10 рецептов панкейков к Масленице

Американские панкейки немного похожи на наши оладьи, но это не совсем то. По вкусу они больше напоминают бисквитный корж. Если вам хочется не обычных тоненьких блинчиков, а пышных кругленьких панкейков, вот вам подборка. Кушайте на здоровье.
10 рецептов панкейков к Масленице
Unsplash
Традиционные американские оладьи-блинчики, круглые, толстенькие, пекутся на сухой сковородке и сами суховатые, не такие, как наши оладьи, пропитанные жиром. Отличаются ли они по вкусу?
Содержание статьи

Да, панкейки больше похожи на маленький бисквитный корж (а переводятся как «пирожное на сковородке»). Панкейки принято есть с разными ингредиентами – с ягодами, кленовым сиропом, взбитыми сливками, а еще можно делать несладкие панкейки и есть их, например, с беконом. Как испечь панкейки? Вот лучшие рецепты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Панкейки с мандаринами

Панкейки с мандаринами
Unsplash

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль — 1 щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
  • Мандарины — 3 шт. (один на украшение)
  • Голубика — 5-7 ягод

Способ приготовления:

  1. Муку и яйцо соедините, добавьте разрыхлитель, посолите.
  2. Размешайте начальные ингредиенты теста, постепенно добавляя молоко. Доливайте пока не получится густое тесто.
  3. Два мандарина почистите так, чтобы цедру можно было натереть, мякоть — измельчите. Добавьте в тесто мандариновую цедру и мякоть.
  4. Нагрейте сковороду. Добавьте растительное масло (немного, лишнее можно слить). Вылейте на нее несколько небольших ложек теста и жарьте до образования пузырьков сверху, затем переверните панкейк. Так жарим оладья один за одним.
  5. Выкладываем «башенкой». Можно полить любимым сиропом или медом, а сверху украсить дольками мандарина и ягодами.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Панкейки с корицей и бананом

Панкейки с корицей и бананом
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Банан (большой) — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1\2 стакана
  • Корица — 1\2 ч. л.
  • Щепотка муската
  • Сливочное масло
  • Измельченные орехи с медом — для украшения

Способ приготовления:

  1. Размять бананы, добавить яйца, муку и корицу, мускат и размять до однородной массы.
  2. Сковороду слегка смазать сливочным маслом, поставить на средний огонь.
  3. Четверть теста вылить на сковороду и жарить по 1-2 мин с обеих сторон.
  4. Выложить панейки стопкой на тарелку, украсить. Можно подавать с шариком мороженого и палочками корицы.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Панкейки с маршмеллоу

Панкейки с маршмеллоу
Unsplash

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • Разрыхлитель — 1\2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 90 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Щепотка соли
  • Маршмеллоу — 1\2 стакана
  • Шоколадный сироп (или любой, который нравится, например, кленовый)
  • Растительное масло
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для теста. Маршмеллоу добавить в тесто (можно порезать помельче), аккуратно перемешать.
  2. Разогреть сковороду и слегка смазать ее растительным маслом.
  3. Жарить панкейки с двух сторон до золотистого цвета. Украсить маршмеллоу и полить сиропом.

Рецепт панкейков классический

Рецепт панкейков классический
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте пока масса не станет белого цвета.
  2. Влейте кислое молоко и оливковое масло. Смешайте, используя миксер.
  3. Смешайте муку с содой. Просейте и введите в тесто. Миксером соедините массу до однородного состояния, чтобы тесто получилось без комочков.
  4. Нагрейте антипригарную сковороду. Она должна быть сухой, без масла.
  5. Жарить надо на маленьком огне, наливая тесто столовой ложкой. Через пару минут возьмите лопатку и переверните панкейк, обжарьте другую сторону.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки
Unsplash

Ингредиенты:

  • Тыква — 400г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 80 мл
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Ванильный сахар — 50 г
  • Корица, имбирь, мускат, гвоздика — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищаем от семечек и кожуры. Тыквенную мякоть крупно нарезаем и отвариваем в воде до мягкости. Мягкую тыкву при помощи блендера измельчаем до консистенции пюре.
  2. Добавляем к тыквенному пюре остальные ингредиенты — муку, яйцо, разрыхлитель, соль и сахар. Замешиваем из всего этого однородное тесто. В сковороде разогреваем растительное масло.
  3. Выкладываем смесь ложкой и обжариваем панкейки с двух сторон. Панкейки получаются очень красивые, ярко-оранжевого цвета (благодаря тыкве). Подавать лучше горячими.
  4. По желанию можно полить кленовым сиропом/медом и посыпать молотыми жареными орехами или украсить ягодами.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Панкейки с яйцом пашот и лососем

