10 рецептов очень вкусных десертов, которые не нужно печь

Эти десерты не требуют выпекания в духовке. К тому же, как правило, такие сладкие блюда гораздо менее калорийны, чем классические, а готовятся намного быстрее.
10 рецептов очень вкусных десертов, которые не нужно печь
Unsplash
Почти все любят десерты, только возиться с их приготовлением любят немногие. Мы предлагаем вам 10 рецептов невероятно вкусных тортов, которые не нужно выпекать! Их также легко превратить в порционные пирожные. Опытные кулинары все проверили и сопроводили их подробной инструкцией с указанием всех нужны и очень простых ингредиентов. Вперед, в кулинарное путешествие, конечной точкой которого станет оригинальный десерт. Гости никогда не поймут из чего он приготовлен и обязательно будут спрашивать рецепт.
Содержание статьи

Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Малиновый чизкейк с белым шоколадом
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Крекеры из муки грубого помола — 1 стакан крошек
  • Сливочный сыр — 500 г
  • Белый шоколад (растопленный) — 200 г
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Взбитые сливки — 3 стакана
  • Свежая малина — 340 г

Способ приготовления:

  1. Выложите на дно формы заранее приготовленную крекерную крошку. Полейте ее двумя чайными ложками растопленного шоколада. Нарежьте часть свежей малины (около ¼ чашки) и равномерно распределите ее по подушке из крошек. Снова добавьте 2−3 ч. л. растопленного шоколада.
  2. Наполните форму подготовленными взбитыми сливками, смешанными с мягким сливочным сыром, и выровняйте поверхность ножом или кулинарным шпателем. Украсьте вершину торта свежей малиной и остатками шоколада.
  3. Поставьте чизкейк в холодильник минимум на один час.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чернично-лимонный торт-мусс

Чернично-лимонный торт-мусс
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

Для крошки:
  • Кулинарный спрей
  • Печенья савоярди (измельченные) — 30 шт.
  • Сливочное масло — 5 ч. л. (растопленного)
Для мусса:
  • Черника —1,5 стакана (еще немного для украшения)
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Лимонная цедра — 2 ч. л.
  • Желатин — 2 ч. л.
  • Шоколадная крошка — 2,5 стакана
  • Жирные сливки — 3 стакана
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для топинга:
  • Черника — 1 стакан
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 0,25 стакана

Способ приготовления:

  1. В большой миске соедините раскрошенное печенье и растопленное сливочное масло — у вас должна получиться влажная, однородная смесь. Выложите ее на дно формы для торта, обработанной кулинарным спреем.
  2. Измельчите чернику с помощью кухонного комбайна или блендера. Добавьте в ягодное пюре лимонный сок, цедру и желатин. Оставьте смесь на 5−10 минут.
  3. В это время поместите шоколадную стружку в жаропрочную посуду. Доведите 1 стакан жирных сливок до кипения и сразу же снимите их с огня. Вбейте размягченный желатин и черничное пюре и добавьте эту смесь к шоколадной стружке. Взбивайте ее до тех пор, пока шоколад полностью не «разойдется». Поставьте смесь в холодильник на 15 минут.
  4. Взбейте миксером оставшиеся 2 стакана сливок вместе с сахарной пудрой до образования пиков.
  5. Соедините ¼ часть взбитых сливок с шоколадной смесью. Аккуратно вмешайте оставшуюся часть и выложите поверх подушки из крошки.
  6. Держите торт в холодильнике не менее 4 часов до полного застывания. Перед подачей украсьте ягодами черники, покрытыми лимонным соком с сахаром.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Из всех рецептов этот, пожалуй, потребует больше всего времени, но оно того стоит — десерт просто восхитителен!

