10 несложных супов на курином бульоне

Какой суп сварить из курицы? Вот 10 интересных рецептов первого на курином бульоне. Не очень сложно, но очень вкусно! Сохраните эту подборку, она вам ещё пригодится.
10 несложных супов на курином бульоне
Legion-Media

Какой суп сварить из курицы?

Курица – самое популярное в нашей стране мясо. Два основных его преимущества – лёгкая усвояемость и низкая цена. А ещё курицу невероятно просто готовить — она легко режется и довольно быстро жарится и варится. А сколько супов можно приготовить на курином бульоне! Вот наша подборка, сохраните её, всегда пригодится. Здесь супы из курицы как традиционные, так и очень оригинальные.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Суп с тыквой по-тайски

Ингредиенты:

  • Курица (филе грудок) — 500 г
  • Тыква (мякоть) — 200 г
  • Сливки 20% —200 мл (в оригинальном тайском варианте вместо сливок — кокосовое молоко)
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель и тыкву очистите, вымойте, нашинкуйте небольшими кубиками. Кинзу тщательно вымойте, мелко порубите.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  3. Обжарьте филе на разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут, посыпьте щепоткой порошка карри, солью, перемешайте, жарьте еще 3 минуты.
  4. Выложите филе в кастрюлю, залейте 1 л горячей воды, посолите, варите 10 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю тыкву и картофель, варите до готовности, влейте сливки, приправьте по вкусу, варите еще 5–10 минут.
  6. Готовый горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте нашинкованной зеленью кинзы.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Суп из цветной капусты с сыром

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 500 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Молоко обезжиренное — 300 мл
  • Бульон куриный — 700 мл
  • Сыр чеддер зрелый — 50 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Соль, перец черный свежемолотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Луковицу мелко нарежьте. Картофель и сыр — кубиками.
  2. Распустите масло в большом сотейнике и обжарьте лук до мягкости, 10 минут. Добавьте цветную капусту, картофель, размешайте и слегка обжарьте. Затем добавьте молоко, бульон и приправы, доведите до кипения.
  3. Варите 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Взбейте блендером до получения однородной, гладкой консистенции, перелейте обратно в сотейник и приправьте по вкусу.
  4. Для подачи разогрейте суп, если он остыл, налейте порционно в теплые тарелки или большие керамические чашки. Выложите нарезанный кубиками чеддер, посыпьте свежемолотым черным перцем. Прямо перед едой размешайте сыр в супе. Подавайте с хлебом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фасолевый суп с равиоли

Ингредиенты:

  • Равиоли — 1 упаковка
  • Фасоль консервированная (в томате) —200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Бульон куриный — 1 литр
  • Базилик зеленый (листья) —7 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите равиоли до готовности в подсоленной воде, выньте шумовкой, сбрызните оливковым маслом.
  2. В кипящий бульон выложите предварительно нарезанные и обжаренные лук, морковь и помидор.
  3. Через 5 минут добавьте фасоль с жидкостью, приправьте, варите 5 минут.
  4. Разлейте по тарелкам, в каждую положите равиоли и листики базилика.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Суп с домашней лапшой

Ингредиенты:

  • Курица фермерская небольшая— 1 шт.
  • Чеснок —2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Лапша домашняя по вкусу
Для букета гарни (продается готовый):
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тимьян— 1 стебель
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Петрушка — 3 стебля
  • Соль, перец горошком по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Положите курицу вместе с очищенными корнеплодами в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на небольшом огне, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума (бульон должен едва кипеть), положите букет гарни, перец и чеснок, варите 2–3 часа. В конце посолите по вкусу.
  2. Удалите букет гарни и снимите кастрюлю с плиты. Достаньте курицу и отделите мясо от костей. Корнеплоды и чеснок удалите, бульон процедите.
  3. Перед подачей нагрейте бульон, положите домашнюю лапшу и варите 3–4 минуты. Домашнюю лапшу важно не переваривать, иначе она чрезмерно разбухнет.
  4. Выложите в каждую тарелку кусочки курицы, разлейте бульон с лапшой.

Тайский рисовый суп

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Тайский рис — 150 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 6 зубчиков
  • Корень кинзы (мелко нарезанный) по вкусу
  • Стебель сельдерея (мелко нарезанный) по вкусу
  • Острый перец чили (мелко нарезать)— 1 шт.
  • Куриный бульон —700 мл
  • Куриное филе (мелко нарезанное) —300 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Имбирь по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Сладкий красный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите рис в подсоленной воде и слив ее положите в бульон. Туда же положите куриное филе. Поставьте на маленький огонь.
  2. Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку масла и обжарьте половину чеснока в течение 1 минуты.
  3. Оставшийся чеснок хорошо разотрите с корнем кинзы. Добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку масла и положите туда смесь с кинзой и чесноком, добавьте сельдерей, перец чили, имбирь и налейте соевый соус, готовьте 5 минут, помешивая.
  4. В бульон с рисом и филе выложите смесь из сковороды и варите еще 15 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Суп-пюре с зелёным горошком и мятой

