10 идеальных летних салатов
Добавьте в салат с летними овощами и зеленью морепродукты, кусочки курицы или колбасок, запеченных на гриле и сыр, крутоны или ломтики подогретой питы и такого блюда будет вполне достаточно для полноценного обеда в жаркий день!
Салат «Пицца» с овощами и моцареллой
Сыр, кружочки салями, помидорки черри и сладкий перец + подрумяненная в духовке лепешка с расплавленным сыром
Ингредиенты
- 2 лепешки питы
- 1 зубчик чеснока (измельчить в прессе)
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1∕4 cтакана натертого пармезана
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1∕8 ч. л. сахара
- 1 упаковка смеси салатных листьев
- 2−3 веточки зеленого базилика
- 3 небольших помидора
- 1 желтый болгарский перец (нарезать кубиками)
- 100 ломтиков узкой копченой колбасы
- 1 крупный шарик моцареллы (нарезать ломтиками)
Способ приготовления
- Нагрейте духовку до 180 °C. Выстелите противень пергаметом.
- Смешайте 1 ст. л. оливкового масла с измельченным чесноком, смажьте маслом поверхности пит и посыпьте натертым пармезаном. Запекайте питы в духовке 10−12 минут до золотистого цвета.
- В большой миске взбейте уксус, сахар, 1∕2 ч. л. черного перца и оставшееся масло.
- Добавьте салатные листья, нарезанные дольками помидоры, перец и ломтики копченой колбасы. Перемешайте и разложите по тарелкам.
- Подавайте салат с еще теплыми кусочками питы.
Простую заправку «винегрет» из оливкового масла и бальзамика можно сделать еще интереснее! Посмотрите, что можно добавить!
Цитрусовая
1 ч. л. натертого корня имбиря + 1 ч. л. натертой цедры лаймаЛегкий «Цезарь»
1 ч. л. пасты из анчоусов + ¼стакана натертого пармезанаСырная
¼ стакана рокфора + ¼ч.л. черного перцаОстрая
ч. л.молотого чили + ¼ стакана нарезанной кинзыСалат с колбасками гриль
На мангале колбаски будут готовы за считанные минуты. Там же, на углях, подсушиваем хлеб. Режем салат, готовим заправку — обед готов!
Ингредиенты
- 8 ломтиков тонкого багета/li>
- 4 свиные колбаски для жарки (можно использовать хорошие подкопченные сосиски)
- 1∕2 cт. натурального йогурта
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сладкой горчицы
- небольшой пучок зеленого лука (мелко нарезать)
- 1 небольшой кочан молодой капусты (тонко нашинковать)
- 2 ч. л. семян мака
- 1 морковь
- 4 помидора (нарезать средними ломтиками)
- соль
- свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления
- Ломтики багета подсушите на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла или на гриле.
- Приготовьте на гриле или на сковороде-гриль колбаски, нарежьте их ломтиками.
- Капусту, морковь и зеленый лук тонко нашинкуйте, выложите в миску. Приготовьте заправку, смешав 1 ст. л. оливкового масла, йогурт, горчицу, семена мака, соль и перец по вкусу. Заправьте капустный салат и перемешайте. Добавьте нарезанные колбаски, снова аккуратно перемешайте.
- Разложите салат по тарелкам, добавив в каждую ломтики поджаренного багета.
Присмотритесь к новинкам в отделе товаров для кухни. Они заметно экономят ваше время!
Сушка для салата
Это простейшая центрифуга. В ней удобно и мыть, и сушить салат.Нож для корнеплодов
Ломтики морковки, редима или репы после нарезки выглядят очень симпатично.Доска-трансформер
Направит нарезанные продукты по правильной траектории.Нож для зелени
При помощи двух лезвий быстро порубит целый пучок зелени.Гриль-салат по-мексикански
Обжаренные на решетке ломтики цукини и креветки + авокадо, кукуруза, начос и острая заправка — все, как в Мексике!
Ингредиенты
- 1 маленькая баночка сладкой кукурузы (жидкость слить)
- 2 цукини (нарезать ломтиками)
- 450 г очищенных крупных свежих креветок
- 1 спелое авокадо (очистить и нарезать дольками)
- 2 больших ломтика арбуза (мякоть нарезать кубиками, семечки удалить)
- 1 небольшая пачка кукурузных чипсов начос
- 1 пучок кинзы
Для заправки
- 1∕4 cтакана оливкового масла
- 3 ст. л. сока лайма
- 1 ч. л. перца чили
- 1∕4 ч. л. молотого тмина
- 1∕4 ч. л. молотого кориандра
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Ломтики цукини посолите, оставьте на 10 минут, затем промокните салфеткой выделившуюся жидкость. Поджарьте цукини на гриле или на сковороде-гриль с небольшим количеством масла.
- Креветки нанижите на шпажки и готовьте на гриле 2−4 минуты, переворачивая.
- В небольшой миске взбейте масло, сок лайма, перец, тмин, кориандр и 1∕4 ч. л. соли.
- Выложите на большую тарелку салат слоями: сначала цукини и авокадо, затем креветки, кубики арбуза, кукурузу, раскрошенные чипсы и зелень петрушки. Полейте салат приготовленной заправкой и подавайте.