Слоёный клубнично-лимонный торт

Слоеный клубнично-лимонный торт
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Печенье песочное (измельченное до крошек) —2 стакана
  • Растопленное масло — ¾ стакана
  • Лимонное печенье — 1,5 упаковки
  • Молоко —1 стакан
  • Взбитые сливки — 220 г
  • Клубника —450 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Приготовьте форму для торта и смажьте ее сливочным маслом.
  2. Соедините крошки и растопленное масло. Разложите смесь на дне и по бокам формы и придавите ее пальцами.
  3. Приготовьте глубокую тарелку с молоком. Поочередно обмакивая лимонное печенье в молоко, выложите его поверх крошек в один слой.
  4. Добавьте половину взбитых сливок и равномерно распределите их по поверхности.
  5. Нарежьте половину ягод и выложите их поверх сливок.
  6. Теперь вам нужно создать еще один слой из лимонных печенюшек, размоченных в молоке.
  7. Затем добавьте еще один слой сливок и клубники. Завершающий слой — крошки из печенья.
  8. Готовый торт поставьте в холодильник на 8 часов.

Персиковая лазанья

Персиковая лазанья
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Персики — 8 шт. (можно консервированных)
  • Сахарный песок —¼ стакана
  • Тростникового коричневый сахар — ¼ стакана (количество сахара можно сократить, если персики консервированные)
  • Корица(молотая) — 1 ч. л.
  • Крекеры из муки грубого помола — 15 шт.
  • Жирные сливки — 2 стакана
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Миндальные хлопья — ¼ стакана
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Измельчите персики и соедините их с белым и коричневым сахаром и корицей. Добавляйте сахар до тех пор, пока он полностью не покроет фрукты. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Взбейте сливки вместе с экстрактом ванили и сахарной пудрой до образования твердых пиков.
  3. Теперь приступайте к сбору лазаньи. Поместите на дно кулинарной формы печенье, измельченное до состояния крошки. Поверх него выложите слой взбитых сливок и засахаренных персиков. Повторите все в такой последовательности еще три раза.
  4. Поставьте готовый десерт в холодильнике на два часа.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В сезон персиков готовить обязательно!

Шоколадный торт-суфле

Шоколадный торт-суфле

Ингредиенты:

Для основы:
  • Песочное печенье —200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Какао— 1 ст. л.
Для суфле:
  • Мягкий творог —300 г
  • Сливки 30% — 1 стакан
  • Черный шоколад — 100 г
  • Сахарная пудра —2 ст. л.
  • Коньяк— 50 мл
  • Желатин— 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить, добавить к нему растопленное масло и какао. Смесь хорошенько перемешать и уложить ровным слоем на дно формы, поставить в холодильник.
  2. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. В получившуюся смесь добавить творог, взбить миксером. В отдельной посуде взбить сливки до образования густой пены.
  3. Желатин размешать в 4 ст. л. теплой воды, добавить к творожно-шоколадной массе, все тщательно перемешать.
  4. Добавить в получившуюся массу сливки, коньяк, взбить миксером в течение 1−2 минут. Выложить смесь на корж-основу и поставить в холодильник на несколько часов.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зефирный торт

Зефирный торт
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Зефир — 500 г
  • Сливки 30% — 500 мл
  • Клубника — 250 г
  • Бисквитный корж (добавлять необязательно)
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар —200 г сахара
  • Желатин —20 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Свекольный сок (для окрашивания) —1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Желатин смешайте с 4 ст. л. молока комнатной температуры, оставьте на 15−20 минут для набухания. Затем на водяной бане, постоянно помешивая, растворите желатин полностью. Снимите с огня, остудите.
  2. Охлажденные сливки взбивайте миксером около минуты, пока они не начнут густеть. Влейте тонкой струйкой молоко и добавьте обычный и ванильный сахар. Взбивайте еще около 2−3 минут.
  3. Сюда же выложите желатиновую смесь и свекольный сок, взбивайте на средней скорости до получения однородной массы. Получившийся крем поставьте охлаждаться в холодильник примерно на 20 минут.
  4. Ополосните клубнику, просушите. Каждый зефир разрежьте на 3−4 равных круга, выложите слой на дно формы. Корж разделите на два круга, уложите накройте им зефир, затем выложите тонко нарезанную клубнику и залейте кремом.
  5. Второй слой сделайте по той же схеме: зефир, корж, клубника, сливочный крем. Отправьте торт в холодильник и дайте ему настояться 4−5 часов.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Йогуртовый торт с киви