от Benedict cafe

Панкейки с яйцом пашот и лососем
Benedict cafe

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Растительное масло — 40 мл
  • Сахар — 40 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 2+1 шт.
  • Разрыхлитель — 20 г
  • Лосось слабосоленый
  • Укроп

Способ приготовления:

  1. Испечь панкейки по любому рецепту, который вам нравится. Затем нарежьте тоненькими кусочками лосось.
  2. Приготовьте яйцо пашот. Порежьте укроп.
  3. Выложите панкейки стопочкой, перекладывая их рыбой, а сверху положите яйцо.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Панкейки с беконом

Панкейки с беконом
Unsplash

Ингредиенты:

  • Мука хорошего качества — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 и 1/2 ч. л.
  • Пахта (молочный напиток с натуральным, мягким, слегка кисловатым вкусом)— 250 г
  • Пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • Крупная соль — 1/2 ч. л.
  • Сливочное растопленное масло — 2 ст. л.
  • Яйцо (крупное) — 1 шт.
  • Бекон — 8 кусочков
  • Клюквенный сироп по желанию
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. В миске, взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбить вместе пахту, растопленное масло и яйцо. Потом все соединить и смешать до однородности.
  2. В большой чугунной или сковороде с противопригарной поверхностью, приготовить бекон пока жир не выделится и бекон подрумянится с одной стороны , а потом перевернуть на обратную сторону.
  3. Слить бекон на бумажное полотенце; слить все, кроме 1 ч. л. жира из сковородке (резерв для другого использования).
  4. Сковородку разогреть, залить мерной ложкой кружки теста, сверху выложить ломтик поджаренного бекона и ждать пока на верху не появятся пузырьки и начнут лопаться. При этом помните, что тесто выливать следует только на сухую сковородку.
  5. При помощи лопатки, перевернуть блины на вторую сторону и поджарить до золотистого колера, около 2-3 минут.
  6. Держать блины теплыми в духовке и повторить с оставшимся тестом. Переложить панкейки с беконом и, по желанию, полить сиропом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мини-панкейки со сгущёнкой и ягодами

Мини-панкейки со сгущенкой и ягодами
Unsplash

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1/2 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Взбитое яйцо — 1,5 ст. л.
  • Масло — для жарки

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, соду и сахар. Добавьте взбитое яйцо и молоко. Хорошенько перемешайте.
  2. Вылейте тесто для блинов в бутылку-выжималку (можно использовать из-под кетчупа) или пакет с небольшим отрезанным углом. В крайнем случае возьмите просто чайную ложку.
  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте ее тонким слоем растительного масла. Отверстие на бутылке или пакете должно быть маленькое, иначе блины будут крупными. Выложите маленькие блины размером примерно с 2 рублевую монету (1/4 чайной ложки теста будет достаточно для одного) и готовьте до тех пор, пока на поверхности и по краям не образуются мелкие пузырьки.
  4. Переверните и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета, еще около 30 секунд. При выдавливании теста соблюдайте расстояние между блинами, чтобы они не соединились.
  5. Держите сковороду на медленном огне пока выкладываете тесто, а затем включите огонь побольше для зарумянивания. Не успели использовать все тесто сразу? Не беда. Пару дней его можно хранить в холодильнике.
  6. Чтобы процесс шел быстрее, используйте сразу две сковороды. Блинчики хоть и маленькие, но времени на них уходит достаточно.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Панкейки с печёнкой и орехами

Панкейки с печенкой и орехами
Unsplash

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Куриная печень —500 г
  • Шпинат — 400 г
  • Орехи грецкие — 1.2 стакана
  • Соль, специи — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Готовим панкейки по классическому рецепту.
  2. Тушим куриную печень со шпинатом, добавляем соль и специи. Пробиваем блендером.
  3. Крошим орехи мелко — мелко и смешиваем с печеночно-шпинатной массой. часть оставляем на посыпку.
  4. Намазываем один панкейк, кладем сверху еще блинчик, опять намазываем и так делаем горку. Сверху мажем получившейся массой и посыпаем орехами.

Панкейки с шоколадом

Панкейки с шоколадом
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль — 1 щепотка соли
  • Растительное масло — для жарки
  • Шоколад для глазури для торта — 100 г

Способ приготовления:

  1. Муку и яйцо соедините, добавьте разрыхлитель, посолите.
  2. Размешайте начальные ингредиенты теста, постепенно добавляя молоко. Доливайте пока не получится густое тесто.
  3. Нагрейте сковороду. Добавьте растительное масло (немного, лишнее можно слить). Вылейте на нее несколько небольших ложек теста и жарьте до образования пузырьков сверху, затем переверните панкейк. Так жарим оладья один за одним.
  4. Растапливаем на водяной бане шоколад. Выкладываем панкейки «башенкой» и поливаем жидким шоколадом сверху.
Часто готовите панкейки?
Да
Нет