10 рецептов для медленноварки
Продукты в ней томятся как в русской печи и развариваются до мягчайшего состояния — просто тают во рту. Особенно хорошо получаются мясо и птица, также можно готовить каши и даже варить варенье.
Секреты тушения овощей
Никто не любит, когда овощи при тушении превращаются в кашу. Поэтому важно знать, как правильно закладывать их в медленноварку.
1 уровень
Наверх кладите самые нежные овощи, которые не выдерживают долгого приготовления, причем готовьте их не более 30 минут.
Например, брокколи, шпинат, горошек, цукини, свежую зелень.
2 уровень
Это зона для более твердых овощей, здесь они сварятся, но не будут излишне мягкими.
Например, фенхель, морковь, зеленые бобы, сладкий перец, сельдерей.
3 уровень
На дно чаши, где самая высокая температура нагрева, обычно кладут твердые, трудно разваривающиеся овощи.
Например, картофель, сладкий картофель, капусту, зимнюю тыкву, корень пастернака.
Каша в медленноварке
С вечера засыпьте в чашу медленноварки овсяные хлопья, и к утру у вас на столе будет нежная горячая каша на завтрак!
- Смажьте чашу сливочным маслом, добавьте 4 стакана воды, 2 стакана молока, 1,5 стакана овсяных хлопьев, щепотку соли.
- Включите программу приготовления 4 часа на низкой скорости и программу поддержания тепла еще на 4 часа.
- Подавайте кашу с орехами, ягодами, вареньем.