Йогуртовый торт с киви
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

Для основы:
  • Песочное печенье — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
Для начинки:
  • Банан — 2 шт.
  • Киви —4 шт.
  • Желатин —4 ч. л.
  • Кипяченая вода — 0,5 стакана
  • Натуральный йогурт — 500 мл
  • Сахарный песок — 70 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
Для украшения:
  • Киви — 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Измельченное печенье смешать с мягким сливочным маслом до однородной массы, тщательно размешивая руками. Уложить на дно формы и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Желатин залить половиной стакана теплой воды и оставить для набухания на 30 минут. Киви для начинки нарезать небольшими кубиками, положить в небольшую кастрюльку, добавить лимонный сок и сахар. Нагреть на медленном огне в течение 2−3 минут, снять с плиты, остудить.
  3. В получившуюся фруктовую смесь влить желатин и йогурт.
  4. Вынуть корж из холодильника, сверху уложить нарезанные кружочками бананы.
  5. Йогуртовой смесью залить основу с бананами, убрать в морозильную камеру на 30−40 минут. Потом переставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу украсить нарезанными киви.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Торт из крекеров и сметаны

Торт из крекеров и сметаны

Ингредиенты:

  • Сметана — 450 г
  • Крекеры — 200 г
  • Желатин — 25 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Шоколад — 30 г

Способ приготовления:

  1. Желатин залить 100 мл воды и оставить набухать 5−10 минут. Набухший желатин прогреваем до его растворения (но не кипятить!). Можно воспользоваться микроволновкой.
  2. Сметану тщательно смешать с сахаром, затем с желатином.
  3. Выстлать форму для торта пищевой пленкой.
  4. Соединить крекеры и сметанно-желатиновую смесь. По желанию в нее можно добавить кусочки шоколада или фруктов.
  5. Выложить все в форму и оставить до полного застывания.
  6. Торт отправить на блюдо, украсить растопленным шоколадом, листиками мяты, сахарными бусинками или фруктами.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Торт без с пряниками и бананами

Торт без с пряниками и бананами

Ингредиенты:

  • Пряники — 700 г
  • Бананы — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Сметана — 700 г
  • Сахарный песок — 200 г

Способ приготовления:

  1. Пряники разрезать вдоль на 3−4 части. Бананы порезать кружочками.
  2. Смешать сметану с сахаром.
  3. Грецкие орехи (к ним можно добавить шоколад) тщательно измельчить.
  4. Форму выстелить изнутри пищевой пленкой.
  5. Выложить слоями обильно смоченные в смеси сметаны с сахаром пряники и бананы, пересыпая слои ореховой крошкой. Перемежаем слои сметанной смесью.
  6. Ставим форму с тортом без выпечки в холодильник на ночь.
  7. Утром ваш десерт готов. Украсьте его на свой вкус — орехами, кондитерской посыпкой или мятой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Наполеон» из лаваша

«Наполеон» из лаваша
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 1−3 листа
  • Молоко — 250 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 пачка
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Крем: в толстостенном сотейнике растереть сахар с яйцом.
  2. Добавить муку и крахмал, перемешать до получения однородной массы. Влить молоко.
  3. Поставить сотейник на небольшой огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Слегка остудить крем и добавить в него сливочное масло, после взбить венчиком до получения гладкой однородной массы.
  5. Торт: лаваш нарезать одинаковыми кругами. Подсушить их на сковороде. Обрезки лаваша также высушить.
  6. Выкладывая на тарелку круги лаваша, хорошенько смазать их заварным кремом.
  7. Верхний корж поверх крема засыпать обрезками лаваша. Убрать в холодильник на ночь.

Утром ваш торт без выпечки будет готов!