Ингредиенты:

  • Горошек замороженный — 500 г
  • Бульон куриный — 850 мл
  • Картофель крупный — 1 шт.
  • Лук репчатый —2 шт.
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Лимон (сок) — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарежьте. Нагрейте масло в большом сотейнике и обжарьте в нем лук на медленном огне до мягкости и золотистого цвета.
  2. Выложите в сотейник нарезанный кубиками картофель, горошек, добавьте по щепотке соли и перца, влейте бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности картофеля.
  3. Снимите суп с огня, добавьте мяту, лимонный сок и при помощи блендера измельчите до состояния пюре. Подавать на стол этот суп лучше с ложечкой нежирной сметаны.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Суп-пюре из цукини

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 250 мл
  • Цукини —200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Моцарелла — 50 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Базилик, орегано по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
Для гренок:
  • Хлеб (ломтики) —2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 г

Способ приготовления:

  1. Чеснок раздавите. В сотейнике с раскаленным маслом обжарьте его и нарезанный кружочками цукини до мягкости, залейте кипящей водой или бульоном, варите до готовности.
  2. Измельчите суп блендером до кремообразной консистенции, приправьте. Налейте в тарелку, положите в суп шарики моцареллы и гренки. Подавайте на стол, украсив базиликом и орегано.
  3. Гренки: нарежьте хлеб кубиками, смешайте с оливковым маслом и солью, подсушите на разогретой сковороде, помешивая.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Французский луковый суп

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Тимьян (веточки) — 3 шт.
  • Вино белое сухое — 450 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Бульон куриный — 1.8 л
  • Белый багет (ломтики) — 12 шт.
  • Сыр — 150 г

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук тонкими кольцами, нагрейте масло в большой кастрюле на слабом огне, добавьте лук, листики тимьяна, большую щепоть соли и томите под крышкой на медленном огне 30 мин, периодически помешивая, до полного размягчения лука.
  2. Влейте вино, добавьте сахар, увеличьте огонь и дайте смеси тихо покипеть около 30 мин. Помешивайте, пока вино не выпарится, а лук не карамелизуется и не станет совсем мягким.
  3. Влейте бульон, прогрейте, попробуйте на соль. Приправьте по вкусу.
  4. Нагрейте духовку в режиме верхнего жара, подрумяньте ломтики багета. Разлейте суп по тарелкам, в каждую уложите по 2 ломтика багета, посыпьте сыром. Поставьте тарелки в духовку на 2 минуты, затем подавайте на стол.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вьетнамский суп Фо

Ингредиенты:

  • Курица (бедрышки без кожи) — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корица (палочки) — 1 шт.
  • Корень имбиря очищенный — 30 г
  • Лук зеленый (стрелки) — 6 шт.
  • Соус рыбный — 3 ст. л.
  • Анис по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лайм — 2 шт.
  • Лапша рисовая — 125 г
  • Проростки фасоли — 200 г
  • Кинза — 1 пучок
  • Перец чили (очистить от семян) — 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Курицу, морковь, анис, корицу и белую часть зеленого лука выложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Раздавите плоской стороной ножа имбирь и добавьте в кастрюлю.
  2. Готовьте бульон до готовности курицы, процедите, овощи и специи удалите, курицу разберите на волокна.
  3. Перелейте бульон обратно в кастрюлю, добавьте рыбный соус, сок 1 лайма, сахар, соль по вкусу.
  4. В отдельной миске залейте кипятком рисовую лапшу, оставьте на 4 минуты.
  5. Разложите лапшу по тарелкам, добавьте в каждую куриное мясо, нарезанный зеленый лук, острый перец, проростки и рубленую кинзу. Залейте горячим бульоном и подавайте с дольками лайма.

Том ям с диким рисом

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Мясо курица или индейка (грудки) —300 г
  • Рис длиннозерный дикий — 75 г
  • Бульон куриный — 1 л
  • Фасоль зеленая — 200 г
  • Лайм (сок) — 1 шт.
  • Лук зеленый —4 стебля
  • Кинза нарезанная — 4 ст. л.
  • Масло растительное— 1 ст. л.
  • Имбирь (5 см) —1 кусок
  • Паста карри красная тайская — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Имбирь очистите и натрите. Грудки нарежьте полосками. Лук и фасоль мелко нарежьте.
  2. Разогрейте масло в глубокой кастрюле или в воке. Выложите курицу и готовьте на умеренном огне 5 минут до золотистой корочки. Добавьте имбирь, зеленый лук и готовьте еще 2 минуты. Теперь очередь пасты карри и томим еще 1–2 минуты, чтобы получить выраженный аромат.
  3. Положите рис и тщательно перемешайте. Налейте бульон и доведите до кипения. Убавьте температуру и оставьте вариться на слабом огне под крышкой 20 минут.
  4. Добавьте фасоль и готовьте еще 5 минут. Проверьте готовность риса. Перед тем как подавать на стол, выдавите сок лайма и хорошенько перемешайте. Разложите в мисочки и украсьте кинзой.