыбы (с рецептами)
Legion-Media
Рыба — богатый источник протеина, полезных витаминов и минералов. Здоровое, сбалансированное питание предполагает употребление минимум двух порций этого продукта в неделю. Делимся с вами несколькими советами, которые помогут избежать ошибок в ее приготовлении. А вот и обещанный обед из трех вкусных блюд из рыбы.
Содержание статьи

Тёплый салат с копчёным сибасом

Тёплый салат с копчёным сибасом, вторые блюда из рыбы рецепты с фото
Тёплый салат с копчёным сибасом
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • Стручковый молодой горошек — 200 г
  • Сочная хрустящая руккола — пучок
  • Молодой чеснок — 2 зубчика
  • Корн, листовая зелень — по 1\2 пучка любой, что любите
  • Мангольд — 80 г
  • В общем 3−4 варианта зелени — этакий микс и зеленый стручковый молодой горох
  • Оливковое, кунжутное или тыквенное масло — 100−200 г
  • Тхина — 1 ст. л.
  • Терияки — 1 ст. л.
  • Соевый соус и мед — 1 ст. л.
  • Уксус финиковый или яблочный, можно рисовый — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Смешать мед, тхину, финиковый уксус с приятной пряной кислинкой и соевый соус. Затем тонкой струйкой вливаем масло, то, которое вы выберете. В идеале оливковое. Заправка для блюда из рыбы готова.
  2. Листовую зелень моем, сушим. Срезаем кончики у стручкового горошка. Обжариваем с чесноком. Затем карамелизируем соевым соусом или терияки.
  3. Пока мы формируем подушку из зелени и овощей, перебираем рыбу от костей и прогреваем в микроволновке или духовке.
  4. Выкладываем на тарелку листья, разбавляем немного маслом. Добавляем горошек, алычу или сливу без косточек.
  5. Соус для этого холодного блюда из рыбы лучше подать отдельно или декорировать им салат сверху.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Солянка рыбная

От Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море».

Солянка рыбная, горячие блюда из рыбы рецепты
Солянка рыбная
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

(4 порции)

  • Рыбный бульон — 1 л
  • Филе зубатки — 200 г
  • Филе форели с/с — 200 г
  • Филе лосося — 200 г
  • Филе окуня — 200 г
  • Каперсы — 40 г
  • Таджаские оливки — 40 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Огурцы соленые — 60 г
  • Лук белый — 60 г
  • Масло оливковое — 40 г
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л. (соевая или майонез)
  • Укроп — 8 г
  • Лимонное желе — 16 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  1. Лук нарезать в произвольной форме и обжарить в сотейнике на оливковом масле.
  2. Обжаренный лук залить рыбным бульоном и добавить томатную пасту, мелко рубленные соленые огурцы, оливки, лавровый лист и каперсы.
  3. Довести до кипения, добавить филе зубатки, лосося и окуня, варить до готовности.
  4. Солянку перелить в тарелку, по центру разместить куски отварной рыбы и сверху — филе форели с/с.
  5. Украсить крупными каплями сметаны, свежим укропом и лимонным желе.
  6. Это домашнее блюдо из рыбы хорошо подавать с багетом и щучьей икрой.

Припущенный стейк сёмги

Простой рецепт блюда из красной рыбы.

Припущенный стейк сёмги, блюда с красной рыбой рецепт фото
Припущенный стейк сёмги
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • Рыбный стейк —250 г
  • Соль, перец горошком по вкусу (на один стейк 1−3 шт)
  • Имбирь небольшой корешок
  • Лук порей

Способ приготовления

  1. Налейте в высокую сковороду небольшое количество воды и доведите ее до кипения.
  2. Когда появятся первые пузырьки, убавьте огонь, чтобы вода сильно не кипела.
  3. Добавьте приправ и специй: порезанный колечками имбирь и лук, перец.
  4. Посолите рыбный стейк и положите его в сковороду.
  5. Готовьте примерно 10−15 минут. Степень готовности красной рыбы можно проверить вилкой.